Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » Бог Живой

Бог Живой

Сообщений 21 страница 30 из 50

21

Leshka написал(а):

Веками Рабы - барыги... бары ги.

Ирина239 написал(а):

Какой из версий  этого слова предлагаете воспользоваться ?

у нас барыг называли тех, кто травой торговал итп. На кого обычно скидывают все

Отредактировано Firs (04.10.2017 20:17:12)

0

22

Ирина239 написал(а):

А у нас в Белоруссии, раньше  так называли какого нибудь мужика который в автобусе  мог  бабульку, ребёнка, женщину  оттолкнуть,   потеснить , что бы ему места побольше было .

Ну у вас там другая атмосфера видимо была. Барыга это спекулянт по простому

Отредактировано Firs (04.10.2017 20:30:47)

0

23

Ирина239 написал(а):

Видимо , вероятно это всегда зависит от круга людей , в котором употребляются те или иные слова .

Барыга и тот, кто место не уступил бабуле, вещи не просто противоположные, а вообще совершенно разные по смыслу

0

24

Я верю в самого лучшего бога

Подпись автора

Кое в чем согласен со всеми и с каждым

0

25

Ммм...эк вас занесло... в какой связи находится барыга и Бог?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

26

Ирина239 написал(а):

зависит от круга людей , в котором употребляются те или иные слова .

это первое- одно слово в разных кругах
имеет разное значение.

Ирина239 написал(а):

с детства так образ барыги и отпечатался в памяти - здоровый мужик

что с детства запомнил, не забудешь. Что вчера
было можешь забыть, а что в детстве- нет.
... только в то время слово "барыга" обрастало
популярностью и использовалось, как попытка
оскорбить в ответ хамству

0

27

в какой связи находится барыга и Бог?

В какой связке Бог и Бес? Барыга - нечисть ( презренный нелюдь, олицетворяющий собой всё тёмное, жестокое, враждебное, недостойное,  презренное.)))

0

28

Гна
Глыбако копаешь...

0

29

Гна написал(а):

В какой связке Бог и Бес? Барыга - нечисть ( презренный нелюдь, олицетворяющий собой всё тёмное, жестокое, враждебное, недостойное,  презренное.)))

Harita написал(а):

Гна
Глыбако копаешь...

Отнюдь нет .
Она права . Что мы помним по тому же к/ф ? Барыга - перекупщик/спекулянт . На данном этапе  - все перекупщики  !(почти )
Но , есть одно НО ...  барыга  так и остался  -  редиской в глазах  общественности .
Только сменил направление ... эти  козлы  торгуют не шмотками , как в СССР , а наркотой .
И спрашивается : кто он ? , если не то , что сказала Гна .
Не человек , а ЗЛО ... человек - смерть ! Для него главное доход , ему плевать , что к богатству он идёт по трупам

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

30

Столько нагородили, что и разгребать это не хочется и не буду.
А ведь посыл был простой - Бог есть Любовь.
Мы все часто слышим эти слова, но доходят они к каждому по разному.
Нам всем, не хватает Любви. Мы все хотим Любви...Любовь, это самый большой дефицит...
Я хочу рассказать одну небольшую историю, которая , признаюсь, довела меня до слёз...
К нам на работу приблудился котёнок, его писк был еле слышен, я его подобрал, пытался накормить, укутал как мог, налил молока, но он был настолько слаб, что не смог пить молоко...утром котёнок умер, я его похоронил, закопал...
Обычное в общем то дело и о нём не стоило бы говорить, если бы не одно обстоятельство..
Когда я пытался накормить котёнка, он стал шипеть и пытаться защитится, вы не представляете это, слабый умирающий котёнок и при этом пытается защитить себя...
Что то очень неправильное есть в этом мире, если умирающие дети пытаются себя защитить...
Нам всем не хватает Любви.

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » Бог Живой