Просто немножко растительности, жаль, что только-только все начинает распускаться...Представляю какой размах летом! Душа садовода плакала...
Зимний Вьетнам: солнце и море.
Сообщений 81 страница 88 из 88
Поделиться8111.03.2017 20:10:37
Поделиться8211.03.2017 20:54:55
Конечно, мы не обошли вниманием и парк развлечений Винперл. Билет стоит что-то около 25 долларов. Купить его можно в кассе парка, можно в турагенстве, лучше, как нам посоветовали знатоки, в турагенстве, чтобы не стоять длинную очередь в парке, а сразу пройти в пропускную зону. Парк находится на острове, добраться можно по канатной 3-х км дороге. Нельзя брать с собой еду, воду, все покупать там. Входной билет - это все аттракционы уже бесплатные, за свой счет только еда, сувениры.
Вот она впечатляющая дорога над морем, минут 20 красоты и тумана
Вид на Нячанг
Обратно по этой же дороге ехали в темноте, не фотографировали уже, но очень красивые берега, все в огнях, немножко страшновато
Встречает вот такое золотое новогоднее дерево
Что бы разобраться в парке нужна карта, везде плакаты- схемы, но очень легко запутаться, столь всего много.
Красота, чистота, порядок несмотря на обилие туристов. На некоторые аттрационы очереди по 2-3 часа, как напр., на русские горки. В парке отдельно есть зона "Аквапарк", там в камере хранения можно переодеться в купальники, оставить вещи, взять полотенце, мы оставили фотоаппарат, но на горках покатались с удовольствием.
Фото не мое...
Так же там замечательный пляж, с белым песочком, который специально привозят.
Шоу всевозможные, типа филиппинских артистов, шоу дельфинов, русалок. Но мы были в понедельник, дельфины отдыхали...
Вечером шоу поющих фонтанов, грандиозно! Когда зазвучала наша "Катюша" зрители захлопали
Отредактировано Harita (11.03.2017 21:12:14)
Поделиться8311.03.2017 21:27:24
Окунулись в детство
Это 4D кинотеатр. Посмотрели маленький мультик на морскую тему. Впечатлилась, пугалась, когда на меня летел какой-нибудь краб, что-то свистело и даже брызгалось водой под ноги
Меня ждало еще одно испытание в виде горок. На этот раз я была непреклонна и отказалась рулить, села вперед. В некоторых местах стоят камеры, фоткают, потом вот можно за 150 руб. купить фотку в красивом конверте.
Видите, как мне страшно????? Сердце замирало, как ни странно, но крик помогает преодолеть ужасы крутой езды!
Поделиться8412.03.2017 17:39:57
Еще в парке Винперл есть океанариум. Говорят, что лучший во Вьетнаме. Сравнить мне не с чем, но, да, интересно, когда над твоей головой маленькие акулы носятся, кста, очень быстро, не успеваешь сфоткать
Начинается он с небольшой экспозиции экзотических животных, затем аквариумы и потом один большой с трубой-проходом для посетителей
Поделиться8512.03.2017 17:59:53
И заодно добавлю про музей при институте океанографии в Нячанге.
Конечно, не океанариум, но тоже любопытно.
Узнали ската?
Крылатки, ядовитые рыпки, хоть и красивые
Говорят, что здесь самая богатая в стране коллекция морских существ.
Институт океанографии в Нячанге филиал института Пастера а его основал Александр Ерсин. О Ерсине говорят все гиды, называя его самым любимым французом вьетнамцев. Открыл возбудителя бубонной чумы. Оказался во Вьетнаме, полюбил эту страну и остался в ней навсегда, похоронить себя завещал здесь же, что и было исполнено.
Поделиться8612.03.2017 18:41:49
Напоследок мы решили культурно отдохнуть.
Я ужасно люблю всю эту азиатскую музыку и танцы. Билет стоит 25 долларов , местный театр представляет шоу вьетнамских танцев.
Перед концертом во дворе театра наблюдали такую картину.
С одной стороны здания детки в белом, с другой в черном. У меня возник вопрос, не будут ли они драться друг с другом? Родители стояли в сторонке. Времени было восьмой час вечера. Вот такие детки-молодцы. Кстати, взрослые и особенно пожилые тоже. Везде молодежь играет в мяч, старички группами на тренажерах по утрам у пляжа. Фоткать было неудобно как-то, но их довольно много, живи я там, я бы присоединилась
Фотографировать и снимать видео нельзя, в начале предупредили ненавязчиво, якобы охранник ловил китайца с фотоаппаратом, народ понял, китайцы нет
Вначале был показ вьетнамской одежды, красиво. Потом уже танцы и старые и на современную музыку. Танцы своеобразные, позиционные что ли? Сделают движение, замрут, следующее движение, опять замрут в какой
-либо красивой позе
Самый впечатляющий танец тысячи рук...просто поразительно...
В конце выход всех танцоров и разрешили фотографировать
Ну вот и все! Привет всем из Вьетнама!!!!!!!
Поделиться8712.03.2017 19:11:56
Забыла один интересный факт. Вьетнамский массаж. От тайского он отличается, тайцы все-таки больше гнут-ломают. А вот вьетнамский другой, точечный. Мы ходили, как мне порекомендовали знатоки, в салон "Счастье слепых", это во вьетнамском районе, мы там частенько видели самих вьетнамцев. Кто поедет, дам координаты. Прекрасные массажисты. Слепые очень чувствуют руками, на позвоночнике, точнее около него, буквально играют. Сделать удалось 7 раз, но пока вот ничего не болит. Ребята и девушки очень веселые, общительные. С одной стороны их конечно жалко, но вот нашли же себе работу, живут полной жизнью...
Это тоже слепой и тоже считается высококлассным специалистом, мы ходили к нему на массаж ног, когда приезжали поздно с какой-нибудь экскурсии, этот салон рядом с нами. Обратите внимание на ногти, богатый мэн! И, главное, они ему не мешают, как, не понимаю...
Всем, кто поедет во Вьетнам или Таиланд, обязательно надо походить на массаж.
Поделиться8814.03.2017 00:07:12
Ну вот и все! Привет всем из Вьетнама!!!!!!!
Чиста здрасти!