Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Живопись, фотография, архитектура, дизайн ... » Изобразительное искусство

Изобразительное искусство

Сообщений 341 страница 350 из 543

341

Лила написал(а):

Акварели прекрасные.

Лилочка, масло... да, лица персонажей могут позволить нацистам
третьего рейха назвать искусство Баранова дегенеративным.

Лила написал(а):

будет выставка к 200 летию Айвазовского.

необычайной плодотворности Айвазовского художники породили
молву, что он брал работы своих учеников, делал на них парочку
авторских мазков и подписывался, как за свои. Это действо для
художника не умаляет его достоинств, но неприятный осадок,
согласитесь остается, хотя если ставишь подпись- значит отвечаешь.
... но это не значит, что не надо ходить на выставку.

0

342

Вниманий написал(а):

Лилочка, масло... да, лица персонажей могут позволить нацистам
третьего рейха назвать искусство Баранова дегенеративным.

необычайной плодотворности Айвазовского художники породили
молву, что он брал работы своих учеников, делал на них парочку
авторских мазков и подписывался, как за свои. Это действо для
художника не умаляет его достоинств, но неприятный осадок,
согласитесь остается, хотя если ставишь подпись- значит отвечаешь.
... но это не значит, что не надо ходить на выставку.

Мне кажется, что нацистам если надо что-то назвать дегенеративным, то они найдут для этого причину. Цель определяет методы. 8-)

Я слышала уже эту историю от вас по поводу мнения, что он ставил лишь подписи... Слухи слухами, а картины все-таки мне очень нравятся. Обязательно схожу. Правда очереди будут длинные. Что ни говорят о деградации, а все же люди приходят в огромном количестве смотреть на шедевры. Помню не смогла попасть на выставку Даши Намдакова, там же в Третьяковке, потому что была очень длинная очередь и у меня не хватило времени ее отстоять  8-) Казалось бы... не настолько известный мастер как Айвазовский. А народ валом валил.

0

343

Константин Маковский - великий русский живописец и портретист.

Константин Маковский – один из самых крупных живописцев и портретистов России 19 века, член творческого объединения передвижных художественных выставок, автор жанрово-исторических произведений, человек большого таланта и мастерства.

Судьба была благосклонна к этому художнику. Его картины пользовались огромной популярностью и высоко ценились как у российских коллекционеров, так и у зарубежных.
Огромная часть работ пополнила частные коллекции.
В российских музеях на сегодняшнее время очень малое количество картин этого мастера, ибо произведения его нарасхват уходили к заграничным покупателям.

Ни много ни мало, картина «Боярский свадебный пир в 17 веке», оказавшаяся не по карману самому Третьякову, была продана за огромную по тем временам сумму 60000 рублей американскому мастеру ювелирного дела Шуману, заплатившему за неё троекратную сумму от той, которую Маковский просил за это произведение у основателя Третьяковской галереи.
Картины художника были так же дороги, как и жизнь, которую он предпочитал.
Мастер купался в лучах славы, боготворил женщин и любил роскошь.

Девушка В Жемчужном Ожерелье

http://www.artscroll.ru/Images/2008d/m/Makovskiy%20Konstantin%20Egorovich/000081_disp.jpg

Боярышня

http://www.artscroll.ru/Images/2008/m/Makovskiy%20Konstantin%20Egorovich/000034.jpg

Дети, бегущие от грозы

http://www.privetsochi.ru/uploads/images/00/99/29/2013/07/30/98636b.jpg

0

344

Гармонично ...

"АХ, ТЫ ДУШЕЧКА" - СЕРГЕЙ ЛЕМЕШЕВ

http://www.youtube.com/watch?v=mvrgGYT5sRM

0

345

Дочь снегов.., душечка- Вы. Благодаря Вам Маковский
создавал свои шедевры, а Лемешев облагораживал нам слух.

Лила написал(а):

Слухи слухами

Лилочка, история с учениками Айвазовского не совсем ассоциируется со словом "слухи".
Это "байка", обросшая извращеним, даже с названием- "9 лун"... или "6 лун" (вот здесь
пример "слухов"- 6 или 9), а полный текст байки, что на длинном холсту один ученик
пишет небо, другой берег и третий море, а после- автор наносит на картину 9 лун... потом
он режет холст на 9 частей, получив 9 картин, где по одной луне и с подписью. А то, что
художник мог пользоваться написанным учениками это уже никого не интересует, это не
важно. Важно, что это, все- таки не "слухи", хотя на потребительском уровне возможно и
так сказать и ошибки не будет...
Лилочка, поймите- я бы не говорил, но Вы просили меня поправлять Вас если, что не так.

0

346

Вниманий написал(а):

Дочь снегов.., душечка- Вы. Благодаря Вам Маковский
создавал свои шедевры, а Лемешев облагораживал нам слух.

Лилочка, история с учениками Айвазовского не совсем ассоциируется со словом "слухи".
Это "байка", обросшая извращеним, даже с названием- "9 лун"... или "6 лун" (вот здесь
пример "слухов"- 6 или 9), а полный текст байки, что на длинном холсту один ученик
пишет небо, другой берег и третий море, а после- автор наносит на картину 9 лун... потом
он режет холст на 9 частей, получив 9 картин, где по одной луне и с подписью. А то, что
художник мог пользоваться написанным учениками это уже никого не интересует, это не
важно. Важно, что это, все- таки не "слухи", хотя на потребительском уровне возможно и
так сказать и ошибки не будет...
Лилочка, поймите- я бы не говорил, но Вы просили меня поправлять Вас если, что не так.

Наверное про 6 или 9 Лун мог сказать только тот, кто ничего не понимает в живописи и никогда не смотрел внимательно на картины Айвазовского  8-) 
Я ни разу не сомневалась. что это на самом деле байки. Смешно уже то, что именно Луну наносит мастер.
Да, Вниманий, вы все делаете очень правильно. Поправляйте! Благодаря вам, я задумалась о разнице между словами слухи и байки  8-)  Спасибо.

0

347

Лила написал(а):

задумалась о разнице между словами слухи и байки

"слухи" сродни "сплетни", в основном происхождением злых языков
с целью унизить, а "байки" уже народное творчество, основанное
зачастую на реальных фактах, только приукрашенных для вызова
интереса или смеха- в целом от добра. Признание и любовь порождает
байки, а зависть слухи.

0

348

.

Отредактировано Гна (06.03.2016 14:45:02)

0

349

.

Отредактировано Гна (06.03.2016 14:44:49)

0

350

.

Отредактировано Гна (06.03.2016 14:44:33)

0

Вы здесь » Форум » Живопись, фотография, архитектура, дизайн ... » Изобразительное искусство