Насчёт алкоголя, у меня это, в определённой степени, тяжёлое наследие 90-х, когда денег и еды не было, а алкоголь был везде. У нас тогда пили все, повально, за исключением считанных единиц. Я, увы, не устоял от соблазна, оказался слаб, скорее зомбирован... Дурные привычки, как известно, легко приобрести и трудно избавится. Но я хоть выжил, в отличии от очень многих, кому повезло меньше...
Я нисколько себя не оправдываю, в рот никто никому не заливал под дулами автоматов, но всей вины в одном месте не бывает. Вина обычно совокупная и меру вины каждого фигуранта в отдельности, за тот беспредел и геноцид 90-х, ещё предстоит выяснять. Тогда погибло уйма народа, разрушения и потери 90-х сопоставимы с разрушениями и потерями в ВОВ 1941-45гг.
Понятно, что истинным виновникам,зачинщикам хотелось бы всё списать на самих потребителей, отведя тем самым вину от себя. Однако простое правило "ищи кому выгодно" говорит, что самим пьяницам, наркоманам и проч. имеющим от употреблений в итоге одни страдания и негатив, а зачастую и смерть, это не выгодно. А выгодно только производителям, распространителям, тем кто это всё крышевал и крышует, тем кто разрешает, а так же, с чьего молчаливого согласия это всё творится. Всё это дикость несусветная. Проф.Жданов про эту тему хорошо рассказывает.
Говорят, что Дьявол не убивает, Дьявол соблазняет, а человек, по слабости своей соблазняется и уже дальше убивает себя сам. Если это так, то почему до сих пор в местах где продаётся и употребляется алкоголь, другие соблазны, нет метки, что это место Дьявола ? Почему никто не говорит об этом ? Ведь выходит, что почти любой и каждый магазин - это место соблазнов Сатаны, дьявольское место.
Кстати, общепринятый стереотип, что Дьявол это некий страшный урод, страшилище, рогатый упырь и проч., однако практика говорит нам, что наоборот, места соблазнов и люди, нас соблазняющие - весьма привлекательны.
Отредактировано Volganin (06.03.2017 14:42:21)
- Подпись автора
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше