Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Бюро горожанина » Коктебель и Киммерия

Коктебель и Киммерия

Сообщений 111 страница 120 из 478

111

Вчера на закате сходили под Алыми парусами на Карадаг. Как всегда - волшебно.
Максимке на обратном пути капитан уступил штурвал, ребёнок был счастлив, морской волк)

https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/218/135374.jpg

https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/218/903192.jpg

0

112

gorozhanin написал(а):

Бывает что место (как это бывает и с девушками) открывается тебе не сразу. (в день знакомства можно и по морде получить)
Подпускает осторожно.
Присматривается.

Но потом уже не отпускает.

У меня с Коктебелем было примерно так.

У всех своя история любви с Коктебелем)
Но если он тебя принял, окрылил, - считай, ты "пропал"...и попал... Попал в его сладостные сети, которые никогда тебя не отпустят и всякий раз, покидая посёлок, ты будешь частичку своего сердца оставлять здесь, в Краю Голубых Холмов... Люди, с первого взгляда влюбившиеся в Коктебель, не могут объяснить свои чувства словами. Тебя просто накрывает. Ты вдруг понимаешь, что не может жить без этого места, тебя постоянно тянет в Коктебель. И целый год ты только и думаешь об этом, не обращая внимания на то, как твои друзья обсуждают другие курорты.
И приехав сюда снова, с наслаждением выпиваешь эту Свободу...как в той песне...Я свободен, словно птица в вышине...

Куницкая А. хорошо об этом написала

Коктебель – это диагноз.

Окончательный.

Излечению не подлежит.

Ну-ка, дайте-ка посмотреть… Эк, вас скрутило!..

Да у вас, батенька, Коктебель…

Самый натуральный Коктебель, типичная форма!

Поздравляю!..

И давно это у вас? Третий год? И что, все время так, навыверт?

Ой-ой-ой!

А что больше всего навыверт? Мысли???

Ой-ой-ой….

И душа, душа вся наизнанку? Она-то больше всего…

Как я вас понимаю! Сам, почитай, двадцатый год уж маюсь...

Обострения случаются? Оно, конечно, что и спрашивать-то!

А когда у вас, с позволения, эти обострения бывают? Раз в год? С начала октября и по середину мая? Я же говорю, типичная форма…

А под Новый год, говорите, немного отпускает? И меня, меня тоже, потому что я лечусь испытанным средством.

Как лечусь? Да просто, батенька. Коктебель лечится только одним способом. Каким? Да будто сами не знаете! Только Коктебелем и лечится. Клин клином!

Беру билет на самолет, и в Коктебель на весь Новый год. Уже в самолете чувствую, как полегчало. А уж как до места доберусь, сразу залпом его выпиваю, и дальше десять дней принимаю без ограничения!

Коктебель – лекарство, правду сказать, убойное, вылечивает наповал. Больше всего печень страдает, похуже, чем после антибиотиков. Ингредиенты какие в составе? Да известные ингредиенты! Этиловый спирт – 70%, никотин – 30%, прелюбодеяния или мысли об оных – процентов 50, не меньше! Ну, и еще добавки всякие: стихи дистиллированные, ностальгин вековой серебряный, соль морская в водном растворе, барабулин обжаренный, корень тепсеньский обыкновенный. И по мелочи там: змей карадагский невиданный, ученые биостанционные полупомешанные, галька крупная аптечная. Итого процентов на 200 ингредиентов наберется. У всех лекарств состав - сто процентов, а у Коктебеля – двести, а может и того больше, потому что это аномальное лекарство, магнитное: как браслет медный, только вкруг сердца.

А самый главный компонент - Вдохновение.

Оно аморфное, процентами не исчислимое, в составе официально не значится, тем не менее, на территории поселка применяется повсеместно. Вдохновение это - одно на всех, но больным в разных дозах полагается, в зависимости от того, как Он прописал. Кому - в час по чайной ложке, кому - три раза в день по столовой. Некоторым так стаканами целыми. А любимчикам – ковшами да винными бочками. Но это ничего, дозировка - не главное: болеем-то все равно все вместе!

Так что, лечись - не лечись, приезжай - уезжай, а все одно - от Коктебеля уже не избавишься. Он в нас как вирус герпеса засел, в самые наши клетки проник, все артерии и сосуды собою обволок, все естество собою заполнил. Намертво встроился в наш генный аппарат. Порой, он и затаится, но это только, чтобы бдительность на время усыпить.

Нет от него никакого спасения. А разве кто хочет от него спасаться? Я таких не встречал… Коктебель ведь, он - и диагноз, и болезнь, и лекарство, и вера, и душа.

И благословение.

0

113

Всем жаркие Крымские приветы.
У нас сезон зашагал в полный рост. Народа больше день ото дня. И погода радует - днём за 30 в тени, вечера очень тёплые, купаемся всеми днями, море шикарное: спокойное, ласковое и очень тёплое. У воды почти каждый вечер устраиваем пикники, с ночными заплывами в Лунной дорожке.
Вчерашний натюрмортик для вас - в бутылке Массандровская Мадерка, разливной портвешок, плов, шашлык, корейские салатики с отварной картошечкой (сорт "Крымская роза"), персики, виноград, тандырные лепёшки...аппетиты тут у всех хорошие) Всю закуску на Набережной купили, нам оставалось только по тарелочкам разложить и по бокальчикам налить.
Эх, хорошо-то как.

https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/218/810512.jpg

0

114

Островитянка, превед!  :flag:
Мы вроде уже назначили дату экспедиции  :)

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

115

gorozhanin написал(а):

Островитянка, превед!

Превед, дваждыДед :flag:

gorozhanin написал(а):

Мы вроде уже назначили дату экспедиции

Огласите весь список, пжлст. :)
К сентябрю пожалуете или Коктебельское лето за хвост споймаете?

А мы джазить готовимся. Завтра стартует Джаз-фест. Обожаю посёлок в эти дни - такой атмосферный, яркий, украшенный фенечками, дредами, звуками музыки и очередями в винные бутики) Через несколько часов оно начнётся, фестивальное время. Фестивальные люди уже толпами снуют по Набережной, весело распевая, и музицируя (у кого есть на чём это делать). Ну а мы уже обилетились. Завтра планирую плавать и вкушать СолДоловское "Мускатное Фестивальное"под Ларису Долину, а в субботу должен порадовать и зажечь Скляр с Моральным Кодексом. В воскресенье "на десерт" Крамер и Бриль, и вокал Мариам Мерабовой. Имена зарубежных гостей, как обычно, держат в секрете, огласят во время действа, сюрприз, так сказать, нам будет. Но, как я поняла из рекламных роликов на берегу, звёзды мирового джаза примут участие в программе "Джаз со скоростью света", которая, как и в прошлом году, пройдёт в формате телемоста. Надеюсь, что будет так же зажигательно и феерично, как это было всегда в такие фестовские дни.
Ценники на жильё в районе холма Юнге взлетели в разы, дешевле 3,5 тыс. за ночь уже не устроиться, но это самые скромные расценки. В общем, Коктебель сегодня в ожидании и предвкушении этого грандиозного события слегка замер, погода лайтовая, с облачками, но море спокойное и тихое. Повсюду расклеены логотипы Джазового фестиваля, на площадь Волошина традиционно пригнали розовый автомобиль Победа, разрисованный в джаз-стиле, дети полируют его, взрослые не отстают, кругом объективы фотокамер, такой драйв и восторг ощущается в воздухе. В солёном Крымском тёплом воздухе.

Отредактировано Островитянка (20.08.2020 15:43:24)

0

116

Островитянка
Приятно вас читать, здорово, что где-то люди радуются на полную катушку, именно так и надо жить, радоваться !   :cool:
Жаль только , что не всем это дано... :dontknow:
Заходите почаще ! :flag:

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

117

Островитянка написал(а):

Огласите весь список, пжлст

Ты имеешь ввиду списочный состав экспедиции?
Да мы с горожанкой приедем и двумя четвероногими ветеранами.
(будет на то Воля Божья)

Через неделю авиацией подтянутся еще два ветерана - тёща с тестем.
Пока всё.
Нет, порывалась и молодежь с только что вылупившимся тараканчиком и его старшим братом.
Но горожанка взывала к их благоразумию (я в это время вспомнил о тебе и про себя поржал), и вроде они решили что лучше с ней не связываться.
К тому ж в их модуле разворочен потолок.
И как всегда горожанка развернет тоталь ремонтиринг.
Она без этого по-моему уже не умеет.
У нас сейчас здесь в Первопрестольной по фасаду со стороны дворика ползают по стене и балконам несколько белорусских "мальчиков".
(Лукич должен быть мне благодарен за то что я оттянул на себя часть протестного электората)
Женщина всё расширяла и расширяла рамки проекта (пришлось в итоге на неё таки наорать).
Но вроде к понедельнику она обещает закончить и всё убрать.
Но я в это слабо верю.

Островитянка написал(а):

К сентябрю пожалуете или Коктебельское лето за хвост споймаете?

Если только самый-самый кончик, который не в счет.
Фактически, у меня есть шанс еще календарным летом обнять тебя и зацеловать в дёсны приложиться к твоему мизинчегу,
но только если в крайний день лета я буду не мертвецки пьян в силах выйти вечером на променаж.
Но скорее всего встретимся в сентябре.  :love:

Островитянка написал(а):

А мы джазить готовимся.

Да... интересная жизнь у людей ...

Островитянка написал(а):

Ценники на жильё в районе холма Юнге взлетели в разы, дешевле 3,5 тыс. за ночь уже не устроиться

Да, вот если бы мы жили как нормальные люди ... сколько же сольдо мог положить за эти дни в копилочку  :huh:
Ну, не дано так не дано...

Подпись автора

0

118

gorozhanin написал(а):

вспомнил о тебе и про себя поржал

Не очень поняла юмора. У меня бы даже мысли не возникло трясти сутки в авто меньше месяца назад родившегося Человека... Мы-то своего сюда в животике доставили), так удобнее и комфортнее. Ну а на самолёт впервые сел в полгода, тогда уже и сидел самостоятельно, что важно.
Хотя для малявок морской воздух - он, конечно, полезен. Вкуснее только мамино молочко)

gorozhanin написал(а):

Фактически, у меня есть шанс еще календарным летом обнять тебя и зацеловать в дёсны приложиться к твоему мизинчегу,
но только если в крайний день лета я буду не мертвецки пьян в силах выйти вечером на променаж.
Но скорее всего встретимся в сентябре. 

Не упускай этот шанс))) 
А вообще - давай аккуратнее по приезду...здесь же пьёшь алкоголь не с целью опьянеть, а дабы притупить восторг от созерцания красот...а восторг-то он такой...огромный и сильный...лекарства нужно много)

gorozhanin написал(а):

сколько же сольдо мог положить за эти дни в копилочку

С этим порядок сейчас у местных, сезон для большинства лучше, чем прошлогодний, и он ещё даже не на пике, сентябрь-октябрь будут "урожайными" на туристов, если смотреть по броням.

gorozhanin написал(а):

горожанка развернет тоталь ремонтиринг.

Направь её энергию в мирное русло) Я вот варенье варю временами))) Инжировое, персиковое. Скоро до кизила доберусь и айвы.

Удачной вам дороги!

Отредактировано Островитянка (21.08.2020 10:11:11)

0

119

Volganin написал(а):

Островитянка
Приятно вас читать, здорово, что где-то люди радуются на полную катушку, именно так и надо жить, радоваться !   
Жаль только , что не всем это дано...
Заходите почаще !

Volganin
Приятно, что заходите, читаете)

0

120

Островитянка написал(а):

Не очень поняла юмора. У меня бы даже мысли не возникло трясти сутки в авто меньше месяца назад родившегося Человека...

Никакога юмору.
Когда я с тобой шутил?
Вообще говоря, таких маленьких тараканчиков возят и на машине. Например, дети моих соседей привозили из внучку с романтичным именем Есения (чуть старше Димки, но младше Максимилиана) когда той не было и шести месяцев.

Но мои не повезли (не повезут) на авто.
Тут есть два варианта. Или мама с детьми летит авиацией (а мы ее встречаем в аэропорту), а папа чуть позже подъезжает на авто.
Или второй вариант - все вместе прилетают. (в этом году второй вариант более вероятен)

Кстати, слышал как они шептались что мол "ну ладно, в Ялту съездим". (Это что б с бабушкой не связываться)

Дочка говорит что мол м первые месяцы (когда младенец прикрыт ангелами) самое время и попутешествовать.

Ну и опять сильно грозятся по весне (будет на то Божья Воля) заехать всенепременно.

Хотя в наше время так далеко загадывать - только Бога смешить.

А время то летит  :(

https://i.ibb.co/LQ6V1mQ/image.jpg

Островитянка написал(а):

давай аккуратнее по приезду...здесь же пьёшь алкоголь не с целью опьянеть

Не скажи.
После дальней дорожки самое время опрастать стаканчег вискарика.
Он наоборот тебя в какой-то степени "соберет", а усталость направит в нужное русло.
Только на пользу.

Но у меня, кстати, в этот раз могут быть проблемы.
Женщине удалось недавно сдать меня в поликлинику для опытов.
Мало того, сейчас жосско посадила меня на диету.
И эта диета подразумевает в том числе отказ от алкоголя, особливо в его виноградных формах.
И все мои взывания к благоразумию мол "Женщина, давай без фанатизма", пока лишь глас вопиющего в пустыне.
Сама причем продолжает попивать винишко...

https://i.ibb.co/fMMm8Yr/image.jpg

Островитянка написал(а):

Направь её энергию в мирное русло) Я вот варенье варю временами)))

Она тоже варит.
И потом еще за тёщей переваривает.

Подпись автора

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Форум » Бюро горожанина » Коктебель и Киммерия