Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Православный дворик » Молитвы

Молитвы

Сообщений 21 страница 30 из 82

21

Harita написал(а):

Так он уже сам не может, думаю, его корёжит...
ПС. Предупреждаю. В таких случаях молиться сугубыми молитвами за другого человека опасно, только с благословения священника. Если считаете, что справитесь с нападающими на вас духами злобы ( а они будут нападать), если есть силы на это, то дело другое. Но мы не имеем такой силы любви, что бы защититься самим и помочь другому.
За него может молиться мать, жена. Могут такой подвиг взять на себя взрослые дети, сестра.
У нас есть священник один, он занимается отчитками зависимых от алкоголя людей, строго предупреждает. Одним разом такие дела не делаются, 40 дней читают под руководством священника и только родные.
Знаю батюшку питерского, на него сильнейшие нападки были, что бы не занимался отчитками, вплоть до смерти детей.

Может. Если осмысленный текст пишет, то и молитву осилит. Но я боюсь, что не это ему надо, а просто внимание. От скуки человек чахнет и похмелья. То, что за кого - то читать надо иметь опыт, согласна. Без опыта можно себе хуже сделать, если не умеешь направлять и пропускать через себя свободно. Быть только насосом, а  не фильтром, понимать, что не ты помогаешь, но Бог через тебя помогает. Но и понимания одного тоже мало. Нужно умение.

Отредактировано Лила (14.01.2018 20:31:54)

0

22

Силы у него нет... по клавишам стучать силы есть, а молитву прочесть нет... Не верю.

Вы путаете силу телесную с силой Духа. На иного смотришь кожа да кости, а силой Духа  столько физической работы делает, что удивляешься. В Волжанине телесной силы вагон, а силы Духа мизер.

0

23

Гна написал(а):

Вы путаете силу телесную с силой Духа. На иного смотришь кожа да кости, а силой Духа  столько физической работы делает, что удивляешься. В Волжанине телесной силы вагон, а силы Духа мизер.

Уважаемая Гна.... Физическое есть следствие духовного, а не наоборот. Без духовной силы не будет никакой физической. Дух - энергия праны (энергия Ци) - физическая сила. Они все связаны. Благодаря духовной силе есть энергия праны, которая поддерживает физическое тело. Могут быть случаи когда человек теряет контроль под действием наркотиков, алкоголя, при психическом заболевании, при вселении чужеродного духа (что крайне мало вероятно). Но такие люди ведут как правило бессвязные речи, чего мы тут не наблюдаем. Отсюда можно сделать единственный вывод о нежелании. Простом нежелании что-либо делать. Отсутствии веры в реале, даже если на словах говорится о вере. Но и это не так, судя по видео, которые уважаемый Волжанин тут выкладывает. Верующий человек на такую дребедень не ведется. Лишь заблудший. Могу поверить лишь в то, что он нежелает прилагать усилия, потому что текущая ситуация его в общем устраивает. Она ему не нравится, но лишь настолько, чтобы нудеть о ней в интернете, но не прилагать усилия в реальной жизни.

А вот карту жертвы он разыгрывает постоянно. Это Гна, типичный пример определенного типа личности, определенного типа поведения. И работает он четко по шаблону, хотя сам о нем возможно и не ведает. Хотя я ему про него рассказывала еще на ФФ. Но он не помнит ибо ему притят эти знания. Они помеха в его раскладе поведения вечной жертвы. Я уверена, что последнее всего лишь очередная игра на публику, в ситуации, сразу после того, как получил от кого-то (в данном случае не от меня) очередной пинок. Так всегда было. И этот случай, думаю неисключение.

Может быть мое мнение и можно назвать резким, даже жестоким, но думаю, что оно ближе к истине, чем ваше.

Отредактировано Лила (14.01.2018 23:36:22)

0

24

Спасибо Harita, у меня хватит духовной мудрости не делать духовных глупостей. Пост твой очень полезен, как пособие. Не все знают, что есть отчитка.

Отредактировано Гна (23.08.2018 21:10:37)

0

25

Лила написал(а):

Может быть мое мнение и можно назвать резким, даже жестоким, но думаю, что оно ближе к истине, чем ваше.

полностью согласна .
=
Человек сам не хочет , нравится внимание  , а как  его  заиметь ... буду скулить .
Чем у нас просить прощения , шёл бы в храм .
-
Примером  на НГ он пил , а это день св.  Вонифатия , что помогает  от пьянства
Я здесь   сбрасывала к нему молитву .
Кто ему не даёт  и не давал  в церковь сходить .
-
Только  его личное желание и сила воли   могут остановить  ,  пусть  протрезвеет и с светлой головой   читает , чем за бухлом бегать .
-
Но делать он этого не будет , ему   этого не надо , ему нужна жалость со стороны , и лучше материальная

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

26

Моё мнение с выводами основаны на его бездействии. Волжанин не может сделать простые вещи по пути к духовному здоровью из- за болезни. С больного в реанимации никто не требует утренней зарядки, в голову не приходит. При реабилитации больных здоровые ухаживают  за больными, выполняя физическую и духовную работу за последних.  Душевную гигиену на данном этапе болезненного состояния должен выполнять некто другой. В процессе выздоровления к Волжанину вернутся душевные  силы, для самостоятельной работы на укреплением Духа.

Отредактировано Гна (23.08.2018 21:12:01)

0

27

Сила воли есть собственные принципы. Нет у Волжанина принципов, а сила Духа подразумевает наличие полной власти над своим сознанием. Человек все время без сознания находится. Замкнутый круг у него получается.

Отредактировано Гна (23.08.2018 21:12:41)

0

28

Гна написал(а):

Сила воли есть собственные принципы. Нет у Волжанина принципов, а сила Духа подразумевает наличие полной власти над своим сознанием. Человек все время без сознания находится. Замкнутый круг у него получается.

Для того  что бы войти в сознание , пусть кодируется .
Скольких я знаю , что  после этого не пьют , не срываются . Потому  , что  поняли , что всё зависит от них.
И семья и работа и достаток .
-
А он  - дайте ... я путешествовать хочу , делись  ... ты себе  ещё заработаешь .
Сколько он Лилу  гнобит , на это силы находит .
А Хариту ... мол , вы тама богатые , а я тута без соли доедаю . Не видит , что она пенсионерка и работает  .
Он видит только  то , что ему  надо . Постоянно давит на  совесть , старается любыми путями вызвать жалость .
===
Ноги не идут - ползи !!!
===
А он : суки , сволочи , кровопийцы ... все плохие ... один он  - честь и совесть  .
А скажы ему ,  сделай что либо сам , хоть пакетик с мусором   вынеси из леса ( чужого ) . Он  - тебя в ответ покроет.
====================
Вот иду я  пару дней назад , молодой парень  несёт в руке бутылку пустую , дальше  нагнулся и пакет  мусорный ( синий подобрал )  скрутил вокруг бутылки  и дальше пошёл  ... там  мусорка по пути .
Кто его просил , он дворник  ... никто  ... просто  человек , которому не всё равно . Который не ноет , что кругом грязь и бардак , а  что то  делает  , пусть и такую малость  ... в глазах  других  , которые от большого своего ума  назовут  : дураком .
Мы все в какой то степени умные всё  осуждать , всё  хотим лучшее , а сами  что делаем для этого .

Всегда говорю : начни с себя , а потом в других палкой тыркай
====================
Захочет бросить пить - бросит .
Будет желание  освободится  от  пивного беса ... хоть по  строчке , хоть по  две   ... будет читать  молитву .
Без его желания  и священник  не  поможет ему .
Без веры  в себя и желания

Подпись автора

0

29

Начинайте свой день с приветствия своему Ангелу-хранителю.

Встаньте прямо, лицом к окну, положите правую руку наискось на грудь и произнесите:

«Господи, все мои мысли, все мое умение…».

Далее, левую руку положите наискось на правую и скажите:

«…все мои чувства, все мои душевные силы…».

Затем поднимите обе руки ладонями вверх и произнесите:

«…я отдаю тебе, Господи».

Потом в течение нескольких секунд подождите ответа свыше. Если Вас услышали, то Вы получите сигнал в виде покалывания или тепла на ладонях, легкого ветерка или давления в области макушки, теплой струи или морозца вдоль позвоночника.

Получив сигнал от Ангела-хранителя, скажите:

«Мой Ангел-хранитель, я люблю тебя, принимаю, прошу о помощи и обещаю слушаться».

Затем руки снова скрестите на груди и склоните голову. После этого можно начинать день...

Подпись автора

0

30

Мила написал(а):

Потом в течение нескольких секунд подождите ответа свыше. Если Вас услышали, то Вы получите сигнал в виде покалывания или тепла на ладонях, легкого ветерка или давления в области макушки, теплой струи или морозца вдоль позвоночника.
Получив сигнал от Ангела-хранителя,

У каждого. конечно, свой духовный опыт, но чувственные представления Церковь не одобряет...

0

Вы здесь » Форум » Православный дворик » Молитвы