Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Бюро горожанина » Коктебель и Киммерия

Коктебель и Киммерия

Сообщений 191 страница 200 из 478

191

gorozhanin написал(а):

А что за миф?
Расскажешь?

Я о нём сказала - миф о развитии Крыма.
Ясное дело, что все крымчане ждут реализации планов развития полуострова, и инвестиции безусловно необходимы, но вот с этими винзаводами как-то уж очень быстро взялись за "дело", по факту линейки НС и Массандры беднеют, ценники растут, качество  некоторых экземпляров (ну, это сугубо субъективноый взгляд) заметно снижается....

gorozhanin написал(а):

Их продают.

Произойдёт очередная приватизация под конкретное лицо. Через неделю узнаем кто есть ху)
И большой вопрос из серии «вершки и корешки»…производство будет в Коктебеле, а налоги и головной офис на материке, так? В Питере каком-нибудь? Опасения не беспочвенные, согласись.

Но даже не это больше всего настораживает. Гектары земли под виноградниками перейдёт в собственность «близкому окружению» и делать с этими землями они смогут по идее всё, что захотят. Лакомый кусочек у Самого Синего Моря. ТРЕВОЖНО!!!

В данном конкретном случае самое главное для крымчан – поступления в бюджет республики, рабочие места, достойная  зарплата, качественная продукция по итогу. Если это все будет соблюдаться, то к изменениям большинство отнеслись бы положительно. Но тут пока что вилами на воде, а надежды, как ты пишешь, конечно есть...что реально будет реанимация завода, что далёкие от виноделия люди не используют эти благодатные земли в шкурных интересах, иначе это будет полный аллес.

0

192

gorozhanin написал(а):

Смотри нашего Киселева по воскресеньям.

Он в Коктебеле надоел своими речами. :D
Тоже мне - винодел...давно им стал?
Такой шикарный вид на Карадаг загородил своим поместьем, чтоб его! И всю осень на их улице бульдозер работал, котлованы размером с футбольное поле, аппетиты отменные конечно...

gorozhanin написал(а):

Вот например сотовая связь.
Там что-то изменилось?
Тебя устаивает сотовая связь?

нормально, 5 рэ в день и сто минут бесплатных разговоров, мне хватает, правда перебои иногда случаются, это есть, сигнал в Крыму всегда был очень слабый, насколько я помню.

gorozhanin написал(а):

Продать то можно и за рубль - символическую цену.
Главное, что будет потом с заводом.

воооот!!!! :dontknow:
А хочется, чтобы завод продолжал работать. Ах, какие дивные виноградники для этого растут. :blush:

0

193

Я о нём сказала - миф о развитии Крыма.

Ничего себе миф  :stupor:
А как же дороги, мосты, электростанции, заводы по опреснению которые уже начали строить?
Хорош миф.  :stupor: Это надо обладать недюженным цинизмом.
А как же заводы и верфи, которые получили заказы?
На верфях твоего керченского кающегося мудозвона заложили два "французских мистраля". Это огромный заказ от Министерства Обороны. Я уж не говорю о том что он теперь может на материк и за пивом на опохмел сгонять.

Нет, я конечно понимаю что в Крыму немало украинизированных хлопцев и диффчат, которым всегда Россия будет по гроб должна.
Мне такие и в советские времена заявляли "мы вас кормим". Хотя сами еще ни копейки тогда не заработали.
Также много и светлолицых и рукопожатных которые на кухнях шепчут согласно методичкам Сороса.
(поэтому избегаю те кухни)

Но от тебя было удивительно такое услышать.  :(

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

194

Я просто пытаюсь посмотреть на происходящее со всех сторон: и с материка, и с полуострова. Так сказать, поразмышлять, что может ожидать эти производства после подобных сделок. От нашей говорильни всё равно ничего не поменяется, но порассуждать-то можно, и нужно, если не безразлична судьба предмета разговора. Думаю, многим крымчанам страшно в том плане, что не выйдет ли вольницы? Завод за заводом уходят с молотка в частные руки. Эдакий передел собственности. Думаешь местные жители не рассуждают в стиле «нельзя кому попало прихватизировать такие закрома Родины, и вообще как-то обидно, что само государство не может обеспечить достаточность ценных объектов, в их работе, но в угоду какому-то частному лицу, вдруг еще не понимающему всю прелесть и сложность этого дела»? Это доведись до жителей любой территории страны – приехали заезжие молодчики из центра и купили по дешёвке местный градообразующий завод, думаешь в восторге коренные жители будут от нового «барина»? А если за покупкой одного завода они и второй купят, и третий…как-то стрёмно жить на своей территории и осознавать, что владеют «полями и лесами, заводами и пароходами» Маркизы Карабасы.

Ты вот говоришь – «продать можно хоть за рубль». Возьмём Массандру, уже проданную. Это ведь не просто вино-водочный заводик. Уникальное национальное богатство. Не меньше. А какую колоссальную прибыль можно получить с продажи хотя бы ничтожной части этих земель, например, под строительство. И это мы не берем в расчет оборудование и "загашники" завода, где хранится крупнейшая в мире коллекция вин. При том стоимость некоторых бутылок - просто заоблачная. Уже и не говорю про рецепты, традиции, секреты, туристический потенциал завода и многое другое.
В 2020 году Севастополь закупил пять новых пассажирских катеров для транспортного сообщения южной и северной сторон города. Стоимость этих катеров 2,3 миллиарда рублей. Получается, что огромный винзавод со своими вин.филиалами приравняли по стоимости... к 12 пассажирским катерам.

У "Золотой балки" тоже новый хозяин...И все вроде бы чисто, аккуратно, виноградники на загляденье у них, поговаривают, что во всем порядок , парки-праздники...Но не это главное.. вдоль виноградников - колючая проволока... вино стало абсолютно невкусное, а уж шампанское, гордость Золотой балки, или игристое - вообще безобразие какое-то... И ведь была же технология изготовления и коньяков и вин сухих и крепленых, но нет, все поменяли новые хозяева, и в результате пить этот шмурдяк невозможно.

Я очень хочу верить, что винзавод в Коктебеле будет модернизирован. А не уничтожен. Чтобы не трогали виноградники. Как заповедники… Сосну крымскую, как оказывается,  специально для этого вывели из Красной книги. Объяснили, мол, ее много в Крыму. Вот что за бред?

Как там говорят у нас…Продать честь легко, вернуть невозможно..... Можно было продать 49 процентов, получить инвестиции и развиваться. Но нет. Посмотрим, что будем лицезреть  через 15-20 лет…и надеюсь, что виноградники не сократятся, недвижимость не распродастся, винзавод не "захиреет". И будем наслаждаться качественной продукцией по таким же доступным ценам в приличном ассортименте и не чувствовать при этом «чужие запашки».

0

195

Островитянка написал(а):

Ты вот говоришь – «продать можно хоть за рубль». Возьмём Массандру

Ну согласен, да.
Массандру за рубль нельзя.
Там одна коллекция чего стОит. Греф вокруг ходил облизывался. Хотел сделать элитарный гадюшник.

Островитянка написал(а):

как-то стрёмно жить на своей территории и осознавать, что владеют «полями и лесами, заводами и пароходами» Маркизы Карабасы

Ну у нас капитализм вроде на дворе.
Давайте построим социализм и все крупные заводы национализируем? Думаешь лучше будет?
Они и были частные эти заводы.
И сейчас колоссальное количество недвижимости в Крыму принадлежит киевлянам, западенцам...
Всё туда уплывает по максимому. Это никого не беспокоит?
Хочешь поговорить на эту тему?

Островитянка написал(а):

а уж шампанское, гордость Золотой балки, или игристое - вообще безобразие какое-то... И ведь была же технология изготовления и коньяков и вин сухих и крепленых, но нет, все поменяли новые хозяева, и в результате пить этот шмурдяк невозможно.

Золотая Балка, на мой скромный взгляд всегда была каким-то странным пойлом.
Она не стала ни хуже ни лучше.
Это моё мнение и мнение горожанки.

Островитянка написал(а):

Я очень хочу верить, что винзавод в Коктебеле будет модернизирован. А не уничтожен. Чтобы не трогали виноградники.

Уничтожать никто не даст. Это национальное достояние.
Поэтому хуже чем сейчас не будет наверняка.
А еще очень и очень надеюсь что возродят завод в Щебетовке.

Островитянка написал(а):

многим крымчанам страшно в том плане

Пока жив ВВП, все будет нормально.
Он крымчан и севастопольцев в обиду не даст.

Но вообще-то нам всем есть от чего переживать.
Времена пошли суровые.
Молиться надо и за виноградники и за детей.

Подпись автора

0

196

gorozhanin написал(а):

Времена пошли суровые.

У России, видимо, других времён не бывает. Большая или меньшая суровость того или иного конкретного времени зависит от нашей способности сопротивляться внешним и внутренним угрозам. Если сопротивляемся активно, то времена нормальные, если же теряем способность сопротивляться, то времена суровеют. А объектом агрессии Россия будет всегда, слишком богата, что бы от нас отстали любители лёгкой поживы, которые тоже, всегда будут. Так устроена жизнь и ничего с этим не поделать.
Тут как в спорте, побеждает тот, кто сильней. А угроза для России в 21 веке больше чем когда-либо. Согласен, что пока жив ВВП Россия сможет справляться с этими угрозами, а вот что будет потом ? 21 век только начинается и ВВП не вечен, а угроза будет только увеличиваться. Под угрозой - не более, не менее, как само существование России как единой страны. Планы супостатов на расчленение никуда не делись, этот фитиль тлеет, но не потух.
Поэтому возникает резонный вопрос - есть у нас такая Сила, долгого действия, надёжная, которая способна не только анализировать и размышлять, не только реагировать, но и действовать активно и агрессивно. Иначе с теми ребятами не справится, они понимают только силу.

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

197

Винзавод "Коктебель" продан за 110 млн рублей

При стартовой цене 100 миллионов рублей завод был продан через 4 минуты после начала аукциона, на втором шаге.
Владельцем стало ООО "Завод марочных вин "Коктебель", которое до настоящего времени арендовало имущество завода у государства. ООО «Завод марочных вин «Коктебель» учреждено в октябре 2014 года и на 99,8% принадлежит ООО «Гатчинский спиртовой завод» из Ленинградской области

https://rg.ru/2021/01/26/reg-ufo/v-krym … ublej.html

0

198

Островитянка написал(а):

ООО «Гатчинский спиртовой завод»

Ну то есть узаконили статус кво.
Жаль.

Подпись автора

0

199

gorozhanin написал(а):

узаконили статус кво.

Тоже удивило. Может будет новое расследование Карнавального.

0

200

gorozhanin написал(а):

заложили два "французских мистраля"

На заводе "Залив", где их заложили, вчера спустили на воду патрульный кораблик «Сергей Котов»
https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/218/302250.jpg

Будет нести патрульную службу по охране территориальных вод, патрулировать 200-мильную исключительную экономическую зону в открытых и закрытых морях, выполнять задачи антипиратской деятельности, заниматься поиском и оказанием помощи пострадавшим кораблям и судам, экологическим мониторингом окружающей среды, эскортированием кораблей и судов и пр. Радостно за ВМФ. :) Наверно, хороший и нужный корабль получили. Но рыбки людям все равно хочется. Вот интересно, а траулеры строить будут? Рыба по цене отборного мяса сейчас. Уже есть кому сопровождать наши суда и защищать их от пиратов. Теперь бы еще этих судов настроить, чтобы рыбу хорошего качества по нормальным ценам наловили и привезли в Крым. Или они там, эти корабли ВМФ, сами себя будут того, охранять и сопровождать? :dontknow:  Странно выходит.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Форум » Бюро горожанина » Коктебель и Киммерия