Коктебель плавно переходит в свой размеренный не сезон, а у моего любимого винограда Молдова сезон в самом разгаре. Сходили сегодня на виноградники, не в курсе, прошла ли уборка ягод, но охраны нет, а винограда столько, что если мне съедать ежедневно по 5-килограммовому пакету, который я нарвала, то к началу следующего сезона я не съем и сотой части от того, что предстало сегодня моим глазам. Ягоды набрали свою сахарную спелость, просто великолепные крупнющие гроздья висят через каждые полметра. Желающих полакомиться среди гуляющих мимо туристов, было десятка полтора человек, но никому никто пальчиком не пригрозил. Значит вернёмся.
На море у нас красавчик шторм, погода солнечная, +17 днём, народа уже заметно поубавилось, но на Набережной ещё почти всё открыто, гудит и шумит, особенно в вечернее время.
Коктебель и Киммерия
Сообщений 361 страница 370 из 478
Поделиться36130.09.2021 15:32:09
Поделиться36301.10.2021 23:28:59
Коктебель плавно переходит в свой размеренный не сезон, а у моего любимого винограда Молдова сезон в самом разгаре. Сходили сегодня на виноградники, не в курсе, прошла ли уборка ягод, но охраны нет, а винограда столько, что если мне съедать ежедневно по 5-килограммовому пакету, который я нарвала, то к началу следующего сезона я не съем и сотой части от того, что предстало сегодня моим глазам. Ягоды набрали свою сахарную спелость, просто великолепные крупнющие гроздья висят через каждые полметра. Желающих полакомиться среди гуляющих мимо туристов, было десятка полтора человек, но никому никто пальчиком не пригрозил. Значит вернёмся.
На море у нас красавчик шторм, погода солнечная, +17 днём, народа уже заметно поубавилось, но на Набережной ещё почти всё открыто, гудит и шумит, особенно в вечернее время.
Зачетные гроздья..)
Этот виноград очень полезный, именно почему-то отмечают темный сорт...
У нас, действительно рзгулялась осень-красавица, но пока не такая золотая, как у Милы)
К нам пришло бабье лето +15...приятное, ласковое солнце...это практически всегда так в начале октября...
Остаетесь зимовать?) По всей видимости в осень не спешите...)
Поделиться36402.10.2021 09:14:33
Добрейшее утро, Влада, Мила! Солёные морские приветы всем зашедшим на огонёк
Остаетесь зимовать?)
Не хочу лишать ребёнка снежной зимы и… его садика)
Поэтому в декабре хотелось бы появиться на родине. Маму обнять хочется.
А Максимку ждут его снегоход, санки, лыжи и двоюродный братишка.
По всей видимости в осень не спешите...)
Тут ты в яблочко)
Ваша осень (вы, считай, южане) и осень в центральной России – две большие разницы. У вас бабье лето сейчас, а там отопление с начала сентября шпарит в квартирах, потому как холодина не типичная для этого времени установилось, дожди, почти постоянное отсутствие солнца и +6+8….бррррр. А это ещё октябрь с ноябрём впереди, и самые короткие темные дни…Мне очень понравилось в прошлом году сразу из лета (+19) в зиму (-5), может и в этом году так попробуем.
Зачетные гроздья..)
Этот виноград очень полезный, именно почему-то отмечают темный сорт...
Спасибо, сегодня на машине туда поедем, так удобнее в корзинах довезти, и легче)
Да, о пользе знаю, я же донор. Поэтому сейчас ежедневно и помногу виноград, инжир, гранаты, зизифус и кизил. И свежими и в компотах.
настоящая красотень/красотища
Скажем так...на любителя)
Я грущу при виде жёлтых листьев. Ассоциации моментальные - сон, безмолвие, холод…жёлтый сухой лист – это мёртвый лист, он не вызывает во мне радости и восторга…я люблю сочные жизнеутверждающие краски – зелень природы, синеву неба, бирюзу моря. Меня каждое утро встречает разноцветье ароматных кустов роз, зеленые туйки, юкки, каштаны, - в этом я вижу лето и продолжение жизни. А главное – много солнечного цвета и очень вкусного теплого воздуха!
Поделиться36504.10.2021 15:53:02
Сегодня погода такая солнечная и тёплая, просто чудо.
Коктебель нежится в лучах ласкового солнца.
Загорается прекрасно. Многие купаются, причём с детворой. Мы тоже полежали у морька, чаечек покормили, и сыграли в волейбол.
Несколько свежих фоточек вам, сделанных пару часов назад
Поделиться36610.10.2021 16:29:41
Лето продолжается
Поделиться36711.10.2021 12:00:58
Островитяночка,
а что за барышня изображена на портрете, ты не в курсе?
- Подпись автора
[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)
Поделиться36811.10.2021 14:17:42
а что за барышня изображена на портрете,
У меня смутная догадка , что это наша Островитянка очень похожа.
Как всегда ...выше похвал!!!
- Подпись автора
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.
Поделиться36911.10.2021 15:06:11
У меня смутная догадка , что это наша Островитянка
Конечно она! Два года назад портрет нарисован.
- Подпись автора
Поделиться37011.10.2021 15:26:29
Нет, там на портрете другая барышня.
- Подпись автора
[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)
Быстрый ответ