Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Православный дворик » Молитвы

Молитвы

Сообщений 51 страница 60 из 82

51

Ирина239 написал(а):

С одного сайта инфа -« Как эмоциональное состояние, стыд может быть как реакцией на конкретные внешние обстоятельства, так и привычным, выученным состоянием, по сути превращаясь в состояние неуверенности. Ребенок, привыкший к тому, что его постоянно стыдят, теряет уверенность в себе, становится неуверенным человеком.»....

Это, думаю. речь о детской психике, наш "пациент" взрослый, состоявшийся мужик!
Стыд у взрослых не комплекс, а начало раскаяния. А раскаяние это уже с православной точки зрения - добродетель. От своего стыда пьяницы отмахиваются быстро и тут же находят оправдание, типа: все пьют, жизнь моя тяжелая, меня не понимают и пр. отмазки.

Ирина239 написал(а):

между прочим там где присутствует неуверенность развивается бессилие и кто знает , сколько раз его уже стыдили по жизни , может вообще затюкали этим стыдом  , потому и запил человек. Поэтому  лично я против того , когда человека начинают стыдить публично, ему и без этого должно быть и так хреново .

Это уж точно не про нашего Андрея :D

0

52

Лила написал(а):

Зачем Богу давать ему пьянство в усмирение гордыни!?

Не дает Бог, а попускает. В двух случаях, как бы худшего не сотворил или зная, что у человека есть силы переломить себя и выбраться из этой "ямы". Господь зла не желает никому из нас.
Про гордость. Это самый страшный грех. Что такое пьянство? - сластолюбие, угождение своей плоти (или, как Гна сказала- плотолюбие). Собственное я выше всего, в какой-то момент человек ставить начинает себя  выше Создателя, что есть богопротивление и как итог боготступничество. Яркий библейский пример - падение денницы...

0

53

Harita написал(а):

Не дает Бог, а попускает. В двух случаях, как бы худшего не сотворил или зная, что у человека есть силы переломить себя и выбраться из этой "ямы". Господь зла не желает никому из нас.
Про гордость. Это самый страшный грех. Что такое пьянство? - сластолюбие, угождение своей плоти (или, как Гна сказала- плотолюбие). Собственное я выше всего, в какой-то момент человек ставить начинает себя  выше Создателя, что есть богопротивление и как итог боготступничество. Яркий библейский пример - падение денницы...

Так разве угождение себе не есть иное проявление все той же гордыни?

Попускает - согласна. Ибо дал человеку свободу выбора, свободу волепроявления и как противовес - ответственность за содеянное. Я уже Алу говорила, что Бог хочет не навести порядок в головах людей, ибо ему это доступно в мгновение ока, а чтобы каждый из нас сам по доброй воле навел у себя в голове порядок. сам вернулся к Богу, в дом из которого когда-то давно вышел.

0

54

Лила написал(а):

в дом из которого когда-то давно вышел.

И заблудился.
Псалом 118. 176:
Я заблудился, как овца потерянная: взыщи раба Твоего; ибо я заповедей Твоих не забыл.

Подпись автора

https://www.youtube.com/watch?v=uAcY5OsoRnM

0

55

a_wolf написал(а):
Лила написал(а):

сам вернулся к Богу, в дом из которого когда-то давно вышел.

И заблудился.

Угу, так и есть.  :yep:

Однако, весь сей фокус заключается в том, что о том что заблудился понимает лишь мизерное количество людей. Все остальные уверены, что верной дорогой они идут.
Всё дальше и дальше....  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

56

Ал написал(а):

Угу, так и есть.  

Однако, весь сей фокус заключается в том, что о том что заблудился понимает лишь мизерное количество людей. Все остальные уверены, что верной дорогой они идут.
Всё дальше и дальше....

Куда бы ты не пошел, но путь замкнут. Можно ходить более длинной или более короткой дорогой. Все равно пройдя круг вернешся туда, откуда начал путь.

0

57

Лила написал(а):

Я уже Алу говорила, что Бог хочет не навести порядок в головах людей, ибо ему это доступно в мгновение ока, а чтобы каждый из нас сам по доброй воле навел у себя в голове порядок. сам вернулся к Богу, в дом из которого когда-то давно вышел.

Совершенно согласна!

0

58

Прочла сегодня "главный бой мы должны давать своей падшей искривленной воле, и телесное воздержание – только средство в этой борьбе".

0

59

8-)

Отредактировано Гна (23.08.2018 21:14:38)

0

60

Молитвы для выпечки православной выпечки:

Сама делаю просто, читаю молитву:
"Отче наш, сущий на небесах!
Да святится имя Твое;
Да приидет Царствие Твое;
да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
Хлеб наш насущный дай нам на сей день;
И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.
Ибо Твое есть Царство и сила и слава вовеки. Аминь."

Непосредственно перед замешиванием теста рекомендуют сказать:
"Господи, благослови!"

С такими молитвами пекут хлебы и куличи на Афоне. Они короткие и простые:

Перед началом работы с тестом читаются молитвы:

1. Тропарь "Христос воскресе из мертвых, / смертию смерть поправ / и сущим во гробех живот даровав." - 3 раза.

2. "Воскресение Христово видевше, Поклонимся Святому Господу Иисусу, единому безгрешному. Кресту Твоему поклоняимся, Христе, и Святое воскресение Твое поем и славим. Ты бо еси Бог наш, разве Тебе иного не знаем, имя Твое именуем, приидите вси вернии, поклонимся Святому Христову воскресению. Се бо прииде Крестом радость всему миру, всегда благословяще Господа, поем воскресение Его; распятие бо претерпев, смертию смерть разруши" - 1 раз.

3. "Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша." - 1 раз.

Преподобные Спиридон - просфорник.
Можно прочесть ему, если есть время.

далее

"Преподобне отче Спиридоне! Воззри на нас милостивно и к земли приверженных возведи к высоте небесней. Ты горе на небеси, мы на земли низу, удалены от тебе, не толико местом, елико грехми своими и беззаконии, но к тебе прибегаем и взываем: настави нас ходити путем твоим, вразуми и руководствуй. Вся твоя святая жизнь бысть зерцалом всякия добродетели. Не престани, угодниче Божий, о нас вопия ко Господу. Испроси предстательством своим у Всемилостиваго Бога нашего мир Церкви Его, под знамением креста воинствующей, согласие в вере и единомудрие, суемудрия же и расколов истребление, утверждение во благих делех, больным исцеление, печальным утешение, обиженным заступление, бедствующим помощь. Не посрами нас, к тебе с верою притекающих. Вси православнии христиане, твоими чудесы исполненнии и милостями облагодетельствованнии, исповедуют тя быти своего покровителя и заступника. Яви древния милости твоя, и ихже отцем всепомоществовал еси, не отрини и нас, чад их, стопами их к тебе шествующих. Предстояще всечестней иконе твоей, яко тебе живу сущу, припадаем и молимся: приими моления наша и вознеси их на жертвенник благоутробия Божия, да приимем тобою благодать и благовременную в нуждех наших помощь. Укрепи наше малодушие и утверди нас в вере, да несомненно уповаем получити вся благая от благосердия Владыки молитвами твоими. О, превеликий угодниче Божий! Всем нам, с верою притекающим к тебе, помози предстательством твоим ко Господу, и всех нас управи в мире и покаянии скончати живот наш и преселитися со упованием в блаженныя недра Авраамова, идеже ты радостно во трудех и подвизех ныне почиваеши, прославляя со всеми святыми Бога, в Троице славимаго, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь."

0

Вы здесь » Форум » Православный дворик » Молитвы