Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Живопись, фотография, архитектура, дизайн ... » Изобразительное искусство

Изобразительное искусство

Сообщений 291 страница 300 из 543

291

Вишня написал(а):

Не согласна. Трава, пробившаяся сквозь асфальт к солнцу, сильно отличается от оранжерейных растений.
Может те и красивее, и без обломанных листьев, и цвет сочнее.
Однако нет в изнеженных растениях дикой необузданной силы, нет того таланта, который пробьется несмотря ни на что.
И нет энергии. Пустышки они. 
Таланту совершенно необходимы трудности для развития. Я в этом уверена.

Отредактировано Вишня (Сегодня 12:32:34)

Именно поэтому я и говорю - важно что на выходе. Потому что все зависит от того как выращивали. Но это не так интересно. Вы представьте себе что бы вы думали не зная как он вошел. Такое же было бы отношение к картинам или иное.

Таланту трудности? Талант не имеет трудностей часто. Именно потому что он талант.

0

292

Лила написал(а):

Вы представьте себе что бы вы думали не зная как он вошел. Такое же было бы отношение к картинам или иное.

Вообще никакое.

Лила написал(а):

Таланту трудности? Талант не имеет трудностей часто. Именно потому что он талант.

Шо вы говорите?
А примерчики можете?
Высоцкий например или Ван Гог......не имели трудностей?
Правда талантами их признали после жизни, а так ничего.
А при жизни не буду повторяться как им приходилось. Истории известны.

Однако отвечу словами из мультика.
- Почему вы много успеваете и относитесь ко всему оптимистично?
- А я просто ни с кем не спорю.
- Но это же невозможно!
- Ну, невозможно, так невозможно.

Так что раз не имеет талант трудностей, значит не имеет))))

Отредактировано Вишня (10.06.2015 20:25:26)

Подпись автора

Ваша Вишенка

0

293

Сегодня в Феодосии был на могиле Айвазовского.
Мощный был дядька. Меценат.
Пробил у Императора железную дорогу до Феодосии и протянул ее на собственные средства.
Родился в бедной семье в армянском квартале. Денег на краски у отца не было, рисовать начал углем на белых фасадах соседей. Те пожаловались губернатору. А тот, посмотрев графити шестилетнего пацаненка тут же определил его в художественную школу в Симферополь за казенный счет.
Такие были люди интересные в России.

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

294

Вишня

А примерчики можете?

Могу. Но только после того, как вы скажете какой смысл вкладываете в слово "трудности". Мы ведь говорим о том кто как входит в мир того в чем проявляется (проявился) талант верно? Не как развивается в этом мире, а как входит в него.

0

295

Лила написал(а):

Не как развивается в этом мире, а как входит в него.

Выкрутилась  :D
Лиля  у каждого таланта  есть своя НИША  Но вот какую ступеньку талант занимает  в ней ... это  и есть ПРОБИТЬСЯ

Если ты неизвестный художник  - то ты нищ и гол . Хотя твои работы гениальны .

Всё зависит  от  случая . Или  пробивного упорства . Для того что бы работа попала на выставку , в галерею  это надо попотеть  , что бы её протолкнуть или иметь связи .
Для того что бы купили  ( не за гроши ) , для того что бы заметили   люди состоятельные , а не сосед Вася .
Стать модным  художником , заработать ИМЯ . Что бы пошли заказы , что бы  был спрос на твои работы :
1) нужно оказаться в нужное время , в нужном месте ... тоесть СЛУЧАЙ
2)  нужно  иметь  НУЖНЫХ  друзей-знакомых , что бы попасть на выставку .
3)  просто деньги  , да хоть родителей ( что бы самому организовать выставку , пригласить репортёров и тд )
4 )   иметь  состоятельных знакомых ( лучше известных ) ,  которые  ( пусть не дорого ) купили бы твою работу , в надежде , что ИХ друзьям она понравится и они тоже  что то у тебя закажут

И я не знаю , какой МУДАК сказал , что художник должен быть голодным , я бы ему в рожу плюнула . Принародно !!

Художник должен быть сытым , тогда он творит , а не гонит ширпотреб  - за кусок хлеба .
Знаешь почему в мире так много подделок * ... потому , что жрать хочется и жить по человечески . 
Потому , что платят не за РАБОТУ , а за ИМЯ !!!
Создай  шедевр , но если ты не известен ... всё  .. ты в  полной жопе  , но вот если тебя  знают , то хоть  что наляпай - скажут гениально , сами увидят  в картине ТО , чего там и нет , сами домыслят ( искусствоведы  :D ) , а   это просто мазня  написанная по пьяни , и гениального ничего  нет .
ИМЯ - и ты в шоколаде !!!!

Отредактировано Ми (13.06.2015 08:57:10)

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

296

Ми написал(а):

Потому , что платят не за РАБОТУ , а за ИМЯ !!!
Создай  шедевр , но если ты не известен ... всё  .. ты в  полной жопе, но вот если тебя  знают , то хоть  что наляпай - скажут гениально , сами увидят  в картине ТО , чего там и нет , сами домыслят (искусствоведы  :D) , а   это просто мазня  написанная по пьяни , и гениального ничего  нет .
ИМЯ - и ты в шоколаде !!!!

http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

297

За примерами к вышесказанному и ходить далеко не надо. Я живой пример !
Что бы я не говорил гениального, какие бы истины не рассказывал, а пока у меня не будет титулов и авторитета - я полный ноль.
А потом кто-нибудь титулованный стырит у меня, выдаст за своё и он великий мыслитель. А я в вечной жопе. ;)

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

298

Volganin написал(а):

А потом кто-нибудь титулованный стырит у меня, выдаст за своё и он великий мыслитель. А я в вечной жопе.

Не стоит о том печалиться, такова судьба всех настоящих гениев. Они альтруисты, и творят свои творения для всех не ради славы и наград. А признание их работ почти всегда происходит спустя многие годы после их кончины. А до того они остаются никому неизвестными.

Так что - всё впереди... 

Товарищ, верь: взойдет она, Звезда пленительного счастья... :idea:

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

299

Ми написал(а):

1) нужно оказаться в нужное время , в нужном месте ... тоесть СЛУЧАЙ

неоспоримо. И это первично (Ми это подчеркнула номером 1)

Ми написал(а):

Художник должен быть сытым , тогда он творит ,

неоспоримо.

Ми написал(а):

ИМЯ - и ты в шоколаде !

неоспоримо, но чтобы СЛУЧАЙ выбрал ИМЯ,
лежит преданный искусству/творчеству ТРУД
до "СДВИГА ПО ФАЗЕ".

0

300

Ми написал(а):

И я не знаю , какой МУДАК сказал , что художник должен быть голодным , я бы ему в рожу плюнула . Принародно !!

Художник должен быть сытым , тогда он творит , а не гонит ширпотреб  - за кусок хлеба .

Вниманий написал(а):

неоспоримо.

Бедные, голодные художники )

Я выделяю 4 уровня таланта: умеец (опора на материал), талант (опора на организацию), гений (опора на первичную цель/дух), мастер (опора на целостность/природу). Умейцу в рамках лидерной пирамиды более-менее удобно. Уже у таланта возникают проблемы. Талант ориентирован на обнаружение и решение задач, которые приходят извне. Поэтому и должен решать их вовне и для поставщика. Но лидерная пирамида поработила всех талантов установкой "все делать самому", дескать если ты так хорош..... И вот они маятся внутрь себя. А только обернутся в лицо заказчику - там сплошь безобразия и ужасы. И снова в кокон.

Выход подсказывают старшие коллеги-гении. Отражать безобразие как личную=уникальную специфику и все же находить гармонию. А она там всегда есть - ведь по образу и подобию все же...

http://sh.uploads.ru/9qmCf.jpg
http://sh.uploads.ru/Soygm.jpg
http://sg.uploads.ru/QdfJL.jpg
http://sh.uploads.ru/6yFqe.jpg
http://sh.uploads.ru/utPn9.jpg

Ну и качестве общего приема - можно копировать чужие модные гармонии, благо интернет позволяет. Копировать можно оригинально - если талант. Заодно в технике потренируешься. И на хлеб с маслом заработаешь и еще время останется. Губит талант не пиво, губит его недисциплинированность.

0

Вы здесь » Форум » Живопись, фотография, архитектура, дизайн ... » Изобразительное искусство