Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Запределье «ПИРс у Бездны» » МыСль.

МыСль.

Сообщений 251 страница 260 из 952

1

Когда и где из вас страждущих задавал себе вопрос о рождении мысли.
Ваша или она, аль всё же пришедшая из вне.
Возможно ли проследить её источник, но люди не внимательны и бегут в потоке мыслей подобно палочке по реке.
А ведь культура мышления(мышцы разума), это первые врата к раю, радужным берегам своего благосостояния.
Мысль подобно форме рождается во тьме ума как салют пронзает небо, искра души приходит в залы царствования первой, так как душа это Царь, а после забегают подданные и мелкий сброд, что создают трясину в которой да же Царь может затеряться или затеряться не замеченным и не признанным толпой.
Он ходит средь них в одежде подобно им уготованной, регалии сняты и спрятаны во тьме балахона. Как найти в толпе Царя, если он одет в одежды люда, не чем не примечательна она, но есть одна его отличная черта, его содержание, посыл и культура.
Освободим площадь от толпы и вот стоит один лишь в тишине, как говорится остановим внутренний диалог, отпустим всех из себя, ведь вы храм для Царя, закроем врата для внешних прихожан и вот един с самим собой...

Тишина, свобода, пустота, нечто не колеблет Царя.

Отредактировано Иосиф (06.09.2017 14:58:37)

Подпись автора

Всё есть Энергия.

0

251

Ми написал(а):

кому то и  запор не нравится , так ведь живёт ... мучается  а живёт

ты не исправима  http://www.kolobok.us/smiles/user/FinouCat_03.gif   :D

Ми написал(а):

правда , где , в чём увидела бардель

Это я так бардак обозвала. А когда хают Россию я сама терпеть не могу, но это пожиратели энергии. Рецепт молодости достаточно прост – не растрачивать себя. И все эти «кто не скачет, тот москаль» ну такой примитивизм, куда даже не стоит направлять свои мысли (силу).
Да всё уже, просто сезон притирки идёт (обкатка двигателя). Нормальное явление.

Отредактировано Риша (17.10.2017 08:24:46)

0

252

Риша написал(а):

Да всё уже, просто сезон притирки идёт

Во, во - придирки! (Осеннее обострение волчьего обоняния)

Подпись автора

https://www.youtube.com/watch?v=uAcY5OsoRnM

0

253

Риша написал(а):

Огонь и Я. Небо в зареве как огнём охвачено. А рассвет агония ночи.

Рассвет  не может  быть  агонией ночи . Только горнилом ночи .
Рассвет  - рас(з) + свет -  один свет  -  свет+ огонь  - горнило

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

254

Риша написал(а):

Божественное это высота. Таинственное - глубина.

Божественное - таинство - высшая тайна жизни 

Неизведанное - глубина - глу (глухое)  бина - жертвенность  ради чего то /кого то . А , если кого то /чего то ? ....То кто/что - это ?
Вот и получается  ... пойду туда - не зная куда .... узнаю то - не знаю что .
Как в омут головой .

Подпись автора

0

255

Риша написал(а):

Мистерия это безграничность. У мысли ведь вообще нет границ, но когда она натыкается на препоны, то теряет свою мистическую силу.

Мистерия -((
Мисте́рии — богослужение, совокупность тайных культовых мероприятий, посвящённых божествам, к участию в которых допускались лишь посвящённые. Зачастую представляли собой театрализованные представления.))

В моём понимании - мис ( мыс ) , остриё  - пронизавшее мозг  . Мысль .
Мысль- не может иметь препоны , препоны может иметь - действие ведущее к итогу - к мистерии .
Терия - теория .
Вот и получается .

Мистерия - мысль , теория  ... ведущая к божествам  , но бог  един . ОДИН .
вот и получается ... у кого то  Один , у кого Саваоф , у другого  пенёк в лесу .
И как бы его не называли - он  - единственный  , но многогранен .

Отредактировано Ми (17.10.2017 11:00:05)

Подпись автора

0

256

Хорошо, в смысле не плохо, как в диком лесу. Хотя Ми лучше в диком поле высадить, луженое горло  :D
Но у меня всё равно зарницы это Огонь и Я, это хорошо чувствуется, когда остаешься один на один с этим. Ночь находится на рассвете в агонии, день на закате, яркое и быстрое доделывание всех неуловимых в свете дня и в ночной тьме игры цвета и угасание. Бог один на один с тобой это и есть личная мысль, иначе разговор (мистерия) своего духа с абсолютом.
Не надо придумывать никакие корпоративные совокупности.

0

257

Риша написал(а):

в ночной тьме игры цвета и угасание. Бог один на один с тобой

"Ночь тихА, пустыня внемлет Богу
И звезда с звездою говорит".
МЮЛер.

Подпись автора

https://www.youtube.com/watch?v=uAcY5OsoRnM

0

258

дааа, выхожу один я на дорогу как парус одиноко белый  :D
Смысл мистики не в богослужение, а в сотрудничестве с Богом, во взаимодействие на равных. Мистик = Мастер. И наши Намерения отвечают за качество наших дел.
Ещё проще Мистика это Мудрость.
Наша душа изначально знает все идеи и самопознание это больше Воспоминание, приходится проходить сквозь тернии мыслей, что-то  перерубаем, а другое укрепляем или разматываем как клубок, который приведёт по тропинке к Началу.

Отредактировано Риша (17.10.2017 14:46:27)

0

259

Риша написал(а):

http://sg.uploads.ru/t/DUaxP.jpg

Подпись автора

0

260

Риша написал(а):

дааа, выхожу один я на дорогу как парус одиноко белый 
Смысл мистики не в богослужение, а в сотрудничестве с Богом, во взаимодействие на равных. Мистик = Мастер. И наши Намерения отвечают за качество наших дел.
Наша душа изначально знает все идеи и самопознание это больше Воспоминание, приходится проходить сквозь тернии мыслей, что-то  перерубаем, а другое укрепляем или разматываем как клубок, который приведёт по тропинке к Началу.

Отредактировано Риша (Сегодня 21:46:27)

Сотрудничать вы можете между собой.
Понятие Бог это сугубо личное, а Всевышний это всеобемлющий.

Подпись автора

Всё есть Энергия.

0

Вы здесь » Форум » Запределье «ПИРс у Бездны» » МыСль.