Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Тварь или право имеет?

Тварь или право имеет?

Сообщений 1 страница 10 из 73

1

Текст не мой. Попался путем ПРОМО-акции ЖЖ в блогеСOSHAREL
Чето решил прочитать, и прямо зацепило.
Мне кажется этот текст надо всем молодым парням принудительно зачитывать.
Понятно, что все-одно пропустят мимо ушей, но хоть потом не скажут "А меня не предупредили", "А я был не в курсе"...
Было бы интересно узнать мнение форумчан. Что оони думают по этому поводу.

Тварь или право имеет?

http://s018.radikal.ru/i504/1708/27/c235a46ec845.jpg

Обедала в ресторане, когда за соседним столиком разыгрывалась жестокая сцена. Там сидела довольно необычная пара – мужчина чудовищно нервничал, комкал салфетки, его руки дрожали. Он говорил что болен, смертельно. Он что-то просил. А она смотрела на него и смеялась. У неё молодой любовник, и ей наплевать на его рак.

Женщина не волновалась, напротив, откровенно наслаждалась сложившейся ситуацией. Знаете, так смотрят на кота, который нагадил в любимые туфли – то ли кастрировать пора, толи просто носом потыкать. Мужчина кипятился, что-то доказывал, но я не слушала их, пока женщина, оторвавшись от «цезаря», не сказала громко и жестко:

– Нет, дорогой. На все твои просьбы – нет. Ты когда разводился, чем думал? Членом? Ты меня предал. Детей предал. Так с чего ты решил, что я тебе чем-то обязана? Можешь подавиться своим наследством. У нас все хорошо. А за тобой пусть любовница ухаживает, химию с тобой проходит и смотрит, как ты медленно подыхаешь. Все ясно?

Мужчина на глазах уменьшался в размерах.
Даже пиджак как-то вдруг стал ему на пару размеров великоват.
А она улыбалась. Смотрела ему в глаза и улыбалась.
Мне стало жалко его. Но всего на секунду.

А потом я вспомнила десятки своих близких друзей и просто знакомых, к которым точно также приползал на коленях бывший муж или бывший отец. Всегда больной старый или просто – обчищенный и брошенный очередной любовницей. Всегда одинокий и никому не нужный.

Кто-то серьезно считал, что ему должны просто потому, что он «папа» и плевать, что детей своих он видел в последний раз, когда те ходили пешком под стол. Кто-то пытался торговаться с бывшей женой или детьми – «я тебе квартиру, машину, а ты – ухаживай». Только один извинился письмами перед всеми, а потом застрелился. И ничего не просил. Остальные ныли, настаивали, умоляли, требовали, угрожали подать в суд – жалкое зрелище.

Многим мужчинам кажется, что старость или кризис среднего возраста или проблемы в семье – можно решить на раз. Бросаешь эти, уже надоевшие отношения, заводишь новые, лучше с молоденькой и вроде как новая жизнь началась. Вторая молодость. Теперь – то, с новой бабой, все будет хорошо, все как в первый раз, вечный праздник, вечный кайф. Правда, они путают туризм с эмиграцией и ужасно удивляются, когда через год – два – три эта «новая» жизнь становится такой же, как старая. Обычной, без фейерверков и секса каждую ночь.

Они забывают, что если мужчина «слегка за 40» все еще ничего, но быть с мужчиной «под 60» молоденькой девочке уже как-то не комильфо. Спать с ним неловко, странно и даже брезгливо. Виагра и выключить свет – не спасают. Квартирка, машинка, шубка уже куплены. Ну и зачем он? Такие люди всегда стоят друг - друга, это нормально. Она находит другого. Он остается один. И бежит к своим «бывшим», а куда еще бежать – то ему?

– Тварь! Какая же ты тварь! – он выбежал из ресторана.
Она доела салат, расплатилась по счету и тоже ушла. Все еще улыбаясь.

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

2

А чем он тебя зацепил? Меня как-то ни чем.
А так реально правильный вариант:

gorozhanin написал(а):

Только один застрелился. И ничего не просил.

При таком заболевании чего ждать-то? И все бы поняли, что правильно.

Другое дело когда ты сам не смотря на заболевание всё еще кому-то нужен. Тогда не получится. Видишь быть на самом деле кому-то нужным в некоторых обстоятельствах очень нелегко и думаешь: "Уж лучше б был не нужен никому... тяжело это всё".

Но так или иначе у некоторых народов беспомощные старики, когда понимали, что уже только в тягость уходили в долину предков. Я думаю это очень правильный обычай.

А из страха и ненависти сложно извлечь что-то положительное когда они поедают тебя.

0

3

Есть одна легенда о том, что когда-то на Земле жили люди, которые не знали ни болезней, ни старости и жили столько, сколько хотели. Так вот каждый из них, рано или поздно бросился со скалы в море, проклиная того, кто сделал их такими.
Эту легенду мало кто знает, а кто знает в неё не верит. Но она говорит лишь о том, что человеку свойственно желать того, что он не знает, проклинать то, что он не знает, боятся того, что он не знает.

А как по мне, так всё определяет твоя нужность окружающим людям, но и она, нужность эта иногда бывает в тягость.
А: "Ты мне нужен, не уходи!" Вполне способна из любви перерасти в махровый эгоизм.

0

4

То есть по факту сюжета Она дала ему полную свободу и избавление от страданий, на самом деле желая причинить боль.
А Он обозвал её тварью, на самом деле испытав боль, не поняв и не приняв тот божественный дар, который был ему дан, несмотря на все его проделки.

Чего тут может быть цепляющего?  Чёт я разболтался по вопросу сам с собой))))
А о чём тут ещё поболтать можно? Пойду посмотрю....

Отредактировано Leshka (10.08.2017 16:08:32)

0

5

Ну , конечно, бывшая испытывает чувство удовлетворения: так тебе и надо, Бог покарал...но в данном случае Господь испытывает всех...и как он себя поведет, как поведут новая и бывшая. У нас учительница есть , она простила, приняла и проводила в последний путь. Что вызывает только уважение. Мне кажется неважно как с тобой поступают, важно как сам себя поведешь...

0

6

Harita написал(а):

но в данном случае Господь испытывает всех...

- Зачем явился ты из облака страданий?
- Я приволок тут результаты испытаний!
- Ты ж знаешь, что тебя не примут всё равно,
моралью Господа все сотканы в одно.
- Я подыскал бы рифму и к одно,
но мне достаточно: "О дно!
Я приволок вам результаты испытаний,
и мне известна суть страданий".
- Всех?
- Не всех, но тех, что по заказу,
Я приношу вам раз от разу.

0

7

Harita написал(а):

У нас учительница есть , она простила, приняла и проводила в последний путь. Что вызывает только уважение.

Ну да.

А я вот все думаю шевелю протезом.
Какие же все-таки мужики идиоты.
Ужосс просто.

И полно же таких. Особливо в нашы постмодерновые времена.

Подпись автора

0

8

Leshka написал(а):

А как по мне, так всё определяет твоя нужность окружающим людям, но и она, нужность эта иногда бывает в тягость.

Ну еще как бывает!

Самого Нужного не только гнали, но еще и распяли.
И глазом не моргнули.

А уж "всякую шелупонь" гоняют-не-перегоняют.

Но тогда гонимого начинает любить Бог и утирать ему слезы.

Блажен гонимый (с)

Подпись автора

0

9

gorozhanin написал(а):

Самого Нужного не только гнали, но еще и распяли.
И глазом не моргнули.

На самом деле если исходить из смыслов жизни, то смыл то мне видится один, быть нужным окружающему, во всем многообразии и бессмысленности его смыслов.
Православию я если честно тоже сочувствую, но некоторые вещи, например как то: Из милосердия можно усыпить смертельно больную собаку, а вот смертельно больного человека нет. Но он что не достоин даже того милосердия которого достойна собака? Ан нет он достоин большего, нехай мучается, господь невыносимых мук не пошлет. Ну глупость же.

Изгонять это конечно не очень. Но не уметь отпустить ещё более не очень. А вот любовь в том числе проявляется и в умении отпустить.

Много обрядовых культов рассчитаны на:

Leshka написал(а):

на чат-бота, например. Его мозги сразу же включаются в систему предложенного выбора и начинают рассчитывать предпочтения.

Ну а так, Самый Нужный тоже в общем-то сотворил из себя жертву без указания на палача. В принципе, ну почему нет, тем более что в православии очень мало от христианства и очень много от нечто большего. Религия компиляция)))

Отредактировано Leshka (11.08.2017 05:38:37)

0

10

Первый раз услышала, что Православие религия компиляция. Compilatio c   латыни кража...что же мы украли и у кого???)

0

Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Тварь или право имеет?