Не поверишь - я тоже
Это что, получается мы в этом настолько разные, что друг дружке удивляемся?
Совершенно не чужда. У тебя есть молоток? Это средство производства. Он твой и ты обладаешь честной собственностью на средство производства.
Ты это серьёзно? Или так непонятно для меня шутишь?
Природные ресурсы тоже могут принадлежать частным лицам. Например, натвоем участке земли есть деревья, почва, может быть пруд. Они неотъемлемая часть связанная с твоей землёй. Это логично. Кроме того, всё это твое с оговорками, если их использование не вызывает нарушений закона и не вредит третьим лицам. Если же ты имел в виду полезные искапаемые, то недра и их содержимое принадлежит всегда государству. Во всяком случае, так написано в большинстве конституций развитых стран, в т.ч. России.
Могут, кто ж спорит?! Но это капитализм.
Я согласна, и говорю о том же. Но я виню непосредственно людей, которые этого неумеют и не хотят уметь, а ты систему организации общества.
Да, именно в этом наши коренные разногласия.
Докажи античеловечность.
А что тут доказывать то?! Это ясно как белый день.
Извлечение денег, как говорят, из воздуха. А по сути у тех кто не имеет способов извлекать деньги из воздуха. То есть у большинства населения. За всё платит конечный потребитель. Простой труженик (токарь, пекарь, инженер, учитель, и тд.).
И наличие процента по кредиту и собственность на средства производства возникли как необходимость развития общества.
Ты повторяешь социал-дарвинистскую установку на историю. Оправдывающую эксплуатацию и стремление к роскошной жизни.
Ничего общего с действительностью она не имеет.
Так что ничего античеловечного я тут не вижу. Попробуй докажи иное.
Ну я в курсе, что ты не видишь… и тут уж ничего не поможет. Доказать может только сама себе.
Ты доказала себе что капитализм это хорошо. Но это ещё не значит что оно так и есть.
Неправда. Не оббирать, а получать прибыль.
Правда!
Самая настоящая!
Здесь между оббирать и извлекать прибыль, особенно по максимуму, стоит знак равенства. Сие есть одно и то же действо, с одной и той же целью, но только названное по разному.
В цивилизованном обществе есть
Так называемое цивилизованное общество, есть метрополия, ограбившая весь мир, и живущая за счёт ограбления колоний, и потому, как столицы всех государств живут богаче, вернее жирнее…
Нет, не оговорилась. В разы ниже. При социализме труд дешевле.
Ага, а капитализм, это сша…
А Венесуэла и мексика - недокапитализм….
О как... Хорошо, а почему не было "действительно" социализма?
Вопрос отдельной темы. Если ты даже не понимаешь что такое прибыль и постоянно путаешь её с з/платой, то как тебе можно объяснить это почему...
О, внешний враг системы найден! Ура!.
А ты поинтересуйся, есть ли враг у капитализма? И тогда говори.
А систему кто создает??? Разве не люди? Разве не они наполняют ее сутью?
Ты права. Но только с одной стороны.
С другой стороны, система формируется под воздействием идеи.
И посмотри, с какими мощными усилиями промываются мозги населению планеты, ради сохранения идеи эксплуатации одних другими, естественно в радужных образах.
Если ты мыслила что есть идея, то тебе должно быть понятно сказанное.
- Подпись автора
Знание принципов превалирует над знанием фактов.