Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Живопись, фотография, архитектура, дизайн ... » Изобразительное искусство

Изобразительное искусство

Сообщений 401 страница 410 из 543

401

Leshka
Я представил свое мнение - вполне сбалансированное логически и эмоционально.
Ты вполне неадекватно оценил его как "чего тогда стонешь?"

Теперь вот заявляешь, дескать вот такой я непосредственный-красивый-веселый-добрый - не нравится, ваша проблема.
Дух явно ущемленный. Интересно чем? - кем, понятно.

0

402

Артур Васильев написал(а):

Ты вполне неадекватно оценил его как "чего тогда стонешь?"

Я хотел забрать твою боль, волнение, тебя развеселить. Ну если у меня это не получилось, ну я же не волшебник.

0

403

Leshka
Спасибо за попытку-намерение. В данной теме - большой пост с картинками - меня беспокоит только одно: когда гармонии художников начнут оценивать при их жизни, желательно поближе к самому факту творения. Само собой сюда входит мое отношение к отражению реального безобразия мира - это постановка задач, отнюдь не решение. Знать надо, потому что от этого зависит адекватность картины мира и - следовательно - точность отношений и действий. И все же перегруз негативом очевидный. Подобно оппозиции, которая умеет только ругать и критиковать власть, а приходя к рулилу - часто творит новые безобразия. Гипноз, наркоз, отвлечение (= забрать твою боль) мне не нужен. Веселие принимается, если оно позволяет более комфортно удерживать задачу. Задача эта общая - никому лично не по силам. Ты этой задачи не хочешь - ни видеть ее, ни принимать всерьез, ни замечать. Потому наши цели расходятся. Твори свой безоблачный мир сам - меня уволь.

0

404

Само собой сюда входит мое отношение к отражению реального безобразия мира.

А я разбрасываю всё чего пишу по всем темам в беспорядочном числе постов, в беспорядочном варианте разбрасывания. До такой степени что вообще забываю то, о чем писал и зачем писал. Вчера вон Риша послала Дурака почитать. Да местами я там писал откровенную лажу. Но с другой стороны, ведь были же некоторые реально неплохие посты. Ежели мне сейчас сесть, всё это систематизировать, привести в порядок, переосознать, так ведь это наверное даже книжку какую-никакую написать можно. А эту книжку наверное можно и продать. Ну ведь не напрасно я столько времени, сил, энергии.... блин, да я сам не знаю чего мне это стоило потратил, вот так впустую))). А если бы я рисовал картины? Да я бы их вот так же и рисовал как пришлось и разбрасывал и забывал, я в принципе так стихи писал, о сколько их тех стихов хороших и не очень теперь уже не будет никогда, я все их позабыл и растерял. О боже мой, какая потеря.... плакать хочется))))))

Как же я безобразен, беспорядочен и нищ духом и творением.

- Пойти застрелиться что-ли?
- У тебя пушки нет, лучше утопись)

Отредактировано Leshka (18.09.2017 08:16:00)

0

405

Понятно, вы реалист и все тут. Сезанн еще в границах вашего восприятия?
    "работы Гогена Сезанн называл "раскрашенными китайскими картинками"."
    Матисс, Ван Гог, Дали?
    А Дега и Ренуар?
    Бэндлер шутил по этому поводу постоянно. Дескать спрашиваю "а как выглядит ваша жена?" А мне показывают фото "вот". И я спрашиваю снова "ваша жена такая маленькая и плоская?"

Самые дорогие картины по фактам продаж.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_са … гих_картин

Чемпион - Гоген. Раскрашенная китайская картинка продана за 300 млн.$

http://s1.uploads.ru/t/7XRwk.jpg

Череп Баския с клубной подворотни продан за 110,5 млн.$

http://s9.uploads.ru/t/a8Ey4.jpg

Насчет мнений. Позиция - не понимаю, мазня, уродство, каракули, тяп-ляп - это не мнение, а именно поза, где суть "не понимаю". Но необходимо объяснение факта продаж. И эксперты стараются, да так чтобы содержание объяснение соответствовало цене картины. В идеале - предсказывало результаты новых продаж.

Мое объяснение достаточно простое, опирается на философскую культуру 19-20 столетий и одновременно достаточно оригинальное. Как минимум: логика здесь присутствует и она подтверждается историей искусства и культуры.

Можно добавить, в рамках моего объяснения, что картина Гогена изображает первобытную гармонию человеческой души. А картина Баския говорит, что дьявол в каждом человеке и повсюду - добавляя до полноты противоположную иисусову картину (храм внутрь вас есть). Плюс можно увидеть ассоциации с описанием энергетической картины человеческой целостности у Кастанеды (прямое видение, внутренняя "символьная" структура энергетического кокона). И конечно же конкретика картины впечатляет - если вы не робот.

Сложнее объяснить успех Марка Ротко. Здесь приходится сменить фокус - это картина слоев отчуждения человека от своей природы, уникальная для каждого человека. Проблема Ротко - он решил, что целостность человека в этом и заключается. Тем не менее в каждом случае есть уровень, где пресс отчуждения остановлен силой жизни. Далее приходится просто ломать человека.

Почему эти картины покупают так дорого?
Надо понимать, что это не только дело вкуса - но и дело выгодного вложения капитала + личный престиж в своем кругу (включая общий пиар).

Эти картины соответствуют образу мира, присущему самым богатым людям мира. Картины позволяют им найти довольный баланс между своей душой и своими деяниями, энергетически соответствуют руслу их финансового благополучия.

Какова лидерная пирамида - таковы образы ее реальности.

Лично мне нравятся картины, соответствующие ресурсным образам моей души и духа. Позволяющие укрепить дух, получить заряд гармонии, не противоречащие движению к поставленным целям. Обычно это наивная живопись, дающая заряд детского непосредственного удивительного отношения к миру. Заряд - это в первую очередь вопрос энергетики, которая в свою очередь зависит от формы ее существования, которая в свою очередь определяется духом предмета-процесса-явления (целью целостности). Пример шедевра (на мой взгляд) в рамках традиционных ценностей.

http://s7.uploads.ru/t/jsBm7.jpg

Но образы Васи Ложкина мне тоже по душе. Не все, не в любом настроении, и только в определенном контексте.

http://sh.uploads.ru/t/gtJua.jpg

Как видите: любимый одними и запрещаемый другими Ложкин и большая часть самых дорогих картин мира - это как раз наивные или даже корявые каляки-маляки, уродство и мазня. На вопрос "что бы ты мог повесить на своей стене?" - я бы надолго задумался. За исключением чемпиона от Гогена - весьма ресурсная китайская картинка.

В правом нижнем углу Баския таки всунул свой череп.
Судя по картинке за 110 миллионов Баския боялся насекомых. Осы внушали ему страх.

Подпись автора

https://www.youtube.com/watch?v=uAcY5OsoRnM

0

406

0

407

Ирина239

Мое отношение к любому искажению - негативное,

Понятно. Вот, я полагаю и основная причина. Вы просто придерживаетесь реализма. Признаюсь, художники реалисты мне тоже всегда нравились больше. Но вопрос конечно философский. Вы говорите о любом искажении. Рисуя картину, художник всегда искажает реальность. Просто потому что он не фотоаппарат. Он искажает и форму и цвет и пространство. Поэтому вопрос опять в личных границах восприятия. Например, есть Шишкин и Айвазовский, которые старались максимально передать реализм. Дейнека уже передает его в меньшей степени. Гойя, Рубенс, Микелянджело, тоже по своему каждый искажал реалии, особенно, что касается тела. С какого момента вы начинаете замечать это искажение? :-) Шагал это уже искажение или нет?

По поводу выражения духовного через материальное , в настоящее время для меня это просто пустые слова

Я имела в виду под духовным, гораздо больше чем просто Дух, о котором мы ничего не знаем :-) Я имела в виду то, что человек выражает в материи свои мысли и эмоции. Вы увидели некую, предположим, несправедливость, которая у вас внутри породила набор эмоций. Вы о них можете рассказать словами или попытаться отобразить в картине. Пока ваши эмоции внутри вас, в виде переживаний, они относятся к области духовного. Хотя, конечно, если вам не нравится этот термин , то всегда можно сказать "эмоциональное". Если заменить духовное на эмоциональное, то так будет понятнее?

0

408

Лила написал(а):

Пока ваши эмоции внутри вас, в виде переживаний, они относятся к области духовного.

Не, духовное это когда так дунул, что с самой Флориды ураганом принесло с полключом на аватаре.

Ухожу... ухожу... ухожу)))) Бендер это круто ; )

0

409

образы Васи Ложкина мне тоже по душе

Молодец Вася, не просто улыбнуться, а поржать- а это, считаю хорошо, полезно
http://kykyryzo.ru/wp-content/uploads/2016/08/1517155-gimage_576-650-53c212670e-1471519549.jpg

0

410

Leshka написал(а):

Бендер это круто ; )

Фирс, а мне интересно вот ты подумал с кем я себя соотнёс по твоему видео?
Признавайся)))

Если честно, то с Кисой конечно, ну ведь я же тут практически отец русской демократии, этот как его гигант мысли во.... фамильные драгоценности налево и направо разбрасываю, даже не подходя к стульям. Да ещё и бабник в пенсне. Так что Фирс,  я определённо Киса.

А вот Бендер у нас это определённо Артур. Он у нас умный и бережливый.

Зачем я так поступаю? А ты догадайся)))

Ну в данном случае, пусть Артур сегодня ну хоть чему-то порадуется, а то негатив у него какой-то, он говорит.....

0

Вы здесь » Форум » Живопись, фотография, архитектура, дизайн ... » Изобразительное искусство