Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Живопись, фотография, архитектура, дизайн ... » Изобразительное искусство

Изобразительное искусство

Сообщений 141 страница 150 из 543

141

Лила написал(а):

Сирень это первые цветы после зимы?

сирень не просто своим видом провоцирует желание
быть воспетой художником, но и цветет она во время
ощутимого пробуждения всего вокруг и душа наполняется
рвением воспроизвестись, разделяя счастье с близкими.
И живая сирень таким образом олицетворен, как первый
цветок живописцу после зимней спячки.   

... думаю- нет живописца, у которого нет своей "сирени"

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//48/84/48084128_40524747_98674.jpg

Орлов Владимир Александрович / Сирень

0

142

смотрю на цветы на картинах и пытаюсь представить как же нужно усердно рисовать. Каждый цветочек прорисовать... а их там сотни! Сколько терпения!

0

143

Лила написал(а):

прорисовать... Сколько терпения!

это гиперреализм всех перещеголял своим терпением

http://img-fotki.yandex.ru/get/4806/svezduh.b/0_5421e_879f97c6_XL.jpg

Коллин Богл

... не скажу, что поддерживаю, но для знания и 
из любопытства смотреть можно

http://caesararts.com/users/Krauhin/upload/image/gregory_tilker_1.jpg

Грегори Тилкер

0

144

Вниманий написал(а):

Грегори Тилкер

http://www.kolobok.us/smiles/standart/i-m_so_happy.gif

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

145

Вниманий написал(а):

Грегори Тилкер

Грегори Тилкр.

Почти не отличить от фотографии... но нет, такие картины мне почему-то не нравятся. Хотя, нет, говорить не нравятся - не правильно. Я к ним безразлична. Я очень уважаю этих людей за их потрясающую технику, но не понимаю идеи. Особенно картин "дождя". Первый художник (Богл) мне более понятен. Он рисует дикую природу. Второй же похоже демонстрирует технику ради техники. Если бы это были фотографии, то я бы их отнесла к разряду "фотониочем". "Стоп-кадры с регистратора" не интересны с точки зрения идеи и композиции. Я не нахожу в них для себя ничего.

Чего-то во всех этих картинах не хватает. Богл интереснее, но композиционно, его картины тоже не богаты. Это именно "фотографии"  которые может сделать практически любой у кого есть фотоаппарат. Портреты животных это хорошо, но их тысячи одинаковых. Если бы например это был тигр на охоте, в прыжке, то была бы хотя бы отличительная черта по насыщенности композиции. Посмотрела его работы...волки, медведи, леопарды, много цветов. Но для меня они какие-то пустые. Не хочется говорить бездушные, скорее всего художник вкладывал в них свою душу, но в них нет идеи, она закрыта демонстрацией именно техники. Поэтому я не задержалась бы надолго около такой картины. (все раскритиковала  :glasses: )

0

146

Картины дождя  - прекрасны , в летний зной . Дают отдых  и ощущения прохлады , этакий зрительный обман .
Зиму  не люблю , сразу ...брррр... хоть в  моей хрущёвке картин достаточно разных , но зимы нет
Одно упоминание  о ней  вызывает  не приятные ощущения  . Люблю природу , водоёмы  , просто людей ( не портреты) животных , но все  должны быть фоном , а не центром картин .
Фото - брррр  не перевариваю ... любые . А вот, ручной работы, гобелены обожаю , но не масштабные , а маленькие , уютные .

Что   интересно , уже давно ищу картину , что была сделана ковриком  по чёрному фону .( вдали деревня  , пруд , мальчик ловит рыбу , девочка , собачка , рассыпанная корзинка .))
Такую картину , а может это и не картина , пусть рисунок коврика ... тоже кто то искал , спрашивал в инете , но сколько ищу найти не могу .
http://www.kolobok.us/smiles/standart/sorry.gif

Подпись автора

0

147

Ми написал(а):

Картины дождя  - прекрасны , в летний зной . Дают отдых  и ощущения прохлады , этакий зрительный обман .
Зиму  не люблю , сразу ...брррр... хоть в  моей хрущёвке картин достаточно разных , но зимы нет
Одно упоминание  о ней  вызывает  не приятные ощущения  . Люблю природу , водоёмы  , просто людей ( не портреты) животных , но все  должны быть фоном , а не центром картин .
Фото - брррр  не перевариваю ... любые . А вот, ручной работы, гобелены обожаю , но не масштабные , а маленькие , уютные .

Что   интересно , уже давно ищу картину , что была сделана ковриком  по чёрному фону .( вдали деревня  , пруд , мальчик ловит рыбу , девочка , собачка , рассыпанная корзинка .))
Такую картину , а может это и не картина , пусть рисунок коврика ... тоже кто то искал , спрашивал в инете , но сколько ищу найти не могу .

Почему вам не нравится фотография? Еще не встречала людей которые бы так категорично относились к фотографии  8-)

0

148

Вниманий написал(а):

это гиперреализм всех перещеголял своим терпением

А мне очень понравились эти картины. так что прям -ах...
Видимо, у меня обывательский вкус))))
Никакая фотография не передает взгляд тигра, этот ощущение хищника, эту мощь.....уф..прям мурашки по коже.
И картина дождя очаровала. Не знаю что в ней такое, но разглядывала долго, не могла оторвать глаз....Хорошо, прям захотелось медитировать и мысли всякие растворились ....

Подпись автора

Ваша Вишенка

0

149

Лила написал(а):

Почему вам не нравится фотография?

Я тоже к фотографии равнодушна. Считаю её безликой, не отражающей отношение того, кто делает снимки. Люблю фото природы и все. А снимать людей без их разрешения считаю неправильным.

Отредактировано Вишня (12.03.2015 11:05:02)

Подпись автора

Ваша Вишенка

0

150

Фотографии - бездушны , хоть скорбные , хоть радостные .

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » Живопись, фотография, архитектура, дизайн ... » Изобразительное искусство