Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Бюро горожанина » Коктебель и Киммерия

Коктебель и Киммерия

Сообщений 71 страница 80 из 478

71

Дочь снегов.. написал(а):

кушай побольше!

Владочка, милая, поверь мне на слово - занимаюсь этим с утра и до позднего вечера.
Утро начинаю с кофе и брынзы, либо сулугуни. Потом на пляже горячая молоденькая кукуруза, черешня с клубникой, орехи люблю с собой брать, сегодня литр малины съели с ребёнком напополам, вкусно так. Успели насладиться её сладостью и неспешным поглощением/смакованием...потому что буквально через 10 минут, обернувшись назад, я увидела огромную чёрную тучу, стремительно приближающуюся к нам. Разумеется по-армейски оделись с Максимкой и вприпрыжку до дома, но ливень, обрушившийся с огромной мощью, таки настиг нас, но буквально в 50 метрах у подъезда, этого хватило, чтобы промокнуть до нитки, сразу в горячий душ и сухую одежду и - красота! Ливень шёл полтора часа, до сих пор пишу и слышу, как слегка барабанят капли по отливам, успокаивается, утихает непогода...Пообедали супчиком (утром сварила) и салатом из розовых помидор и Ялтинского лука, заправленного домашним подсолнечным маслом, вприкуску с тандырной лепёшкой, наелись, и за дела - ребёнок посапывает уже, а я к вам, чаёвничаю с рахат-лукумом. Так что голодная не остаюсь) Вечерами вино, мороженое, плов почти каждый день, а вчера янтыки увидели и захотелось), ну и отвели душу. Тут на каждом шагу вкуснятина и без дегустации никак не получается обходиться) Но и справедливости ради, замечу, что отрабатываю вкусняшки по полной программе - плаваю, много хожу пешком, это в удовольствие, не в наказание ни в коем случае)

Я понемногу настраиваюсь на поездку, хотя столько всяких но..а как..а как же мои помидоры?)

Правильно, шуба подождёт! В смысле помидорки подождут тебя, хлопотунья)
Настраивайся. :) Вы в августе думаете?

gorozhanin написал(а):

Нет в Коктебеле устричной культуры.
Официанты слезу вышибают когда начинаешь с ними об устрицах говорить.

Меньше всего желаю общаться с официантами о чём-либо) Поэтому предпочитаю кушать и наслаждаться вкусом.
В Рандеву, надо отметить, морепродукты готовят очень прилично, рыбу на мангале берём очень часто - всегда вкуснота невозможная. ну и попеть у них можно. после пары бокалов "Мускатного фестивального" иногда очень хочется затянуть коротенькую на три куплетика. подружки мои все сплошь певуньи, и мне приходится не отставать), в Рандеву отличное караоке. и никого лишнего, только те, кто за столиками у воды (а их мало), ну и море....Волошин с Карадага за всем этим наблюдает и явно не одобряет)

0

72

Островитянка написал(а):

Владочка, милая, поверь мне на слово - занимаюсь этим с утра и до позднего вечера.
Утро начинаю с кофе и брынзы, либо сулугуни. Потом на пляже горячая молоденькая кукуруза, черешня с клубникой, орехи люблю с собой брать, сегодня литр малины съели с ребёнком напополам, вкусно так. Успели насладиться её сладостью и неспешным поглощением/смакованием...потому что буквально через 10 минут, обернувшись назад, я увидела огромную чёрную тучу, стремительно приближающуюся к нам. Разумеется по-армейски оделись с Максимкой и вприпрыжку до дома, но ливень, обрушившийся с огромной мощью, таки настиг нас, но буквально в 50 метрах у подъезда, этого хватило, чтобы промокнуть до нитки, сразу в горячий душ и сухую одежду и - красота! Ливень шёл полтора часа, до сих пор пишу и слышу, как слегка барабанят капли по отливам, успокаивается, утихает непогода...Пообедали супчиком (утром сварила) и салатом из розовых помидор и Ялтинского лука, заправленного домашним подсолнечным маслом, вприкуску с тандырной лепёшкой, наелись, и за дела - ребёнок посапывает уже, а я к вам, чаёвничаю с рахат-лукумом. Так что голодная не остаюсь) Вечерами вино, мороженое, плов почти каждый день, а вчера янтыки увидели и захотелось), ну и отвели душу. Тут на каждом шагу вкуснятина и без дегустации никак не получается обходиться) Но и справедливости ради, замечу, что отрабатываю вкусняшки по полной программе - плаваю, много хожу пешком, это в удовольствие, не в наказание ни в коем случае)

Правильно, шуба подождёт! В смысле помидорки подождут тебя, хлопотунья)
Настраивайся.  Вы в августе думаете?

Меню впечатляет..ну..значит, ты просто..влюбилась..)

В начале..да, если никто не передумает и..я раньше времени вообще поездки не люблю обсуждать..
Всегда отлучаюсь внезапно и бесповоротно)

Янтыки..что есть такое?

0

73

Меню впечатляет..ну..значит, ты просто..влюбилась..)

В начале..да, если никто не передумает и..я раньше времени вообще поездки не люблю обсуждать..
Всегда отлучаюсь внезапно и бесповоротно)

Я не могу жить без состояния влюблённости), оно во мне всегда....иначе я это не я)
Я ракиня и очень сентиментальная и романтическая натура), мне чтобы жить и дышать, нужно любить, и я люблю...очень многое)

Янтыки..что есть такое?

Это как чебурек, но пожарен не в кипящем масле, а на сухой сковородке, такой лайт-вариант), тонкое тесто, много сырной или мясной начинки...я с сыром и помидорами люблю, с запахом огня и моря, и скушать непременно у кромки воды.

0

74

вот такие они, Крымские янтыки...ручная работа), вложена душа

https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/218/t715153.jpg

0

75

Островитянка написал(а):

Меньше всего желаю общаться с официантами о чём-либо)

А это не важно что Вы желаешь, что не желаешь.
Если дело касается устриц, то общаться с официантами (а лучше с их шефом) обязана.
Это тебе говорит старый любитель устриц. И горожанка тут от меня не особо отстает.
Выпить в упреж заффтрака дюжину этих моллюсков (а черноморская устрица хороша!!!) и закусить искрящимся шампанским Новый Свет, что может быть вкуснее и полезнее?

Но...

Не хочу тебя пугать,
но отравление испорченными устрицами это весьма тяжелое отравление. Оно может быть просто весьма и весьма тяжелым.
А у тебя на руках малолетний сын.

Так вот, если это не ресторан на ривьере с парой звезд Мишлен, где за соседнем столиком завтракают представители королевской семьи,
то говорить с официантом (лучше с шефом) по поводу устриц ты обязана.
Ты в курсе сколько раз в неделю привозят устриц в коктебельские рестораны?
По каким дням?
Как они храняться?
Как трудно найти в ресторане человека который сможет вменяемо ответить на эти вопросы?
Что они делают с нереализованными моллюсками? Утилизируют? Уверена?

Поэтому и говорю. Нет устричной культуры в нашей деревеньке.

Поэтому мы с горожанкой - два устричных гурмана - в Коктебеле их ни разу не поели.

Это я говорю потому что весьма нежные чуйства к Вам питаю и хочу сохранить Макса для Флота Империи.
(рыба млять с мангала и караоке - ворчит старый смайлик)

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

76

gorozhanin написал(а):

Это тебе говорит старый любитель устриц.

А я не являюсь таковым) Я сладкоежка. :)
Просто попробовала и фсё.
А отравиться в Коктебеле гораздо проще обычной морской водой в пик сезона, нежели проваренным морепродуктом.
Сыр с базара тоже лотерея...как ты понимаешь) Но вроде всегда везло, т-т-т

0

77

gorozhanin написал(а):

рыба млять с мангала и караоке - ворчит старый смайлик

Мы в Коктебеле коктебелим,
Пиво пивим и безделим.
На жарком многолюдном пляже
Под Кара-Дагом карадажим.
Нудим, нептуним и романим,
Под небесами парапланим.
Мы днём базарим на базаре,
А вечерами барим в баре:
"Бубним", "Богемим", "Зодиачим",-
Кагорим, виним и коньячим.
Мы шаурмим и чебуречим,
На дискотеке дискотечим.
Мы каруселим в парке "Luna",
И полнолуним полнолунно.
Катамараним, корабелим -
Мы в Коктебеле коктебелим!
А в Тихой бухте - "чисто" бУхтим:
Арбузим, дыним, фрукты фруктим,
Катраним, воблим и рапаним,
Креветим, пивим и стаканим.
Мы глину глиним - тело мажем.
Мы в Коктебеле, мы куражим!
Мы смотрим на закат - закатим,
В палатке крепко спим - палатим.
Мы звездопадим и рассветим,
Друзей встречаем и приветим.
Мы рок-н-роллим, блюзим, джазим,-
Мы в Коктебеле! Мы экстазим!
Мы чаек чаем, мы дельфиним,
А, под конец, монетку кинем,
Билет до Родины достанем,
И на вокзал почемоданим...
Зимой о Коктебеле вспомним
И фотографии альбомним...

Войтович Екатерина
Январь 2012г.

0

78

Вчера Коктебельскую землю небо одарило обеденным проливным дождём. Мы в этот раз убереглись), вовремя успели уйти с пляжа и саму стихию наблюдали уже дома. Сам ливень был такой силы и мощи, что я даже не смогла выйти на балкон, чтобы сделать фото. Пару часов хлестал. А потом куда что делось - снова просияло солнце и включилось лето и жара, о бушевавшей непогоде вечером на Набережной напоминали только отдельные лужицы, а сейчас и вовсе всё сухое, свежее и умытое. Как прекрасен летний дождь в Коктебеле!

Начиналось всё как-то так)

https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/218/518536.jpg

https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/218/169805.jpg

0

79

Сам ливень был такой силы и мощи, что я даже не смогла выйти на балкон, чтобы сделать фото. Пару часов хлестал.

Да, соседка звонила - в нашей дим-деревеньке многих залило.
Попросил человечка осмотреть мои многострадальные хижины.
Вроде боле-менее.

А у меня грустные новости.
С вероятностью 95% моя дачная жизнюшка откладывается на осень.
Обстоятельства.

Буду с жадностью внимать репортажи любезной Островитяночки и грустить.  :(

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

80

gorozhanin написал(а):

А у меня грустные новости.
С вероятностью 95% моя дачная жизнюшка откладывается на осень.
Обстоятельства.

Жаль как... Ну ничего, осенью здесь прекрасно, не хуже, а чем-то и лучше, чем в высокий сезон.
Да и обстоятельства у вас замечательные), буду ждать развития событий и непременно отметим с вами это БОЛЬШОЕ дело!!!
ПЫ.СЫ. Горожанку не жури :) за открытие семейной тайны, я ни жу-жу :nope:

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Форум » Бюро горожанина » Коктебель и Киммерия