gorozhanin написал(а):А я согласен с Пучковым полностью.
Госканалы наши заточены под сплошной говнопопс. И ведущие-малаховы умеют только хвалить говнопопс.
Передача экстренных новостей и картинки с мест событий поставлена на ТВ на твердый кол.
Не работали и другие средства оповещения.
Например, теже специально выделенные государственные интернет-сайты.
Вы не правы. Сообщение в МЧС поступило 25 марта 2018 года в 16:04
С 18.00 начала работать горячая линия, о чем есть сообщение на сайте СМЧ по Кемеровской области, она и сейчас работает.
С 16:57:35 на сайте ИТАР ТАСС шла лента новостей с интервалом несколько минут. Аналогично вели себя РИА. ИНтерфакс...
Передача картинки как вы понимаете. связана с наличием передвижной бригады со спутниковой тарелкой. В новостях по ТВ основные каналы сообщали о пожаре. В России нет специального канала, который постоянно вещает с мест происшествий в прямом эфире.
Если вы говорите, что не было информации, то наверное стоит сменить своих поставщиков информации.
На ОРТ с 17.20 в каждом блоке новостей было сообшение о том как происходит тушение. Я проверила. Если хотите, то можете сами отмотать всю историю на сайтах новостей ТАСС, РИА, Интерфакс... 1 канал ТВ. Это всё государственные организации.
На других сайтах тоже информация была. Я например, узнала о б этом с одного из негосударственных сайтов в районе 6 вечера, хотя ТВ мы практически не смотрим. Так что не очень понятно на чем основано утверждение, что передача информации на твердый кол. Информация шла, это видно в истории. По мере получения сведений менялись и данные. Или вы думаете что МЧС не потушив пожар и не обработав обращения граждан способно дать точные цифры погибших? По моему люди в интернете просто потеряли ощущение реальности.