Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Тварь или право имеет?

Тварь или право имеет?

Сообщений 21 страница 30 из 73

21

Лила написал(а):

У человека нет понимания разницы между силой и насилием.

печально.
Я так мыслю, что мужчина может меньше женщины зарабатывать, ничего страшного на мой взгляд. Но если в остальном на него можно положиться, то все в порядке - он глава. Другое дело, что есть категория женщин, которым лидировать - как жить и дышать. Им вполне комфортно быть "мужиком" в доме. Ну и ладно - если при этом у них гармония в семье :)

0

22

Островитянка написал(а):

печально.
Я так мыслю, что мужчина может меньше женщины зарабатывать, ничего страшного на мой взгляд. Но если в остальном на него можно положиться, то все в порядке - он глава. Другое дело, что есть категория женщин, которым лидировать - как жить и дышать. Им вполне комфортно быть "мужиком" в доме. Ну и ладно - если при этом у них гармония в семье

Именно так. Классически, никогда Мужчина не был главой. Это штамп какой то. М и Ж в семье имели четкое разделение обязанностей. В рамках которых, они принимали решения и несли ответственность. Все что выходило за рамки, обсуждалось на семейном совете. Пара М и Ж это ключ и замок. Не важно что больше. Огромный ключ для небольшого замка или маленький ключ для огромного замкА.
Мужчина голова, женщина шея.... одно без другого не может существовать. Мужчина двигатель, женщина топливо, Мужчина поршень, женщина искра, Мужчина Шива, женщина Шакти.

Если Шива начинает давить на Шакти. притеснять её, Шакти взрывается и убивает Шиву или просто уходит и Шива умирает. Если Шива не способен контролировать Шакти, она расширяется в бесконечность и исчезает. Контролировать значит ограничивать и стимулировать в необходимых и разумных пределах.

Проблемы начинаются когда М или Ж пытаются водрузить себя в центр семьи и заставить вторую половину вращаться вокруг центра. Хотя на самом деле они оба должны вращаться вокруг общего "центра масс".

0

23

Harita написал(а):

когда женщины потеряли свою женственность? Почему они стремятся занять место, которое им вовсе не предназначено? И почему мужчины позволили это сделать с собой?

Хариточка, в основе этого явления лежит лень. Человек, чтобы не таскать
придумал колесо, а катить с таким же успехом легко может и женщина, что
она не преминет этим воспользоваться и по сути отбирает у мужчины его
обязанность добывать хлеб, в чем предназначение мужчины становится
бесполезным- если женщина способна без мужчины продолжать род и
добывать себе хлеб, то на кой он нужен? Женщина обретает независимость,
а лень продолжает действовать на мужчину и вынуждает его отдавать свое
право считаться Главой семьи... короче- матриархат не за горами и первый,
кто попадет на плаху, как активный агитатор борьбы за права мужчин будет
наш кот ученый- Воич... ему отрежут яэтого не хочу.

0

24

Вниманий написал(а):

Хариточка, в основе этого явления лежит лень.

Я ждала, когда это признают сами мужчины!  :cool:

0

25

Harita написал(а):

Вот смотрите, что происходит: девушка в своей семье прав по сути никаких не имеет. Выходит замуж- у нее появляется новый статут и соответствующие ему права. Хотя бы права, как хозяйки дома. Но не хозяйки семьи. Хозяин семьи - это муж. Почему женщины стали брать на себя права хозяина?

Харита, я Вижу и надеюсь, что Вы понимаете меня правильно, по этому: я ПРОБЛЕМУ вижу в том, что у женщин конкретно появляется НОВЫЙ муж - назову это Хуцпа, глобальная наглая ЛОЖЬ (или ЛОЖЬ во спасение избранных). Именно из-за того, что Женщины ощущают её "СИЛЬНОЕ" плече, в мире столько разводов и абортов. Женщины, по сути не виноваты в том что с ними происходит, просто их используют, а они слепо и четко следуют своей программе и именно это слепое и четкое следование и ИСПОЛЬЗУЕТСЯ Хуцпой, как использование техники или аппаратуры. Женщины даже не представляют, не понимают в чем и за что их винят обычные мужчины, для них внутренне всё нормально и правильно и они естественно поступают в ТЕКУЩИХ условиях. То, что их ИСПОЛЬЗУЕТ Хуцпа, они не ощущают, они не осознают, что уничтожают нас, мужчин. Если более точно, то ИСПОЛЬЗУЮЩАЯ Женщин Хуцпа, подавляет всех отдельных Мужчин, и неважно, какой СИЛОЙ обладает отдельный мужчина, он бессилен против Тотальной ЛЖИ, которая находиться ЗА пределами Взгляда Женщины. В Итоге, Женщины Служат той Сфере Лжи, которая натянута на Человечество как Общественная Модель, как Форма, что совершенно не перечит внутренней Сущности Женщин и они с этим ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНЫ. Но ведь это нарушение БАЛАНСА.

Harita написал(а):

У меня был интересный знакомый молодой человек. который  не хотел жениться. Причиной он называл как раз изменение девушек:  "Смотришь на девушек все милые, услужливые, послушные, выходят замуж - борзеют, глядишь, через год с тобой стерва живет..., которая требует, приказывает, унижает мужское достоинство". Я не знаю, женился ли он...
Изменился мир, женщины стали более самостоятельными, образованными, независимыми от мужа. Ход развития общества уравнял права мужчин и женщин. В результате мужчины в большей степени стали зависеть от женщины. По сути переложили свои обязанности на женщин и тут же потеряли право голоса.

Переложили? Это ВЫ так Видите. Вы не замечаете того момента, что обеспечение семьи для женщин заключается в обеспечении семьи деньгами, а деньги сейчас зарабатывают именно женщины, так как чисто мужской ТРУД - попросту не нужен и мужчины вынуждены соглашаться с любой унизительной работой за унизительную зарплату. Именно по этому у женщин складывается впечатление, что, раз мужчина не приносит денег, то он и не нужен. Это вполне логично для недальновидного Взгляда Женщины. Женщина не Видит, что такая ситуация СПЛАНИРОВАНА и потому считает её ЕСТЕСТВЕННОЙ и своё доминирование - ЕСТЕСТВЕННОЕ, более того, она РАДА этому и внутренне поддерживает то что происходит.

Я лично сталкиваюсь с ГЕНДЕРНЫМ НЕРАВЕНСТВОМ при трудоустройстве: нам нужна женщина, девушка, извините... мужчин не берут по причине того, что мужчины слишком самостоятельные, амбициозные, себе на уме и инициативные, а нужны именно рабы и роботы и женщины, фанатеющие от рутинной работы, подходят для этого куда более чем. В  итоге Мужики, в четком бизнесплане, в отраслях, где практически исключен Человеческий фактор, просто не нужны. Мужская рабочая Сила сейчас оплачивается чуть ли не тарелкой супа в сутки, в то время, когда перекладывание бумажек оплачивается десятками тысяч и так заведено, это не сломать, потому как рынок труда мужчин на столько упал в цене, что зарплаты не только не растут а падают каждый год, потому как мужики вынуждены идти на работу за меньшую зарплату, так как никуда более их работать не берут именно из-за того, что они МУЖЧИНЫ. Причем не нужна не только Сила Мужчин, но и Смекалка. Раньше каждый станок, каждое орудие труда имело огромное количество изъянов, много брака и не могло использоваться сразу-же напрямую, всё надо было ладить мужику, применять смекалку, навык, сейчас всё готовое и точное, соображалка не нужна, делай сразу из коробки всё в точности, магия, волшебство, всё как любят женщины, которые понятия не имеют как всё устроено, но оно работает...

В общем, ЖЕНЩИНАМ надо понимать, что их доминирование обуславливается тем, что работа сейчас, ВСЯ, затачивается под безмозглого, привлекательного, исполнительного, монотонного, нетребовательного, точного исполнителя, Человеческий фактор, Человек, исключается, по этому наиболее подходящим для такой работы становиться ЖЕНЩИНА. Самым идеальным работником является РОБОТ, по этому в перспективе, вся работа которую может выполнять ЖЕНЩИНА, наиболее просто будет роботизированна...  но это  в будущем, в ближайшем.. когда мужчины будут просто не нужны вообще, как и Человек. Эту тенденцию я и пытаюсь ВЫСВЕТИТЬ, что современная гегемония Женщин - это конкретный ШАГ к самоуничтожению Человечества, но прикрывая это естественной недальновидностью ЖЕНЩИН, это скрывается от всеобщего Осознания. Главный вопрос: КТО уничтожает Мужчин? кто уничтожает Человечество? Кто для этого использует Женщин?

Harita написал(а):

Пс. Может все немного проще? Не силу мужчины теряют...Заметила интересную вещь. Молодые мужчины подчиняются жене легче и быстрее, чем старше мужчина становится, тем больше "вольнодумства" проявляет. Как сказал мой очень пожилой  знакомый, что его в повиновении держал секс, сейчас нет сексуальной зависимости и  я могу послать жену свою далеко...

Настоящее Женское тащится от ВОЛЬНОДУМСТВА, от "дьявола в глазах", от безумства, от волшебства, от силы, от могущества. ВОЛЬНОДУМСТВО - это то, ради чего вообще и существует СЕМЬЯ, то ради чего её создавал Мужчина. Семья должна позволять мужчине ВОЛЬНО Думать и за счет результатов этого ВОЛЬНОДУМСТВА Существовать и ему и всей Семье, а не наоборот. то есть Семья должна обеспечивать Главу Семьи, как тело обеспечивает голову реализацией Воли, а не наоборот, наоборот, это когда Голова только и занята обеспечением своего Тела и больше ничем, словно Тело - это единственная задача Головы, как тело больного или калеки.. не должна Голова задумываться о том, что Тело вообще является чем-то отдельным, чем-то независимым и сильным без Головы.
Я сомневаюсь, что Вы сможете ПРИНЯТЬ такое мое разделение задач, потому как Вы ощущаете в моих словах определённую уязвленность себя, как Сущности, якобы имеющей собственную ЦЕЛЬ и потому, считаете себя РАВНОЙ Сущности противоположного пола, но это не так, Вы лишь рядитесь в какую-то Личную ЦЕЛЬ, на самом деле, у ВАС, у Женщин, у всех, цель одинаковая, а у всех Мужчин цель - разная, этим мы и отличаемся... Если Вы это поймете, что ни М ни Ж не свободны и М и Ж, выполняют свои конкретные принципиально отличающиеся гендерные задачи, координально отличающиеся, как ВОЙНА и МИР, которые в своём абсолюте стремятся к полному уничтожению друг друга, то Вы поймете то, как ВАЖЕН в нашем сосуществовании БАЛАНС. Вы думаете, что еще более Мирный Мир, еще более Порядочный Порядок, Гармоничная Гармония, Счастливое Счастье, Пушистая Пушесть и Белая Бель - как это важнее важного и лучше лучшего и еще более хорошее хорошо, то это не так, с таким стремлением Вы теряете понимание БАЛАНСА, Вы теряете осознание того, что БАЛАНС не В ЭТОМ, что ДОЛЖНЫ быть Ошибки, должен быть Бой, должно быть Разрушение, должно быть НОВОЕ, Безумное, НеВероятное, Чудо, а в Вашем БАЛАНСЕ Мирного Мира и КОнтрольного КОнтроля этого, словно не предусматривается, как и всего другого, настоящего Мужского.

я с ужасом смотрю на то, как из мужчин, из мальчиков, даже из девочек и женщин под гнётом этого искусственного Женского доминирования вырывается Мужское, это напоминает Йелоустоун, в котором скапливается огромный серно-газово-магматический нарыв, детонация которого приведет к глобальной катастрофе. Самое страшное, что это невозможно объяснить людям, люди не принимают этого, ни Женщины, ни, даже Мужчины, так как подавляющее количество Мужчин сейчас поражено Женским, защищает Женское и потому покорно следует указке Хуцпы и готово за "сахарок", который получает от этой Хуцпы, творить Тёмное, слепо, самозабвенно, самоуничтожительно.

Подпись автора

что бы что то иметь надо что то отдать
https://vk.com/club227378037

0

26

Островитянка написал(а):

Право силы, или власть в семье, или лидерство, или главенствующее положение (выбрать нужное) в семье потеряли, или вовсе ее никогда не имели, не все мужчины, а только инфантильные маменькины сыночки - слабаки и ленивцы, не желающие нести никакой ответственности ни за свои поступки, ни за свою семью, ни, тем более, за своих детей. Остановившиеся в своем интеллектуальном развитии на подростковой стадии, привыкшие не отказывать себе в удовлетворении ни одной из собственных эгоистичных потребностей, они ни за что не желают признавать себя взрослыми людьми, которые наряду со взрослыми правами имеют также и взрослые обязанности. Именно они не редко ноют о том, что в семье лучший кусок достается не им, а их маленькому ребенку, именно они досадуют, что государство юридически преследует их, заставляя выплачивать алименты и поэтому предпочитают работать там, где в ведомостях проставляют минимальные зарплаты, а остальное выдают в конвертах, или вовсе нигде не работать.
Пол в вопросе главенства ни при чем. В семье главенствует сильный характером, волей и духом. Ну или кто хитрее, хотя это не надолго...ровно на столько, насколько позволит вторая половина)  В силу своей природной физической слабости, по сравнению с мужчинами, женщины вынуждены были становиться хитрее, изворотливее, экономнее, практичнее. Вот и весь корень вопроса.

Корень вопроса в том,ч то Женщины сейчас имеют основного МУЖА в виде, скажем так, СОциума. Социум их может и накормить и одеть и защитить (юридически) и песенки им спеть алюбфи... по этому Супруг (Мужчина) сейчас нужен исключительно для 2х-3х функций - это дети, тумбочка с деньгами, груша для выноса мозга, то есть только то, что Социум Женщине не даёт. В итоге, среднестатистический Супруг (Мужчина) не способен создать женщине мир, не способен обеспечивать этот, созданный не им мир и потому не имеет того владения женщиной и миром, в котором женщина живет, и женщина, ЕСТЕСТВЕННО, не признает его богом этого мира - вот и весь корень. а себя-то она считает достойной только БОГА, не меньше...

Посмотрите на жен и шлюх олигархов. Они трепещут перед ним, готовы на всё, так как весь их мир создан и вращается вокруг их мужей, без этих мужей они попадут к общему Мужу всех Женщин, к Социуму, то есть они станут КАК ВСЕ Женщины в гареме СОциума.
Корень? Корень.

Островитянка написал(а):

И если кто-то из сильных мужчин (по настоящему - лидеров) с таким "захватом власти" мирится, то только в силу своего природного терпения, выдержки и снисходительно-покровительственного отношения к женщинам. Но вовсе не потому, что его власть кто-то пытается у них захватить и узурпировать. Когда будет действительно нужно, решения будет принимать он - настоящий Глава семьи. Он же будет нести ответственность за свои решения и их осуществление.
Настоящие мужчины (Главы семьи), будучи взрослыми, ответственными людьми, осознавая свои обязанности и права, способны быть и кормильцами, и главами семей, и отцами своих детей, они никогда горестно не размышляют о потере власти в семье, потому что они никогда ее и не теряют.

Всё это лабуда из оперы "настоящие мужчины" и "мужчина должен". При необходимости муж и детей съест если будет надо, он для этого их и делал. по большому счету, Жена более не желает детей, иметь детей Женщину заставляет Природа симбиоза с Мужчиной, сама Женщина ненавидит не только Мужа, но и его детей - это доказано и научно и на практике, Дети НУЖНЫ именно Мужу, а Женщина Вынуждена их любить и хотеть, кроме того, в каждом ребенке Жена ждет того, кто уничтожит Мужа. Это известно тысячи лет, но всё это покрыто гиганским слоем необходимого трёпа, скрывающего настоящую СУТЬ М и Ж. Почитайте Мифы древней греции, как Кронос пожирал своих детей, или как Гея натравливала детей на Урана, это мы, люди, с сильно перемешанными Мужским и Женскими качествами не можем позволить себе даже мыслить радикально, чисто, без мути, так как такое мышление преступно, разрушительно для СОЦИУМА, того, что является детищем Женского, так как СОциум - это Мир и Порядок, СоОбщество людей, но это уже НЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО. Социум - это то, что ВЫГОДНО Женщинам, выгодно Женскому, при СОциуме Мужчина Слабеет, деградирует, становиться бессмысленным существом.. в общем, всё именно так и именно для этого происходит. это ВЫГОДНО для Женского и это нарушение БАЛАНСА на глобальном уровне, что неумолимо приведет к катастрофе и в итоге на руинах этой цивилизации, будут ходить мужики с дубинами, с мечами, готовые в любую секунду к бою, а бабы будут как шелковые, полностью познав разницу в силе при взрослении, ссаться и сраться при виде чужого мужчины без своего мужа, так как они знают, что будут тут-же изнасилованны и убиты в итоге если не этим мужчиной, то собственным мужем. всё идет к своему логическому завершению и мы сами это всё ОСУЩЕСТВЛЯЕМ.

.. а то, что там" мужчина должен" - почитайте мой пост Харите, поймите, что нет работы для мужчин, для настоящих мужских качеств или такая очень низко оплачивается, пока еще есть работа для женских качеств, эта работа внутренне противна мужикам и естественна и принимаема женщинам, по этому происходит такое глобальное изменение РОЛИ Мужчины и Женщины в семьях... и это, на мой взгляд мерзко и ужасно, когда шея, которая должна только направлять голову, начинает считать, что обойдется и без этой головы
https://cdn.fishki.net/upload/post/2019/04/03/2933394/f91e3fa5179deb7fc6a42f603edad36a.jpg

Подпись автора

0

27

Лила написал(а):

Островитянка
У человека нет понимания разницы между силой и насилием.

это у женщины нет этой разницы, а Человек прекрасно осознает к чему он стремиться и что он делает.

Подпись автора

0

28

Вниманий написал(а):

Хариточка, в основе этого явления лежит лень. Человек, чтобы не таскать
придумал колесо, а катить с таким же успехом легко может и женщина, что
она не преминет этим воспользоваться и по сути отбирает у мужчины его
обязанность добывать хлеб, в чем предназначение мужчины становится
бесполезным- если женщина способна без мужчины продолжать род и
добывать себе хлеб, то на кой он нужен? Женщина обретает независимость,
а лень продолжает действовать на мужчину и вынуждает его отдавать свое
право считаться Главой семьи... короче- матриархат не за горами и первый,
кто попадет на плаху, как активный агитатор борьбы за права мужчин будет
наш кот ученый- Воич... ему отрежут яэтого не хочу.

я вот думаю, что не за горами киберорхат, когда все программные продукты типа 1С спустят с цепи и все женщины до единой потеряют работу.
что может Женщина? вся её ценность - это её Тело и его возможности, то есть Жена - это работа №1, ну а бесплодные - работа №2 - публичные дома.
а создавать программные продукты, пищу для Искусственного Интеллекта - это нужно то, чего у Женщин нет - Талант. Все достоинства и таланты Женщин заточены исключительно на Мужчину, а на Искусственный Интеллект они не действуют, по этому Женщина в этом электронном мире будет нужна только Мужчинам... так.. чтооо... не спешите с выводами.. я вообще думаю, что современное накачивание роли женщин необходимо именно для того, чтоб у женщин в этом НОВОМ мире осталось хоть какое-то кредо и их просто не уничтожили как баласт, так как выращивать детей можно и в пробирке, а электроды в мозг дадут ощущения гораздо более насыщенные чем секс. и именно наша ЛЮБОВЬ к Женщинам спасет их жизнь их существование.

Подпись автора

0

29

voghich написал(а):

это у женщины нет этой разницы, а Человек прекрасно осознает к чему он стремиться и что он делает.

Я не понимаю о чём вы :-)

Женщины сейчас имеют основного МУЖА в виде, скажем так, СОциума.

Правильно. Если муж не способен дать женщине то, что должен, женщина чем то заполняет пробелы. Настоящий муж, понимающий, любящий, всегда будет рассматривать ситуацию с обеих сторон и стараться понять кто с каждой стороны что сделал не так и что может исправить :-) А спихивание своего бессилия построить отношения с противоположным полом лишь на женщин, лишь углубят и без того бездонную пропасть между вами и нами :-) К счастью, не все такие и некоторые мужчины не боятся признавать свои ошибки и идти навстречу.

0

30

Да нет, ну если господин Эрдоган вызывает на откровенный разговор, то ему, пожалуй, надо откровенно ответить.
Уважаемый господин Эрдоган, вся это суннитско-шиитская проблема возникла из за того, что сунниты это мужская часть, так скажем верования, а шииты, хранители очага - женская.
Поэтому, господин Эрдоган, мы видим на географической карте ваше желание наконец таки осознанно вступить в семейную жизнь.
Но пока она неосознанно выражается в желании сунуть. Но как бы Вам помягче сказать, господин Эрдоган, мы растим невесту и не в Ваших интересах мягко говоря педалировать этот вопрос.

Ну мы же люди?

0

Вы здесь » Форум » Заметки у вагонного окна (общие размышлизмы) » Тварь или право имеет?