Ну и сказочник ваш Дугин. Хотел пройти мимо, но пару слов всё таки оставлю.
Раньше меня поражало, теперь уже нет - вот сколько раз народ обманывали, а он всё равно, как глупая рыба всё клюёт и клюёт,ловится и ловится на одни и те же наживки, а иногда и на голый крючок.
Добрый барин ( начальник, царь, президент и т.д.) придёт и всё рассудит, всё исправит.
Ага, ждите, ждите, пилите, Шура, пилите, держите карман шире...
Деловой мир даст, догонит и ещё поддаст.
Народ живёт не с президентами, а со своими местными начальниками/баринами и зависит именно от самодурства своего местного, непосредственного начальства в большей степени, чем от чего то ещё. Один президент, царь, генсек, в принципе не может за всем уследить.
Народ это ресурс. Ресурс для эксплуатации элитой. Элитой всех уровней. Пищевая пирамида, где на самом низу, в основании пирамиды этот самый народ, держит всех остальных на своих плечах. Народ это ресурс для развития элиты. И поэтому в рамках данной глобальной планетарной игры в рабов и господ, по большому счёту не изменится НИЧЕГО. Разве что новые сказки будут сочинять для народа. Кто же ДОБРОВОЛЬНО откажется от ХАЛЯВЫ ? Кто ??? Покажите мне этого человека или группу товарищей, в студию пожалуйста ! Кто откажется от своего преимущественного положения в обществе, от своей доминантности ??? Это невозможно в принципе, априори, по определению. Потому что невозможно никогда. И вот именно это должен усвоить и понять народ, а не очередные сказки и пропаганду правящей элиты.
Проблема современного общества не в конкретных персонажах, а в сомом принципе, устройстве, будь это глобальное устройство или многополярное. На МЕСТНОМ уровне не изменится НИЧЕГО. Народ как эксплуатировали МЕСТНЫЕ царьки, так будут.
Игра в рабов и господ продолжается...и конца и края, лично я, ей не вижу.
- Подпись автора
Fortuna non permanet in aeternum