Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Живопись, фотография, архитектура, дизайн ... » Изобразительное искусство

Изобразительное искусство

Сообщений 71 страница 80 из 543

71

СуОК написал(а):

Понятно... Каноны красоты тоже во все времена были разные и это субъективное восприятие.
Но... Почему-то, в отличии от Джаконды, около этой картины мне хочется задержаться, чтобы рассмотреть её.

:cool:  :yep:

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

72

Ми написал(а):

(( первый пост))
Не хотела , но скажу : тебе не стыдно выставлять "КАРТИНОЙ" подмалёвок ???
Или видЯсь на малевичей , ты за шедевр выдаёшь  наброски .

Вот вам Вниманий и хук с лева от Ми   http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif 
Конструктивная критика, так сказать.

Ми написал(а):

Не ожидала я от тебя такого . Да и что  выдающегося ты нашёл - что бы развести масленую краску  до состояния прозрачности  ???

А мне показалось там акварель.
Никогда маслом сама  не рисовала , в основном гуашь, акварель, карандаш, несколько раз мелки, тенями  для век и румянами рисовала (те что в профессиональных палитрах).
Неужели так разведенное масло выглядит ?

0

73

Ми написал(а):

Пикасо ( не раннего) и в сортире бы не повесила и ему подобных тоже . Пьфу ...

у Пикассо при популярности была манера расплачиваться
за банкет в ресторанах- нарисует на салфетке своего "Голубя Мира"
http://www.stihi.ru/pics/2010/08/19/5630.jpg
и дает официанту вместо денег. И все довольны

Вишня написал(а):

Брррр....

а что? Где- то в погребе, вместо стены вполне бы
смотрелась эта картина... ну, ладно, девочки мои
хорошие, не будем "пиписять художнику в душу".

СуОК написал(а):

В Париже есть музей современного мусора в стиле хай-тек – центр Пампиду, 3-е место по посещаемости.

первостепенной задачей стоит вопрос отупления масс и,
как мы видим- все идет благополучно. Уровень культуры
значительно падает, как раз для возможности управлять
без особого напряжения этим стадом баранов.

СуОК написал(а):

Почему-то, в отличии от Джаконды, около этой картины мне хочется задержаться, чтобы рассмотреть её.
Ян Ван Эйк - чета Арнольфини

Суок, Вы отдаете предпочтение фламандцам.
Вермеер Дельфтский "Бокал вина"
http://artnov-kartina.ru/wp-content/uploads/2013/09/%D0%AF%D0%BD-%D0%92%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B5%D0%B5%D1%80-9-1024x883.jpg

0

74

Ми написал(а):

(( первый пост))
Или видЯсь на малевичей , ты за шедевр выдаёшь  наброски .
что  выдающегося ты нашёл - что бы развести масленую краску  до состояния прозрачности  ???

Ми, солнце, это акварель.

0

75

СуОК написал(а):

Неужели так разведенное масло выглядит ?

Да . ( но не в первом посте ) Он в 10 посте подтверждает это .

Труднее  масленой краской  писать под темперу , что  сейчас часто наблюдается в храмах  в фресках .
Хотя много чего  в храмах современного , взять хотя бы  компьютерную печать   в иконостасах .
Правда многие священники не разбираются в этом и принимают  печать за живопись .

Отредактировано Ми (27.02.2015 19:57:54)

Подпись автора

0

76

Вниманий написал(а):

Ми, солнце, это акварель.

а я  и не говорила что это НЕ акварель , я сказала , что ЭТО  - ПОДМАЛЁВОК , а не дописанная картина

Подпись автора

0

77

Не очень разбираюсь в искусстве, хотя моя сестра и ее знакомые художники, поэтому споров и самых различных мнений в свое время наслушалась  довольно много и ессессно под рюмочку...Воспиринимаю на уровне - нравится или нет. Если нравится выясняю историю картины, персонажа, критику, мнения. Вобщем, обывательский подход, хотя художники для кого-то ведь и пишут?
Куинджи напр., почему нравится? Потому, что каждое лето проводила у дяди в Крыму,  в маленьком селе, пейзажи вызывали какие-то ощущения сходные с природой, которая меня трогала до глубины души, там действительно такие южные ночи!

http://kuinje.ru/jpeg/shedevr/night.jpg

0

78

Я одним ответом освещала несколько постов Внимания , вот и получилась маленькая неразбериха .
Уж - извеняйте за это . Буду  в следующий раз  всё по пунктам писать .

Подпись автора

0

79

Как тут всё серьёзно... :O
Выживающим нас не понять...
Все люди делятся на играющих и выживающих.
Играющие играюца с жизнью, жизнь для них - развлечение и игра, а выживающие выживают, находятся в пограничном состоянии между жизнью и смертью, борются за кусок хлеба и крышу.
Не путайте, господа, игру и выживание. ;)

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

80

А насчёт искусствоведов . Приходилось мне в 90 делать подделки под  18 - 19 века .
Так ооооочень  известный искусствовед из третьяковки не  мог на взгляд отличить состаренный новодел  от настоящей , хотя  авторитет имел огромный и за ним толпы ходили с открытыми ртами , он  такую ерунду нёс  - ужас .
Так что их братию - не люблю, хотя не отрицаю стоящие есть и  общаться с ними ... просто бальзам на сердце .

Отредактировано Ми (27.02.2015 20:16:10)

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » Живопись, фотография, архитектура, дизайн ... » Изобразительное искусство