Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Обсуждение важных жизненных тем

Обсуждение важных жизненных тем

Сообщений 71 страница 80 из 131

71

Сказать честно - я не очень верю в возрождение России и мира, не верю, что народ массово уйдёт из городов в леса и природу.
Это основывается на имеющейся информации - ну сколько ушло из городов в процентном соотношении ? Доли процента. Очень мало. Для серьёзного разговора нужны проценты, десятки процентов. И тогда мир перевернётся сам.
Есть такое понятие "Стрела времени". Это значит, время движется в одном направлении и не может идти в спять. Не рождаются стариками и старики не превращаются в младенцев. Всё существует циклически и каждый цикл заканчивается смертью.

Подпись автора

Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше

0

72

Поселения Счастливых это прекрасно. Но интересно, понимают ли Счастливые свою уязвимость ?
Любой биоробот, например с оружием, разрушит их счастье. А биороботов тьма, например убегут из зоны бандиты и нападут на поселение.
Счастье стабильно, если умеет защищаться.
Видимо, счастье всегда в детстве, в начале существования, затем мы только вспоминаем и пытаемся вернуть утраченное...
Вот смотрите - допустим все ринутся из городов на природу. Далее - первые займут все лучшие места, те, кто придёт потом будут недовольны, так как им достанутся менее удобные места. Начнутся косые взгляды, а там и зависть, конфликты. И есть большая вероятность, что всё опять пойдёт по новой. Так что пусть первые поселенцы радуются жизни и не слишком то зовут к себе. Придёт толпа и разрушит их счастье.
Как видите, АИ работают всегда - решение одной проблемы порождает новую проблему. Просто не все её хотят видеть, новую проблему.
И даже первые поселенцы зависимы от системы - стройматериалы, имущество, мебель, одежду, посуду и проч они же взяли из городов, не сами же сделали ? Сначала заработали в городах деньги, приобрели опыт, а только затем использовали это в строительстве поселений. Вот как бы например, сделать в поселении, чисто собственными средствами, простой топор, лопату ? Как они железо добудут ? Как сделают доски без пилорамы ? Так что всё это условно...зависимость есть. Не полностью поселения на самообеспечении.
Вот Вы, сами, полностью на самообеспечении ? Никак от системы не зависите, деньгами не пользуетесь, ничего не покупаете ?
Просто если есть от системы зависимость, то это получается типа пикника, особого рода паразитизм, только уже на системе.

Ролики про поселение добрые, правильные, но наивные, односторонние, не показывают другую сторону медали, их посмотреть, как будто зла и вовсе не существует, кроме как в городах. Если бы это было так, современная система биороботов и не появилась бы вовсе. А она появилась, образовалась, вышла , видимо, когда-то , из подобных поселений.

Отредактировано Volganin (02.03.2017 15:39:41)

Подпись автора

0

73

Хочешь нежить врагов - скажи людям правду.
Правду не любит никто, в лучшем случае её терпят, в худшем тех, кто говорит правду и истину - убивают.
За примерами далеко ходить не нужно. Вот на этом форуме многие ко мне имеют разные претензии,  мол и пьяница я и всякие неправильные слова пишу, но я то понимаю, что истинная причина недовольства мной именно то, что я говорю правду и никакая другая. А мои ошибки лишь повод загнобить. Неужели людям действительно важно пью я или нет, да всем чхать на меня, кто я им, даже если завтра я умру вместе со своей семьёй, никто и не дернется. А делают вид, что это важно, для того, что бы иметь повод для претензий, для того, что бу унизить и оскорбить, что бы заткнуть мне рот.
Все это понятно и примитивно, а именно, есть форма проявления инстинкта доминантности. Форумы собственно для этого и служат, для реализации инстинкта доминантности. Пищу здесь не добудешь, партнёра для размножения тоже вряд ли, остаётся только одна причина ходить на форумы -  повыделываться друг перед другом кто во что горазд.

Подпись автора

0

74

Это диалог не между нами. Это диалог с нашими детьми, когда они вырастут. Нужно сейчас сформировать мировоззрение, которое поможет им в жизни. Поэтому и споры эмоциональные. В каком мире им предстоит жить? В мире рабства. Если он всех остальных устраивает, то мир не будет меняться. А боль не нужно заливать алкоголем, нужно жить с этой болью. И чем сильнее эта боль, тем быстрее начнутся изменения.

0

75

Да,детки,детки...больная для меня тема...

С точки зрения возможности победы над существующей системой, я собственно уже высказался, вряд ли её возможно победить, скорее она нас победит. Но это не значит, что не нужно сопротивляться. Плохо, что люди потеряли способность воспринимать очевидные истины. Я в этом убеждаюсь постоянно и повсеместно. Стоит только Истине дойти до людей и дело пойдёт, но именно это самое трудное, видимо Вершители хорошенько зомбируют рабов. Ну это понятно, ведь именно от степени зомбированности рабов зависит благополучие Вершителей.

Подпись автора

0

76

Кстати, один человек на ФФ убеждает меня, что "ноги растут" у Системы от одного известного народа на Ближнем Востоке.
Всё советует мне прочитать их книги, мол там всё расписано. Например, Кицур Шулхан Арух, Тора, Ветхий Завет.

Подпись автора

0

77

Насчёт алкоголя, у меня это, в определённой степени, тяжёлое наследие 90-х, когда денег и еды не было, а алкоголь был везде. У нас тогда пили все, повально, за исключением считанных единиц. Я, увы, не устоял от соблазна, оказался слаб, скорее зомбирован... Дурные привычки, как известно, легко приобрести и трудно избавится. Но я хоть выжил, в отличии от очень многих, кому повезло меньше...
Я нисколько себя не оправдываю, в рот никто никому не заливал под дулами автоматов, но всей вины в одном месте не бывает. Вина обычно совокупная и меру вины каждого фигуранта в отдельности, за тот беспредел и геноцид 90-х, ещё предстоит выяснять. Тогда погибло уйма народа, разрушения и потери 90-х сопоставимы с разрушениями и потерями в ВОВ 1941-45гг.
Понятно, что истинным виновникам,зачинщикам хотелось бы всё списать на самих потребителей, отведя тем самым вину от себя. Однако простое правило "ищи кому выгодно" говорит, что самим пьяницам, наркоманам и проч. имеющим от употреблений в итоге одни страдания и негатив, а зачастую и смерть, это не выгодно. А выгодно только производителям, распространителям, тем кто это всё крышевал и крышует, тем кто разрешает, а так же, с чьего молчаливого согласия это всё творится. Всё это дикость несусветная. Проф.Жданов про эту тему хорошо рассказывает.

Говорят, что Дьявол не убивает, Дьявол соблазняет, а человек, по слабости своей соблазняется и уже дальше убивает себя сам. Если это так, то почему до сих пор в местах где продаётся и употребляется алкоголь, другие соблазны, нет метки, что это место Дьявола ? Почему никто не говорит об этом ? Ведь выходит, что почти любой и каждый магазин - это место соблазнов Сатаны, дьявольское место.
Кстати, общепринятый стереотип, что Дьявол это некий страшный урод, страшилище, рогатый упырь и проч., однако практика говорит нам, что наоборот, места соблазнов и люди, нас соблазняющие - весьма привлекательны.

Отредактировано Volganin (06.03.2017 14:42:21)

Подпись автора

0

78

Volganin написал(а):

Кстати, один человек на ФФ убеждает меня, что "ноги растут" у Системы от одного известного народа на Ближнем Востоке.

Это самый больной народ, практически все сумасшедшие. Кто заставляет их слушать?
А насчет алкоголя...
Пьют его люди, чтобы затушить боль души, когда терпеть нет мочи. Но от этого душа болеть не перестанет. Только вера способна излечить душу. Вера в истину.

0

79

arismoksha написал(а):

Это самый больной народ, практически все сумасшедшие. Кто заставляет их слушать?

Слушать может и не заставляют. Но мир людей в большой степени работает по законам, которые навязали миру эти больные люди.

arismoksha написал(а):

А насчет алкоголя...
Пьют его люди, чтобы затушить боль души, когда терпеть нет мочи. Но от этого душа болеть не перестанет. Только вера способна излечить душу. Вера в истину.

У меня довольно большой опыт в этой теме и могу сказать,что причины могут быть совершенно разные.
У меня вовлечение получилось, потому что так делали все, стадный инстинкт, подражательство, все пьют и я буду. Постепенно образовалась зависимость, в том числе физическая. Последние годы в основном поминал друзей и родственников, слишком много ушло...

Подпись автора

0

80

Раз уж система существует и сломать её не представляется возможным, есть другой вариант - заменить Вершителей на более разумных.
Понимаю, что это утопия, но просто как вариант к рассмотрению.

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Обсуждение важных жизненных тем