Чарльз Бартон Барбер
Какая собака шикарная. В рамки фото не вмещается. Вот вам люди образ настоящего ангела-хранителя!
А вот и другой. Святой Христофор.
Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум » Живопись, фотография, архитектура, дизайн ... » Изобразительное искусство
Чарльз Бартон Барбер
Какая собака шикарная. В рамки фото не вмещается. Вот вам люди образ настоящего ангела-хранителя!
А вот и другой. Святой Христофор.
возможно плохо изъяснился - мне не известен "магический реализм"
Твои рисунки вполне подходят под эти слова. Так что используй )
Владимир Федотко.
Выбрал три стихии.Владимир Федотко.
Не знаю, что скажут искусствоведы, но по мне так это КИЧ с элементами сюрреализма. Современные художники и фотографы очень часто работают на коммерцию. И очень часто в таких работах отсутствует идея. Они увлекаются техникой исполнения в ущерб глубине идеи. Поэтому работы становятся искусственными, наигранными, и пустыми. Рассчитано это на "пиполь хавает" а чтобы хавали получше, все обильно приправлено сексуальной энергией. На сиськи и письки "хавающий пиполь" реагирует железно.
Неужели это не видно в работах Федотко? Просто поставьте любую его фотографию (взять можно отсюда) и того же Барбера или Маковского. Или Шишкина....или Куинджи. Не знаю как у вас, уважаемые форумчане, но для меня Федотко это примерно как бутерброд с пенопластовой искусственной икрой после натуральной.
но по мне так это КИЧ с элементами сюрреализма.
нет, Лилочка, Федотко- не китч.
Каждая работа продумана в цвете, композиционно,
отношения. Все грамотно соблюдено, Даже сюжет
при желании можно увидеть.
Для сравнения, вот яркий пример фотокитча-
Вот ведь. Оказывается мне нравится КИЧ.. ну и сиськи, куда ж без них.
нет, Лилочка, Федотко- не китч.
Каждая работа продумана в цвете, композиционно,
отношения. Все грамотно соблюдено, Даже сюжет
при желании можно увидеть.
Для сравнения, вот яркий пример фотокитча-
Так при желании, сюжет можно найти вообще где угодно....
Хорошо, если профессионал говорит не кич, то беру свои слова обратно. Значит личное отношение просто негативное. Большинство работ активно не нравится.
сюжет можно найти вообще где угодно
в нашем случае сюжет, как повествование, история- по каждой
картинке можно вообразить какую- нибудь сказку или историю,
где в китче подобная глубина мысли застопоривается, к примеру
на обнаженной Пугачевой с Алкиным без развития фантазий
зрителя. а на счет "нравится- не нравиться", то это элементарно-
"о вкусах не спорят"... вот мне , Лилочка, например, относительно
с недавних пор стал не нравиться Айвазовский, после того, как мне
стало известно, что нами уважаемый маринист, будучи придворным
художником, имея студию учеников брал их работы, наносил пару
мазков и подписывал, как свои и ввиду свой популярности легко
продавал и в результате на сегодняшний день кол-во картин работ
Айвазовского превышает человеческие возможности произвести
на свет столько работ, для даже самого трудоголика. Хотя "водичка"
в работах с подписью Айвазавского всегда внушительна, что можно,
глядя на нее захлебнуться
в нашем случае сюжет, как повествование, история- по каждой
картинке можно вообразить какую- нибудь сказку или историю,
где в китче подобная глубина мысли застопоривается, к примеру
на обнаженной Пугачевой с Алкиным без развития фантазий
зрителя. а на счет "нравится- не нравиться", то это элементарно-
"о вкусах не спорят"... вот мне , Лилочка, например, относительно
с недавних пор стал не нравиться Айвазовский, после того, как мне
стало известно, что нами уважаемый маринист, будучи придворным
художником, имея студию учеников брал их работы, наносил пару
мазков и подписывал, как свои и ввиду свой популярности легко
продавал и в результате на сегодняшний день кол-во картин работ
Айвазовского превышает человеческие возможности произвести
на свет столько работ, для даже самого трудоголика. Хотя "водичка"
в работах с подписью Айвазавского всегда внушительна, что можно,
глядя на нее захлебнуться
В большинстве картин, хотя там не совсем картины.. это фотографии + вставки фоны, фотошоп... угадываются мотивы Алисы в стране чудес. Кое где, например в приведенных как пример фото... девушка идущая среди рыб, сюжет, как мне кажется можно придумать конечно. Но его можно придумать и к картине Пугачева-Галкин. При желании. Надо чтобы оно возникло.
Или дама с моноклем... Да, композиционно грамотно, по цвету грамотно, качество хорошее... Но что это значит? Зачем? Вроде все качественно, но по смыслу для меня - пусто...
По поводу Айвазовского... Картины сами по себе разве перестали нравиться? Картины то не поменялись. Если правда, что Айвазовский так поступал, то это конечно нехорошо, это лишь значит, что нам нравятся картины его учеников. Сами то картины хуже не стали. Поэтому говорить "мне теперь не нравится Айвазовский" тоже не корректно.
Отредактировано Лила (03.05.2015 16:35:37)
Или дама с моноклем... Да, композиционно грамотно, по цвету грамотно, качество хорошее... Но что это значит? Зачем? Вроде все качественно, но по смыслу для меня - пусто...
Как-то мы о разном. Вам не нравится Федотко, мне нравятся некоторые его картины. Я даже жанр сразу обозначил: "....согласование мечт и реала". Конкретного реала - например живой женщины на картине "Секретарь". Это как бы дизайн ее образа и времяпровождения на работе. И часы и месяцы и шоколад и т.д. И строго и симпатично. Побольше бы таких секретарей ) хотя бы внутренне. И ведь подобным образом можно увидеть любую секретаршу? Хотя бы попробовать. И в этом я вижу художественный импульс картины. Прямо сейчас.
А вот это из разряда "передача того самого чувства (и энергии)". И тоже мне нравится. Непонятно зачем )
Роб Гонсалвес — канадский художник, яркий представитель редкого жанра — магического реализма
Не знаю, как называется этот стиль, но просто чудо.
Обожаю такие вещи.
Абсолютно моё.
Ваша Вишенка
Вы здесь » Форум » Живопись, фотография, архитектура, дизайн ... » Изобразительное искусство