Зодиак жив курилка. Смело рекомендуй.
Островитяночка,
благо-дарю.
Очень позитивно.
ценник высоковат
В данном случае это 6-й приоритет. Если не ниже.
- Подпись автора
[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)
Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум » Бюро горожанина » Коктебель и Киммерия
Зодиак жив курилка. Смело рекомендуй.
Островитяночка,
благо-дарю.
Очень позитивно.
ценник высоковат
В данном случае это 6-й приоритет. Если не ниже.
В данном случае это 6-й приоритет.
К Зодиаку в дополнение порекомендуй "Арт-кафе" на территории парка Литфонда. Вида на море там нет, но это великолепное уютное место в тенистой части посёлка, кормят вкусно и разнообразно, с большой претензией на "высший пилотаж", обслуживают на хорошем уровне, плюс тишина, нет назойливой музыки, приятно вкушать блюда под трескотню цикад, не отвлекаясь на проходящий мимо народ - его попросту там нет, в отличие от ресторанов на берегу.
Ну и ещё один вариант из серии "вкусно откушать" - ресторан "Папай" напротив скульптуры морячка с пивной кружкой (будет им ориентир), если взять столик на втором этаже, то можно не просто наслаждаться хорошей кухней, но и любоваться Коктебельским заливом. провожая взглядом кораблики с Алыми парусами, увозящими каждые полчаса отдыхающих к Золотым воротам.
Благодарю.
Кафе Литфонда порекомендую в качестве альтернативы.
А Папай не буду.
У нас жара немного сбавила обороты, очень радует такая передышка перед знойным августом. Сейчас днём привычные +30 и благодаря перемене ветра (теперь дует не с моря, а со степей) влажность пошла на убыль, стало приятнее дышать, гулять.
Такой вот красавец-инжир вызрел в одном из Коктебельских садов, друзья сейчас угостили, привезли на дом нам целую корзину, из половины варенье сварю, остальное скушаем, сахарный, мясистый, диво как хорош. Под сухое красное вино да с кусочком домашней брынзы...и непременно у кромки моря...уже в ожидании вечера)
сахарный, мясистый, диво как хорош
О, спелые фиги! Очень вкусны и полезны.
Мы с горожанкой осенью посадили смокву.
Интересно, как она там?
О, спелые фиги! Очень вкусны и полезны.
Я, как донор со стажем, знаю об этом. И потому налегаю на инжир, он полезен для крови, ЖКТ и в целом для иммунитета. По килограммчику на пляж беру каждое утро, с чаем и с таком уходит влёт.
У нас пошли дыньки ранних сортов, очень вкусные, сладючие, от 40 руб./кг, арбузы уже вовсю кушаем, начинается потихоньку виноград, но с ним я не спешу - мои любимые сорта Кеша, Кадрянка, Лора, Аркадия и Мускат гамбургский вызревают ближе к концу августа. Ну а Молдова - королева осени, её на загладку) оставлю.
Мёд накачали пасечники, купила там же, где советовала вам с Горожанкой, лавандовый, очень душистый, изумительного янтарного цвета, доедаем первую литровочку, чувствую, к выходным бежать мне за добавком)
Пришли сегодня на базарчик за Моцареллой домашней, а там Киселёв НТВ-шник собственной персоной, на велике, совершает затарку, лясы с продавцами точит, поздоровались, поинтересовалась насчёт феста знаменитого, сказал, что Празднику быть. Выглядит свежо, но как-то яростно бледен, похвалил мой загар)
Мы с горожанкой осенью посадили смокву.
Интересно, как она там?
Пора-пора проведать...своими глазками)
/* а там Киселёв НТВ-шник собственной персоной, на велике, совершает затарку, лясы с продавцами точит, поздоровались, поинтересовалась насчёт феста знаменитого, сказал, что Празднику быть. Выглядит свежо, но как-то яростно бледен */
Он ВГТРК-ашник.
Да, он попрощался в минувшее воскресенье. Ушел в отпуск. До сентября (да и то до середины наверное).
Будешь тут бледным - столько накосячить за минувшие полгода. Плюс зараза.
Да и взвалил он на себя многовато для его возраста.
Мой сосед с супругой и младшей дочкой отобедали таки вчер в Зодиаке.
И даже пожрали устриц.
Про туалеты я их предупредил, их посадили куда-то где не было неправильных запахов.
Сегодня позвонил - довольный как слон.
И Зодиак понравился и вообще Коктебель.
В восторге от похода морем к Карадагу.
Но вот в дельфинарии не пошли. Видно не получалось по времени.
Ушел в отпуск. До сентября (да и то до середины наверное).
Сейчас у него "горячая" пора - подготовка к Джазовому фестивалю. Обычно он весь сентябрь здесь сидит, семья так точно.
Мой сосед с супругой и младшей дочкой отобедали таки вчер в Зодиаке.
И даже пожрали устриц.
Про туалеты я их предупредил, их посадили куда-то где не было неправильных запахов.
Сегодня позвонил - довольный как слон.
И Зодиак понравился и вообще Коктебель.
В восторге от похода морем к Карадагу.
Я рада, приятно такое читать. Коктебель - он либо принимает с первого дня, либо не примет уже никогда. Видимо твои знакомые поймали эту волшебную Волошинскую волну и прочувствовали ауру и магнетизм места...
А поездки на корабликах к Карадагу это действительно впечатляющая прогулка, и не долгая, не утомительная, и при этом интересная и красивая. А море в районе Золотых ворот какое потрясающее! Лазурное, кристально чистое...
в дельфинарии не пошли. Видно не получалось по времени
Мы в Дельфинарий заходим с ребёнком очень часто, иногда по 2-3 раза на неделе. Но не на представление (его мы уже не раз смотрели), а именно в пересменок между шоу, который длится ровно час и попадает как раз на наше время ухода с пляжа домой на обед и сон. Вот в этот час мы и заходим проведать дельфинчиков, погладить, послушать их разговоры, пение, посмотреть на них в тишине, без музыки, фонфаров и оваций, так намного душевнее...Вход во время отдыха "морских артистов" свободный, первые минут 20 идёт активное фотографирование с афалинами тех, кто был на представлении, потом суетящийся восторженный народ покидает дельфинарий и приходим мы), и в тишине, спокойной обстановке, без суеты, любуемся их грациозными па, Максимка чешет дельфинам носики, и всякий раз мне говорит "Мама, они пахнут рыбой"))) Их тренеры рассказывают нам какие-нибудь забавные истории с их выступлений, общаемся, и благостно подзаряженные такой волшебной энергетикой отправляемся домой, говоря дельфинам "До завтра! Берегите себя"
Коктебель - он либо принимает с первого дня, либо не примет уже никогда.
С этим не могу согласиться.
Бывает что место (как это бывает и с девушками) открывается тебе не сразу. (в день знакомства можно и по морде получить)
Подпускает осторожно.
Присматривается.
Но потом уже не отпускает.
У меня с Коктебелем было примерно так.
Пора-пора проведать...своими глазками)
Втягиваемся в очередной ремонт. Фасады со стороны двора.
Надеюсь что это будет заключительный наш московский капитальный ремонт.
Работ не очень большой объем, но до 20 августа точно зависаем в Белокаменной.
(но уже начали собирать экспедиционную утварь на зимнесадовском столе)
Как интересно и вкусно читать вас...)
Фото природы | Наши рисунки, фото и видео | 12.06.2024 |
САД- ОГОРОД | Столики в кафе | 12.02.2021 |
Вы здесь » Форум » Бюро горожанина » Коктебель и Киммерия