Островитянка написал(а):И волшебный Новый Светом под боком.
Островитянка написал(а):У меня стаж Крымского отдыха 16 лет.
Хороший срок, приличный)) Я в Крыму первый раз побывала в детстве, в 1979. Маме дали путевку в санаторий в Евпатории, она и меня прихватила. И я жила одна, на койко-месте, в частном секторе, в 10 лет)) Мама по пути на пляж меня утром забирала, и я весь день с ней была, а ночевать приходила на свою койку. К стати, со мной в комнате жила еще и супружеская пара)) Сейчас даже не представляю, да и никто не представит, как может ребенок жить у чужих и с чужими. В таком возрасте и в своей квартире не каждый родитель оставит детей без присмотра) Ну, это лирика, отступление. Через два года еще раз приезжали в ту же сторону всей семьей, на машине. Отдыхали в кемпинге между Евпаторией и Саками. Сейчас меня туда не тянет. Да, там чудесные песочные пляжи, плавный заход в море, но степь, унылая природа. Не нравится мне сегодняшней)) Ну, и следующее посещение было уже в 2017 году. За 38 лет было многое чего - и студенческий лагерь в Пицунде, и отдых по всему черноморскому побережью КК от Анапы до Адлера, и Турция случилась. Отдых в 2016 году в Дивноморском окончательно разочаровал меня в КК. Грязное море поставило жирный крест на этом регионе. И... решили исследовать Крым. Тем более, что муж там ни разу не был. Как я выбирала место - отдельная песня. Металась от Керчи до Ялты)) Очень долго стояла в приоритете Алушта. И вдруг неожиданно я выбрала Судак. Не могу даже вспомнить, чем он привлек. В общем, случилось новое приключение, включающее и паромную переправу. И... мы влюбились в Крым мгновенно и без оглядки. Чистейшее море, природа, Генуэзская крепость, Новый Свет! А мне именно этот место в Крыму чем-то напоминает Турцию. Тоже плюсик Судаку))) И да, в третий раз ехать в одно и то же место - для нас с мужем новый тренд)))