Обожаю такие вещи.
Абсолютно моё.
Тогда еще порция от него же.
Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум » Живопись, фотография, архитектура, дизайн ... » Изобразительное искусство
Обожаю такие вещи.
Абсолютно моё.
А вот и немного мрачности от испанца Рафаэля Альвареса.
Рассматривать уже не так приятно, но тоже нужная смысловая нагрузка.
Очарована.
Спасибо за доставленное удовольствие.
Ваша Вишенка
Вишня, рада что угодила.
Сама часто к нему возвращаюсь - просто посозерцать в задумчивости.
Любимые в первой порции: лес с кораблями, сон, "светлячки" и перевернутая планета.
девушка идущая среди рыб, сюжет, как мне кажется можно придумать конечно.
портрет, натюрморт, пейзаж это все жанры живописи, а также
существует жанровая живопись, где в композиции присутствуют
люди, животные, выполняющие действие по которому зритель
способен себе вообразить сюжет, действо, изображенное на картине.
композиционно грамотно, по цвету грамотно, качество хорошее... Но что это значит? Зачем? Вроде все качественно, но по смыслу для меня - пусто...
портрет несет иную смысловую нагрузку-
в данном случае внимание направлено на характер изображаемого
персонажа, а для подчеркивания передачи того, что именно хочет
подчеркнуть свое вИдение художник об объекте передает
окружением/фоном. Так же и с натюрмортом. А жанровая живопись
несет сюжет, рассказ, историю.
Поэтому говорить "мне теперь не нравится Айвазовский" тоже не корректно.
попробую Вам, Лилочка попытаться объяснить свою позицию, как
аллегорию анекдотом-
хозяйка говорит:-
"приходили гости и пропали серебряные ложки...
потом ложки нашлись, но осадок остался".
Что- то в этом роде у меня и осталось. Хотя
художники считают, что если автор поставил
свою подпись, то это можно считать его произведением,
несмотря ни на что.
Медитация
Медитация
Медитация под воздействием ЛСД называется галлюцинация
Не умничай.
портрет, натюрморт, пейзаж это все жанры живописи, а также
существует жанровая живопись, где в композиции присутствуют
люди, животные, выполняющие действие по которому зритель
способен себе вообразить сюжет, действо, изображенное на картине.портрет несет иную смысловую нагрузку-
в данном случае внимание направлено на характер изображаемого
персонажа, а для подчеркивания передачи того, что именно хочет
подчеркнуть свое вИдение художник об объекте передает
окружением/фоном. Так же и с натюрмортом. А жанровая живопись
несет сюжет, рассказ, историю.попробую Вам, Лилочка попытаться объяснить свою позицию, как
аллегорию анекдотом-
хозяйка говорит:-
"приходили гости и пропали серебряные ложки...
потом ложки нашлись, но осадок остался".
Что- то в этом роде у меня и осталось. Хотя
художники считают, что если автор поставил
свою подпись, то это можно считать его произведением,
несмотря ни на что.
Вы мне объясняете прописные истины. Я это уже поняла. В фотографии все тоже самое. Поэтому смысл портрета, я понимаю. Я согласна, что художник делая портрет подчеркивает особенности того человека которого фотографирует или рисует. И его задаче найти что-то особенное, подчеркивающее его, проявляющее индивидуальность модели верно? Мне не понятна индивидуальность модели. Я вижу что художник что-то хотел сказать и какие-то мысли у него были. Возможно даже, что символизм понятен узкому кругу людей, знающих например девушку на фото. Я вижу символизм глаза на стене, в иллюминаторе, в очках, на ее груди. Я вижу знаки зодиака вокруг ее шеи, вижу какие-то цифры... часы или месяцы... видимо часы ибо месяцы не совпадают с символами зодиака. Я вижу некое подобие вороньего крыла за ее спиной (ассоциация). Но что значат вычурные металлические украшения не могу понять и общая картинка не собирается. То есть что хотел сказать художник стороннему зрителю непонятно. Нужны комментарии, пояснения. Вот почему мне не нравится.
Про "осадок остался" - понимаю. Соответственно, это означает и ваше согласие с моими словами Во всяком случае не противоречие.
Как-то мы о разном. Вам не нравится Федотко, мне нравятся некоторые его картины. Я даже жанр сразу обозначил: "....согласование мечт и реала". Конкретного реала - например живой женщины на картине "Секретарь". Это как бы дизайн ее образа и времяпровождения на работе. И часы и месяцы и шоколад и т.д. И строго и симпатично. Побольше бы таких секретарей ) хотя бы внутренне. И ведь подобным образом можно увидеть любую секретаршу? Хотя бы попробовать. И в этом я вижу художественный импульс картины. Прямо сейчас.
А вот это из разряда "передача того самого чувства (и энергии)". И тоже мне нравится. Непонятно зачем )
Вот именно, об этом и речь. В приведенном вами посте нет ни слова секретарь, ни комментариев. А без него то, что хотел сказать художник непонятно. Слово секретарь задает хотя бы какой-то вектор. Есть картины не требующие пояснений, где мысль изложена лаконично, четко.
Есть такие как эти, нагруженные мелочами, но непонятные без комментария. Я не говорю что Федотко плохой или не талантливый. Я только говорю, о личном восприятии. Нравится - не нравится это вообще личное. И я надеюсь, что именно так мои слова и воспринимаются - как исключительно личная точка зрения.
Вы здесь » Форум » Живопись, фотография, архитектура, дизайн ... » Изобразительное искусство