Слово это выражение мысли, не каждая мысль является идеей.
В чем по вашему разница между мыслью и идеей?
Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » Мысль и Идея. Что есть что?
Слово это выражение мысли, не каждая мысль является идеей.
В чем по вашему разница между мыслью и идеей?
Всё то, что человек может видеть в своём окружении, при этом иметь возможность пользоваться, использовать это при желании, можно отнести к чьим-то воплощенным идеям , ну а всё остальное можно отнести к чьим-то выраженным мыслям , которые имели место быть, но не оставили следа после себя.
Если вы произносите слово "выраженные", то подразумевается, что нечто выражено посредством чего-то. Иначе нет смысла. В таком случае, мне не очень понятна фраза "всё остальное можно отнести к чьим-то выраженным мыслям , которые имели место быть, но не оставили следа после себя" Во-первых, не понятно что значит всё остальное? Всё что человек не видит, всё, что видит, но не может пользоваться или всё вместе? Во-вторых, если идеи не оставили следа, то откуда вы знаете, что они были выражены? Откуда вам известно, что они имели место быть? Это логическая нестыковка. Нельзя утверждать, что они были и одновременно, что не оставили следа, потому что если вы о них говорите, то они оставили след в вашей памяти, как минимум, а если нет никаких их следов, то вы не можете утверждать, что они были. Вам это неизвестно
И тем более две эти фразы не показывают в чем разница между идеей и мыслью Если я заменю в ваших фразах слово мысль на идея, то не увижу разницы. Вы можете попробовать объяснить в чем отличие мысли от идеи как-то иначе?
Во первых , мысль может быть выражена только посредством человека, потому ваше выражение " посредством чего то" - звучит не правильно , т к человек это кто , а не что.
Во вторых перечитайте ещё раз мой пост и обратите внимание , на то , что в нём речи не было о том , что идея не оставляет следа .
Выражение мысли или идеи посредством чего-либо, это значит, что вы ее выражаете через речь, жест, рисунок, свое поведение. Все вышеперечисленное относится к категории "ЧТО".
обратите внимание , на то , что в нём речи не было о том , что идея не оставляет следа
А какая разница идея или мысль? Не важно что не оставляет следа. Это не отменяет логическую нестыковку
Мысль может быть выражена любым существом способным мыслить и совершать какие-либо поступки. То есть не только человеком. Или вы утверждаете, что никто кроме человека мыслить не может?
Ирина, вы не отвечаетет на вполне конкретный вопрос. Если не хотите говорить, то просто скажите и мы закончим. У меня нет цели убеждать вас в чем-либо
Отредактировано Лила (21.09.2017 22:46:35)
Всё то, что человек может видеть в своём окружении можно отнести к чьим-то воплощенным идеям , ну а всё остальное можно отнести к чьим-то выраженным мыслям , которые имели место быть, но не оставили следа после себя.
Ирина239
Вы исказили смысл моего ответа не вникая в его суть, на что я попросила вас обратить внимание,
Во вторых перечитайте ещё раз мой пост и обратите внимание , на то , что в нём речи не было о том , что идея не оставляет следа .
Всё то, что человек может видеть в своём окружении, при этом иметь возможность пользоваться, использовать это при желании, можно отнести к чьим-то воплощенным идеям , ну а всё остальное можно отнести к чьим-то выраженным мыслям , которые имели место быть, но не оставили следа после себя.
Хорошо, я отвечу иначе, но смысл сильно не изменится.
На счет мыслей не оставляющих следа. Если мысль выражена, то она оставляет след и в этом случае нельзя говорить, что следа не было. Если вы утверждаете, что нет следа, то одновременно нельзя утверждать, что мысль вообще была. Поэтому выражение о том, что мысль была выражена но не оставила следа логически ошибочно.
Теперь о первой части вашего утверждения. Смущает выражение "при желании" То есть если хотим относим к воплощенным идеям, а если не хотим, то не относим? Видите ли, Ирина, я просила объяснить разницу между мыслью и идеей. В определении понятий нет места словам "при желании". Как мне кажется
Поэтому повторю вопрос еще раз: Ирина, в чем разница между монятиями идея и мысль?
Да ? ну и какой след оставили мысли, выраженные вами , для тех, кто с вами лично никогда не общался?
Точно так же как и для тех, кто общался. Вопрос не в том, были они выражены, а в том знают ли об этом те кто их не видел. Нет следа и не знаю о следе это очень разные понятия. То есть те кто не видел следов, могут найти тех, кто их видел или найти следы. Поэтому и говорю, что если мысль была выражена каким-либо способом. то она оставляет след. Но те кто не знает об этом не могут утверждать что след былл, что мысль была выражена. что мысль была вообще.
Ирина, я повторю вопрос последний раз. Не в качестве постановки условия вам, но в качестве определения индикатора понимания для себя, степени вашего желания вести конструктивную уважительную беседу. Потому что если человек не отвечает на трижды заданный вопрос без пояснений причины, я считаю это нежеланием общаться. Таковы мои принципы. И так, в чем по вашему разница между мыслью и идеей?
чем по вашему разница между мыслью и идеей?
Мне , лично , они одинакового значения .
=
примером
что то делается и ииии ... пришла мысль , что так будет лучше .
тоже самое можно сказать : пришла идея , что так будет лучше .
И то и другое можно воплотить , а можно и нет .
Не вижу разницы
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.
Мне , лично , они одинакового значения .
=
примером
что то делается и ииии ... пришла мысль , что так будет лучше .
тоже самое можно сказать : пришла идея , что так будет лучше .
И то и другое можно воплотить , а можно и нет .
Не вижу разницы
я тоже потому что эти слова синонимы
я тоже потому что эти слова синонимы
И не только эти , к этим ещё с таким значением куча .
Но ... дело не в этом , а в употреблении .
Идея - это больше к действию , что то сделать ... пойти , смастерить .
А мысль ... больше употребляют в написании чего либо , сочинить , нарисовать ... что то такое более духовное
=
Может я и ошибаюсь , но мне кажется так .
И опять стоит вопрос : курица или яйцо ?
Мой ответ - петух .
+
что приходит первым ?
Мой ответ , что мысль , она пришла от чего то увиденного или услышанного или чего либо
+
Примером
Мы видим вспаханное поле
МЫСЛЬ- надо засеять . берём зерно и топаем по полю его разбрасываем . Устали .
И тут приходит - ИДЕЯ . Мы придумываем сеялку и тд дальше .
===========
Что то так
Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » Мысль и Идея. Что есть что?