Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Живопись, фотография, архитектура, дизайн ... » Изобразительное искусство

Изобразительное искусство

Сообщений 381 страница 390 из 543

381

Ирина239 написал(а):

Да... и в чем же заключается его величие ?

В пидалях.

Артур Васильев написал(а):

... и глубок...

голубок... А вообще это она голубка, ну да ладно, вы тут художники, а я так мимоходом.

Отредактировано Leshka (17.09.2017 19:24:47)

0

382

Ирина239
Я ответил на вопрос - почему он рисовал этакое и почему эксперты признали его талантом.

Все остальное найдете в википедии.

0

383

Leshka написал(а):

голубок... А вообще это она голубка, ну да ладно, вы тут художники, а я так мимоходом.

Ну вот, созрел :)
А то магия, тайнопись смысла, богоизбранность, природные стихии... а по сути обычный дп такой же как все внешние духи

0

384

Ирина239 написал(а):

Я бы постеснялась, называть экспертами подобного рода людей .

Вы ссылку свою смотрели? А дальше? Может в консерватории что-то надо поправить? причем в вашей.

0

385

Ирина239
Есть академическая наука (в данном случае художественная), есть реальная власть и экономика - вот это действительно очень грустно.

0

386

Это сорняк. Формировалось тысячелетия. Сложно не это - бог с ним несчастным художником... признали - и признали, земля ему пухом, слава и честь. Сложно - это "мы"

0

387

Параграф №1 трактата Дао дэ Цзин гласит, что "Как только появилась красота, немедленно вместе с ней появилось и уродство. Иначе как мы могли бы сказать, что красота есть красота, не будь рядом с ним уродства?".

Ирина, я согласна с вами в том, что картины вестма странные и необычные. Я бы не назвала их шедеврами, на стену себе не повесила. Искусство такая область, где применимы лишь сугубо личностные понятия о красоте, уродстве, таланте и так далее... Всегда находится некто, кто говорит "А я так вижу" и нет эталонов, как например, в системе мер. Вот мера веса, вот мера длины, с которыми можно сравнить и сказать эта палка короче 1 метра а этот крипич весит более 1 кг. Можно в математике доказать или опровергнуть теорему, написав формулы. Но как доказать, что эта картина плохая или наоборот хорошая? Вот я вам покажу ниже фото. Оно было сделано мной этим летом на авиасалоне. Куча фотографов сказала - это очень круто, это шедевр. Фото было отправлено на конкурс и не попало даже в финал. Почему? Потому, что его оценивали не профессионалы, а обыватели. Обыватели, которые иначе видят и в их понимании качество фото оцениваются совершенно иными кретериями. Обыватели создали волну. которая вынесла в финал три фото, с моей точки зрения 1) качественно низкие, 2) "ниочем". Но эти фото оказались коммерчески успешными. Мне кажется. что тут нет вообще повода для спора или обсуждения, копания в глубину... Данный художник махонькая песчинка на огромном поле. Я бы не стала на основе его работ делать выводы или вообще рассуждать о культуре в целом :-) Чем он вас так зацепил? А есть люди которые пьют краски и потом испражняются на холсты, есть которые блюют на них, есть те, которые фотографируют мужские члены в шапочках, кто-то рисует какашками, кто-то занимается сексом измазавшись краской. И все они претендуют на внимание, называя себя всякими именами типа нео-чего-то там ... И что теперь? :-) Стоят ли они реального внимания?

Я думаю, что любое выражение человека в котором есть идея, кроме "о, блин, как прикольно", которая понятна и заставляет задуматься, вызывает эмоции, может претендовать на название искусства. Дальше мы переходим в область нравится/не наравится в которой споры довольно бесполезны. Если картина или фото не вызывает эмоций - вот настоящая беда. А если вызывает негативные эмоции, то можно считать, что художник достиг цели - эмоционального отклика зрителя. Поэтому может быть скажете, чем он вас зацепил? :-)

Фото : Ныряльщики 5 океана

http://s1.uploads.ru/t/Ml7zI.jpg

0

388

Артур Васильев написал(а):

Фрида Кало

меня у Фриды поражает не то, что она художник,
а что она жена художника... избранная женщина

0

389

простите, девчата, без иронии, но здесь дядя Артур прав-
какой бы мы не испытывали дискомфорт, глядя на работы
мистера Баскера, всё же это творчество. В этой теме говорили
"новое время" и в искусство попадают такие вот концепции...
да, но для граффити этот мальчик еще художник с большой
буквы. Т.е. вот это и есть новая форма в данном направлении.
*
Лилочка, хороший снимок. Радуюсь за Вас, правда на мой взгляд
композиционно можно еще подумать- чуть снизу добавить
пространства, чтобы не перевешивало.

0

390

Ирина239 написал(а):

Знаете, эмоциональный отклик зрителя можно получить при виде грязного бомжа валяющегося на улице , но это к исскуству не будет иметь никакого отношения это обыкновенная деградация , но никак не исскуство . Если говорить по поводу , что именно меня зацепило в работах Баския , то вероятно , как раз то, что деградация в настоящее время в цене и на неё спрос , т к сам художник рисуя свои произведения находился именно в этом состоянии и нашёл " "экспертов" или они его сами нашли(?), которые рады поделиться деградацией с другими .

Согласна с тем, что красота и уродство появились одновременно и не могут существовать друг без друга , но у меня иногда создаётся впечатление , что люди разучились называть вещи своими именами .

Ирина, тогда мне придется задать вам вопрос, а что в вашем понимании искусство? Что такое искусство как термин, как понятие?

0

Вы здесь » Форум » Живопись, фотография, архитектура, дизайн ... » Изобразительное искусство