Дочь снегов..
Сейчас много образовательных курсов, по большей части они все платные, ибо пророчат получение диплома и якобы обеспечивают трудоустройство.
С моей точки зрения, любая работа, плодами которой мы пользуемся, извлекаем из нее пользу, должна быть оплачена. Это нормально. Вопрос цены. С моей точки зрения, когда тебе предлагают нечто бесплатно, это может быть какая то акция, подарок, бонус. Но учить чему то бесплатно на постоянной основе - плохая затея. Если я не плачу за обучение, то я и претензии никакие не могу предьявить. Бесплатное обучение или любая другая услуга, это нарушение взаимного обмена. Это. по сути, нарушение гармонии. Поэтому, на мой взгляд стремление многих людей к бесплатным услугам, товарам - есть зло. ПРежде всего для них самих.
В частности я общалась с молодежью на эту тему...и отзывы такие: Не интересно, нудно!
О, это большинство так говорит.... особенно те, кто не нашел еще своего призвания, не осознал своего пути в жизни. Не интересно - значит не твоё. Беги от нудного к тому, что тебе нравится. Первое правило тех, кто хочет быть успешным и приносить другим пользу.
Возможно, это как раз работа для людей более "молодого" возраста, когда, действительно хватаются за любую возможность заработать.
Не знаю, я думаю, что хвататься за любую возможность тоже не совсем хорошо. То есть, можно, на короткое время, если совсем не хватает средств. Я тоже на первом курсе подрабатывала и посудомойкой и официанткой в кафешках. Но я точно знала, что это очень временное занятие.
SEO-специалист -Не очень интересная профессия .
Для кого-то не интересная для кого-то интересная. Курсы просто так не делают. Есть спрос и есть предложение на данную специальность. А интересно/не интересно это очень личное отношение. Для меня, как наверное и для тебя - не интересно.
Нужно ставить отзывы на нужные тебе сайты ссылки в интернете.
Ну... возможно, ты не очень знакома с тем что на самом деле кроется под этой специальностью СЕО это search engine optimization то есть комплекс мер по оптимизации продвижения сайта или наоборот обращения к сайтам. То есть не совсем то, о чем ты говоришь. У нас очень часто любого офисного сотрудника называют менеджером. Однако менеджмент - это управление. А скажем, специалист по продажам в интернет магазине, по сути вовсе не менеджер. Так же и человек, ставящий отзывы на сайтах не специалмст СЕО.
Платежная система PayPal , на которую заточены практичеки все эти платформы, сейчас претерпевает не самые лучшие времена.
Что ты имеешь в виду? У компании Pay-Pal всё хорошо Другое дело, что она имеет определенные оганичения внутри РФ. Например, нельзя проводить платежи в валюте между резидентами России. Но получить платеж от кого-то из-за рубежа вообще нет никаких проблем. Я регулярно получаю до сих пор платежи на свой кошелёк от стоковых компаний, где давным давно разместила фотографии и которые кто-то время от времени покупает. Нет никаких проблем. Кроме того, можно открыть счета в зарубежных банках и получать платежи туда. Просто уведомить налоговую о том, что у тебя есть счет вне РФ и всё.
Как тогда оплачиваться будет труд тестировщиков?)
Да без проблем. Нет проблем с оплатой у тестировщиков. Во всяком случае не решаемых проблем.
Но это всего лишь мой взгляд на фриланс, как способ заработка.
Лично меня фриланс тоже никогда не привлекал. Я стараюсь создавать бизнес и не работать по найму. А вот что конкретно создать - это уже вопрос настолько безграничный.....
Ну, например, есть люди. которые просто бродят с видеокамерой типа GO Pro по городу и снимают то, что интересно другим людям. Потом выкладывают на U-Tube и у них куча просмотров. Стало быть реклама.... стало быть доход. Причем, некоторые снимают молча потом накладывают музычку. А есть такие, что ходят и рассказывают о достопримечательностях города и делают прямые эфиры. Так им прямо в эфире платят.... а потом все равно на U-Tube уходит видео и по тому же кругу... просмотры - реклама - доход. Главное найти то что тебе интересно и что интересно зрителю. Ну и немного умения, как подать.
Ну вот, просто как пример... канал девчуля какие то книги обсуждает... ну по мне так полная чушь, на которую я бы никогда не обратила внимания. Одна ко же...2030-40 тысячь просмотров за пару тройку месяцев А это уже количества, которые интересуют рекламщиков. 15 000 просмотров под видео это уже стабильный доход. Читай книги - да делай обсуждения.
Естественно, надо в голове иметь нечто, чтобы обсуждение было интересным, уметь говорить разборчиво, иметь речь правильную... На мой взгляд тут даже учиться ничему не надо. Потратить 2-3 года на раскрутку канала и вуа-ля - стабильный доход обеспечен. Было бы желание, а возможностей сегодня масса. И не важно где ты живешь. В городе, в деревне... Придумать как заработать сегодня проблем нет, на мой взгляд, если голова работает.
Подобные же обучающие платформы важны тем, кто готов инвестировать в себя. В своё обучение, в свои навыки, знания, которые потом многократно окупятся.