gorozhanin написал(а):Посмотрите видеоряд к этой вроде бы обычной банальной песенки.
Из интервью со Славой:«Каждая съемка видео для меня это большая ответственность и стресс. Этот клип, который еще находится в монтаже, уже стал особенным в моем творчестве. Во-первых, я прямо высказала в нем свою позицию против войны. Идея клипа пришла в голову не сразу. Песня называется «Красный». Сначала я хотела снять визуально красивый fashion-клип. Но после посещения во время гастролей в Волгоград Мамаева Кургана меня посетила мысль, что слова этой песни можно аллегорично переложить на политику, — рассказала певица в небольшом интервью «Русскому Радио». — Аллегория в том, что мы показываем в клипе расправу над мировыми лидерами-тиранами, во время правления которых погибло очень много человек. Они обещали прекрасное будущее, а в итоге все закончилось воинами и гибелью неповинных людей. Это как в жизни, когда после неудачного брака женщины уже не верят мужчинам, но вдруг появляется мужчина, который обещает, что все будет иначе, а в итоге делает еще больнее, и хуже. Портреты тиранов будут предаваться огню, расстрелу и прочим экзекуциям. Сразу скажу, что Сталина мы в итоге оставляем в «живых». Он, конечно, тоже тиран , но я его уважаю как правителя, при котором наш народ победил в Великой Отечественной Войне и наша страна была крепкой и развитой державой."
Идею клипа Славе помог воплотить режиссер Павел Пунтус: «Это первый клип с политическим смыслом, который я снимаю. Идея клипа полностью принадлежит Славе, я со своей стороны отвечаю за картинку, и в моих интересах, чтобы до выхода клипа на экраны, представление о сюжете было «расплывчатым». По сюжету Слава совершает суд над деятелями, действия которых в свое время повлекли за собой большое количество человеческих жертв".
Певичка доказывает, что она серьезная певица, а не абы что...
ПС. И видеоряд действительно интересный...