Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Бюро горожанина » Коктебель и Киммерия

Коктебель и Киммерия

Сообщений 51 страница 60 из 478

51

Йошь написал(а):

gorozhanin
А могу ли я рассчитывать и на Вас тоже для пополнения информации? Вы когда собираетесь в Крым?

Знаю точно что до начала августа мне необходимо будет вернуться в Первопрестольную.
А раньше Парада уехать вряд ли получится.
Вот примерно в эти сроки.
(но на всё Воля Божья)

Довольно не стандартная для меня намечается экспедиция.
Надеюсь, что к этому моменту коронобесие подутихнет.
Меня больше беспокоит именно дорога с её тотальными проверками.
В жару мало приятно с учётом что у меня ещё два кобеля ветерана.

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

52

gorozhanin написал(а):

Алексей, беспокоиться не о чем. Тебе уж точно.
Ждём. Море подогреваем день ото дня. :) И место на нашем пляжике тоже.

0

53

Островитянка написал(а):

если вы поедете в конце месяца, то возможно не актуальны будут все эти пугания обсервациями...слово-то какое)

По плану 29 июня должны быть на месте. Тоже надеюсь, что два дня до 1 июля, когда, якобы, планируется открыть Крым для всех желающих, погоды не сделают, и на мосту нас не развернут к лесуКрыму задом, к КК передом)) Муж говорит, на крайний случай, потусуемся пару дней в Анапе, а мне не хочется. Хочу в Крым)))

Островитянка написал(а):

А вы в какое крымское местечко собираетесь?

Рядышком с Вами - в Судак.

Островитянка написал(а):

Тоже из числа Крымманьяков  или на разведку?

Уже относимся к Крымманьякам)) Открыли для себя в 2017 году, потом был еще 2018. В прошлом году муж спецом брал отпуск зимой, чтобы в 20-м гарантированно дали летом. Дали. И вот такая хрень коронавирусная. Я больше из-за него расстраиваюсь. Я-то в прошлом году в Турции бока грела, да и в этом по осени собираюсь. А он у меня невыездной, и отпуск не каждый год летом.

0

54

gorozhanin написал(а):

Довольно не стандартная для меня намечается экспедиция.
Надеюсь, что к этому моменту коронобесие подутихнет.

В этом году для всех отдыхающих экспедиции нестандартные.
Вчера в сети вычитала, что в КК ради того, чтобы сохранить бизнес, владельцы гостевых домов и прочих мини-гостиниц нелегально принимают нелегальных отдыхающих)) Когда облава, то всем сообщается по сарафанному радио, номера машин туристов маскируют, самих отдыхающих просят сидеть в номере или гулять где-нибудь. Все вспомнили славное партизанское и подпольное прошлое))
Проверки меня вот меньше напрягают, Может, потому, что планируем ехать ебенями (простите за слово, но оно мне, малообразованной престарелой тетке очень нравится). С Урала до Черного моря много дорожек и тропинок протоптано, как-нибудь огородами доберемся. Опыт есть. К стати, в 2018 решили по М4 с ветерком прокатиться. Уж больно нахваливали трассу. Что в Крым, что на обратном пути встревали в пробища. Наверное, мы такие везучие)) Москвичи - народ привычный, а мы, провинциалы, - нежные и нервные)) Потому решили в этом году обойти ее по максимуму, а точнее - только пересечь.

0

55

Йошь написал(а):

в Судак

О, чудесное место. И волшебный Новый Светом под боком.

Йошь написал(а):

Уже относимся к Крымманьякам)) Открыли для себя в 2017 году

ну, вы ещё "маньяки" с ооочень большой натяжкой....точнее юные совсем :)
У меня стаж Крымского отдыха 16 лет. Но на фоне тех знакомых, приятелей и друзей, с кем общаюсь и дружу здесь, он выглядит очень скромным: некоторые из них "отмотали" сроки по 30-40 лет на полуострове))), и теперь уже привозят сюда на отдых даже не детей, а внуков. :) Настоящее место силы - Крым...
Иногда удивляюсь, почему я так поздно его открыла для себя? Не с пелёнок, как мой сын...Такая штука Жизнь и Судьба...
Вроде почти всё исхожено-изъезжено на Полуострове, остановиться бы и кинуть якорь у берега. Но нет, теперь подрастает маленький юнга, и нужно помогать ему открывать новые горизонты, провести теми тропками, которыми любили гулять его мама и папа, подняться на те вершины, которые нам когда-то покорялись. Он уже мечтает взобраться на Сюрю-кая :confused:
Сижу сейчас, полуоборот на стуле, ленивый взгляд в окно - гора на месте, и это правильно :rolleyes:

Лишь те понравятся ЕМУ,
кто удержался от разлада
Они поселятся в Крыму
А прочим п_длам так и надо!

Дмитрий Львович Быков

0

56

Островитянка написал(а):

И волшебный Новый Светом под боком.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes3.gif 

Островитянка написал(а):

У меня стаж Крымского отдыха 16 лет.

Хороший срок, приличный)) Я в Крыму первый раз побывала в детстве, в 1979. Маме дали путевку в санаторий в Евпатории, она и меня прихватила. И я жила одна, на койко-месте, в частном секторе, в 10 лет)) Мама по пути на пляж меня утром забирала, и я весь день с ней была, а ночевать приходила на свою койку. К стати, со мной в комнате жила еще и супружеская пара)) Сейчас даже не представляю, да и никто не представит, как может ребенок жить у чужих и с чужими. В таком возрасте и в своей квартире не каждый родитель оставит детей без присмотра) Ну, это лирика, отступление. Через два года еще раз приезжали в ту же сторону всей семьей, на машине. Отдыхали в кемпинге между Евпаторией и Саками. Сейчас меня туда не тянет. Да, там чудесные песочные пляжи, плавный заход в море, но степь, унылая природа. Не нравится мне сегодняшней)) Ну, и следующее посещение было уже в 2017 году. За 38 лет было многое чего - и студенческий лагерь в Пицунде, и отдых по всему черноморскому побережью КК от Анапы до Адлера, и Турция случилась. Отдых в 2016 году в Дивноморском окончательно разочаровал меня в КК. Грязное море поставило жирный крест на этом регионе. И... решили исследовать Крым. Тем более, что муж там ни разу не был. Как я выбирала место - отдельная песня. Металась от Керчи до Ялты)) Очень долго стояла в приоритете Алушта. И вдруг неожиданно я выбрала Судак. Не могу даже вспомнить, чем он привлек. В общем, случилось новое приключение, включающее и паромную переправу. И... мы влюбились в Крым мгновенно и без оглядки. Чистейшее море, природа, Генуэзская крепость, Новый Свет! А мне именно этот место в Крыму чем-то напоминает Турцию. Тоже плюсик Судаку))) И да, в третий раз ехать в одно и то же место - для нас с мужем новый тренд)))

0

57

Ну, как в такое не влюбиться?
Для Крымманьяков))

0

58

Йошь написал(а):

как в такое не влюбиться?

Даааа, Крым красавец.
У нас жара грянула серьёзная, в тени +31 сейчас, в 9 утра шли на пляж и уже припекало.
Море замечательное, чистое, ласковое, прогрелось ещё не до комфортных лично для меня температур, но вполне себе купательное.
Народа по-прежнему не много, но туристов ощутимо прибавилось, особенно это заметно на вечернем променаде меж сувенирных лавочек и на верандах кафе и ресторанов, которые уже постепенно открываются и своими ароматами вперемешку с солёным воздухом и ароматом повсюду цветущих роз кружат голову похлеще Марочного выдержанного.

https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/218/871095.jpg

https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/218/418124.jpg

https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/218/195775.jpg

https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/218/327484.jpg

0

59

У нас, кстати, тоже наступило лето.
Днем в Белокаменной около +25, ночами не опускается ниже +15.
Неделю лета обещают. Там посмотрим.

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

60

gorozhanin написал(а):

У нас, кстати, тоже наступило лето.
Днем в Белокаменной около +25, ночами не опускается ниже +15.

Знаю-знаю, Горожанка по телефону сегодня рассказала. :) Так рада была её звонку, надеюсь, что всё у вас срастётся с поездкой, очень хотелось бы вас повидать пораньше, а не ближе к осени.
У нас по-прежнему зной, в тени +34 сегодня было, море резко прогрелось до очень комфортных температур, не знаю, сколько это в градусах, но я наплавалась вволю, дети вообще из воды не выходили, я ребёнка с боем выуживала из моря.
Народа в посёлке всё прибывает, открываются заведения одно за другим, сезон начинает набирать обороты.
Карадаг, чувствую, доживает крайние деньки в зелёном обличии, скоро солнце выжжет его до желтизны и золота, а к осени и вовсе раскрасит красными красками. Пока он нежный, бархатный.
Ну и несколько кадров по традиции.

https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/218/361130.jpg

мой морячок в голубой кеппи с друзьями

https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/218/415989.jpg

сынуля

https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/218/910778.jpg

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Форум » Бюро горожанина » Коктебель и Киммерия