Лила написал(а):Социализм не требует. Социализм определяет условия существования при которых отсутствует частная собственность. Но не любая, а на средства производства. Например, квартира может находиться в частной собственности. Или дом.
Вот , что значит заблуждение .
Квартира - не частная , она дана в наём !
Дом частный , но не земля под ним . Но с домом проще , можно его продать.
Вся земля принадлежала государству !
Вот потому и приватизация квартир , домов с землёй .
=
Теперь колхозы .
Не знаешь историю , как они создавались .
Но , что с неё взять , когда она написана партейцами .
На землях моего деда , какие он сам купил , два совхоза ... , а это две деревни . В одной родственники , в другой и родня ( молодёжь ) и арендаторы . Можешь мне поверить , что жили все в достатке и не довольных не было , и совхозы ( куда их записала власть ) им были не нужны .
А она ( власть алкашей и мрази тюремной ) орала , что освободила от ига эксплуататора .
И таких эксплуататоров раскулачили , отправили в сибирь , которые в половину сдохли в товарных вагонах или на местах . Потому , что выкинули , как паршивых овец на голом месте ... и выживайте , как хотите .
===
Лила написал(а):Совсем не это имелось в виду. Более высокая сознательность это когда люди не воруют, не присваивают себе чужое, не лгут,. не приписывают, когда нет халатного отношения к работе, когда люди могут прийти в магазин где нет продавцов, взять себе товар который им нужен и честно положить деньги в кассу
Такого не будет никогда , если не зомбируют .
Говоришь не воруй , а как ... если пакетик цемента (1 кг ) в магазине не купить или ещё какую ерунду .
Вот каждый и тащил с работы , то что ему надо .
И насчёт воровства совесть лучший контролёр , а вот , и последней совести и не осталось . Всё дозволенность в революцию - совесть убила . Без веры в Бога , где в учении и заповедях - не укради , не убей , не пожелай итд .
А партейцы ?? Их лозунг
Грабь награбленное ... Истребим богатых ... вот и стали все под гребёнку , все под прокрустову мерку . Чуть что - вжик ... и нет проблемы .
Вспомним тогдашнюю поговорку ... всё вокруг колхозное , всё вокруг моё .
Не ворую , а беру не доплаченное ... в таком духе , ещё полно .
===========
Сейчас что ?? Капитализм ?? Нет !
В данный момент идёт последнее разграбление . Не так открыто , как в 90.
Имеющий власть тащит всё , что может ... от продажи земель до взяток и откатов .
Живут по принципу : Не возьму я - возьмёт другой .
Как в ссср : ты - мне , я -тебе .
====
Лила написал(а):Размер и удобства - да, ты права, было не продумано. Просто потому что никто не занимался исследованиями какое пространство и как должно быть организовано чтобы людям было комфортно.
Было продумано и это .
От высоты потолков до комнат , кухни , удобств .
Дом строился на 30 лет , с будущим сносом . Малые удобства ... дома в будущем со столовой в доме , прачечной итд .
В 1980 году - коммунизм !!!
Лила написал(а):Но опять упремся в отсутствие должного уровня сознательности каждого отдельного гражданина.
А какое сознание ?? В украине ?? Какое было в других бывших , когда наши всё бросали и без "порток" драпали из республик .
Быть бы живу )))
Какое у алкашей сегодня ??
отобрать и поделить
Вот у тебя отобрать и отдать другим ... и насрать , что ты сама заработала , а не украла . Им то надо работящим нищебродам , а ты кто ?? - эксплуататор , народ гнобишь
===
Лила написал(а):Очень немного социалистических стран осталось и все они говоря простыми словами в полной жопе по уровню жизни, а уклад общества до дикости странен.
Хер бы с ними , привыкли , что их в ссср кормили .
Отредактировано Мила (21.04.2018 20:06:57)
- Подпись автора
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.