Так он уже сам не может, думаю, его корёжит...
ПС. Предупреждаю. В таких случаях молиться сугубыми молитвами за другого человека опасно, только с благословения священника. Если считаете, что справитесь с нападающими на вас духами злобы ( а они будут нападать), если есть силы на это, то дело другое. Но мы не имеем такой силы любви, что бы защититься самим и помочь другому.
За него может молиться мать, жена. Могут такой подвиг взять на себя взрослые дети, сестра.
У нас есть священник один, он занимается отчитками зависимых от алкоголя людей, строго предупреждает. Одним разом такие дела не делаются, 40 дней читают под руководством священника и только родные.
Знаю батюшку питерского, на него сильнейшие нападки были, что бы не занимался отчитками, вплоть до смерти детей.
Может. Если осмысленный текст пишет, то и молитву осилит. Но я боюсь, что не это ему надо, а просто внимание. От скуки человек чахнет и похмелья. То, что за кого - то читать надо иметь опыт, согласна. Без опыта можно себе хуже сделать, если не умеешь направлять и пропускать через себя свободно. Быть только насосом, а не фильтром, понимать, что не ты помогаешь, но Бог через тебя помогает. Но и понимания одного тоже мало. Нужно умение.
Отредактировано Лила (14.01.2018 20:31:54)