Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Происходящее - новости на мониторах II

Происходящее - новости на мониторах II

Сообщений 401 страница 410 из 990

401

Мила написал(а):

А зачем  это надо знать ???

К тому же  ...западные с детства натасканы на тесты  , что сейчас  и с нашими детьми  делают .

Хорошо  констатировали  - мы дураки , они умные .
Прекрасно... только я считаю  , что ОНИ .

Их тесты сравнимы сканвордами ,  кто ими  увлекается  , тот больше  знает  ответов на вопросы .

Зачем надо знать что? Школьную программу? :-)

0

402

Лила написал(а):

Зачем надо знать что? Школьную программу?

Ой  ... программа  ...школьная  .
Вот мне она нужна ? Я скажу  - нет .
Спроси что то на скидку , мало  что отвечу .
Но  когда парень учился -  пожалста ...откуда , что выползало в голове .
Сейчас малой , так же  с уроками .... правда он пока в 4  классе .
===
И много мне  что то из  программы пригодилось ?? 
да ничего .
взять  любимою химию , я даже  формулы  обжига кирпича не помню , хотя на экзамене на доске её писала , хотя  её  в учебнике не было. Да и вообще  я  её учила по Глинке .   
А вот  обжечь  его  в жизни , кустарным способом  - легко .
Что касаемо истории  - для меня -  мне она  ..пьфу ... всё  из бошки  или надумано . Может и есть  что то   правдивое... в основном мура  ... каждый под себя  её творил  , как теперь  украина , польша , америка  и другие умники  .
геометрия , математика  итд 
=
В жизни  у большинства узкая  специализация  ,   одно /два направления ... вот их и надо развивать  , оттачивать до  совершенства .
Всё остальное по интересу  .
=
Лично мне по барабану  то , что мне не нужно .
((
— Но я-то не каждый! Ватсон, поймите: человеческий мозг — это пустой чердак, куда можно набить все, что угодно. Дурак так и делает: тащит туда нужное и ненужное. И наконец наступает момент, когда самую необходимую вещь туда уже не запихнешь. Или она запрятана так далеко, что ее не достанешь. Я делаю по-другому. В моем чердаке только необходимые мне инструменты. Их много, но они в идеальном порядке и всегда под рукой. А лишнего хлама мне не нужно.
— Учение Коперника, по-вашему, хлам?!
— Хорошо. Допустим, Земля вращается вокруг Солнца.
— То есть... то есть... КАК — допустим???
— Земля вращается вокруг Солнца. Но мне в моем деле это не пригодится!))

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

403

Лила написал(а):

Лишь 2,3% россиян правильно ответили на тесты из программы средней школы, выяснили в «Левада-Центре».

Четверть американцев (26%) не знают о том, что Земля вращается вокруг Солнца. Таков результат опроса, проведенного американским правительственным агентством "Фонд национальной науки".

Подпись автора

0

404

Средство передвижения. Константин Сёмин. Агитпроп 10.02.2018
Когда в 77-м году с мыса Канаверал стартовали космические аппараты Вояджер-1 и Вояджер-2, помимо сложной технической аппаратуры они несли на борту специальные послания — на случай контакта со внеземными цивилизациями. Повстречав Вояджер, инопланетяне должны были бы получить довольно полное представление о тех существах, что его отправляли. Два позолоченных видеодиска содержали слайды с видами Земли, музыку Баха, Бетховена и Моцарта, аудиозаписи — шепот матери и плач ребенка, шум ветра и дождя. Все это позволяло бы человеку выглядеть в глазах соседей по галактике вполне прилично. Однако с тех пор минули 41 год и 17 миллиардов километров, отделяющие Вояджеров от нас сегодня.

https://www.youtube.com/watch?v=0ojfC189sgg

Постскриптум (10.02.2018)

https://www.youtube.com/watch?v=0HnOWTl9N9E

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

405

Поздновато начали

Двух сотрудников закрытого ядерного центра в городе Саров Нижегородской области поймали на попытке майнить криптовалюты на суперкомпьютере. Об этом в четверг, 8 февраля, сообщает SecurityLab.

У работников по служебному положению был доступ к машине. Компьютер не был подключен к сети, поэтому они самостоятельно подсоединили его к интернету. Система безопасности объекта передала данные об этом действии в ФСБ.

Отмечается, что сейчас мужчины находятся под подпиской о невыезде.

Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики (РФЯЦ-ВНИИЭФ) в Сарове занимается разработкой и производством ядерных боеприпасов. Суперкомпьютер в центре ввели в эксплуатацию в 2011 году. Его мощность составляет 1 петафлопс. До 2020 года ее планируют увеличить до 1 эксафлопса. Сейчас это один из двух самых мощных суперкомпьютеров в России. Второй петафлопсовый — в Снежинске.

P.S. чтобы понять мощность этого компьютера, сравню с хорошим процессором Intel i7.  Флопс - внесистемная единица измерения для оценки быстродействия компьютера. Значение флопса показывает количество операций в секунду, которое может обработать конкретный компьютер. Так вот, современный процессор в стационарном компьютере или ноутбуке имеет производительность примерно 50-350 Гига флопсов, то есть до 350 миллиардов операций в сек. Компьютер на котором хотели порезвиться два майнера, обладает быстродействием в 1 миллиард миллиардов операций в секунду.

https://lenta.ru/news/2018/02/08/sarov/

Отредактировано Лила (11.02.2018 17:49:32)

0

406

Лила написал(а):

двух сотрудников закрытого ядерного центра в городе Саров Нижегородской области поймали на попытке майнить криптовалюты на суперкомпьютере.

Ну вот, теперь их посадят. А были бы министрами, отделались бы условным....  :D

Блин, весь мир подсел на халяву....  http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif  То ли ещё будет...  %-)

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

407

Ал написал(а):

Ну вот, теперь их посадят. А были бы министрами, отделались бы условным....  

Блин, весь мир подсел на халяву....    То ли ещё будет...

Вряд ли посадят... Но уволят 100%

0

408

.

Отредактировано Гна (03.08.2018 13:02:16)

0

409

Платить  надо физикам , а не депутатам

Подпись автора

0

410

Мила написал(а):

Платить  надо физикам , а не депутатам

Ну дак на всех денег не напасёшься.... аппетиты то нынче оё-ё какими стали....  :D

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Происходящее - новости на мониторах II