Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Запределье «ПИРс у Бездны» » МыСль.

МыСль.

Сообщений 481 страница 490 из 952

1

Когда и где из вас страждущих задавал себе вопрос о рождении мысли.
Ваша или она, аль всё же пришедшая из вне.
Возможно ли проследить её источник, но люди не внимательны и бегут в потоке мыслей подобно палочке по реке.
А ведь культура мышления(мышцы разума), это первые врата к раю, радужным берегам своего благосостояния.
Мысль подобно форме рождается во тьме ума как салют пронзает небо, искра души приходит в залы царствования первой, так как душа это Царь, а после забегают подданные и мелкий сброд, что создают трясину в которой да же Царь может затеряться или затеряться не замеченным и не признанным толпой.
Он ходит средь них в одежде подобно им уготованной, регалии сняты и спрятаны во тьме балахона. Как найти в толпе Царя, если он одет в одежды люда, не чем не примечательна она, но есть одна его отличная черта, его содержание, посыл и культура.
Освободим площадь от толпы и вот стоит один лишь в тишине, как говорится остановим внутренний диалог, отпустим всех из себя, ведь вы храм для Царя, закроем врата для внешних прихожан и вот един с самим собой...

Тишина, свобода, пустота, нечто не колеблет Царя.

Отредактировано Иосиф (06.09.2017 14:58:37)

Подпись автора

Всё есть Энергия.

0

481

Риша написал(а):

где косяки сидят занозой в душе, общение со своей Жизнью и служат тем пинцетом для приведения в порядок жизненных заусенцев.

Горожанин останется без бронзы. Или без штанов, продаст всё, но хотя бы на бюст наскребёт!

Подпись автора

https://www.youtube.com/watch?v=uAcY5OsoRnM

0

482

a_wolf написал(а):

хотя бы на бюст наскребёт!

Он его уже имать. Хорошо ведь обыграл слово избранное, как из бронзы. Бран-брон чередующиеся корни и друг другу не противоречат.

0

483

Риша написал(а):

Бран-брон

Колокольный звон.

Подпись автора

0

484

Риша написал(а):

Бог очень простое слово.

Слово простое, да. Но всякое слово несёт в себе смысл (мыслеобраз).
Смысл слова Бог простой?
Это первое.
Второе. Есть то, что действительно существует, и есть понимание каждым конкретным индивидом этого, действительно существующего. И это понимание, во-первых, сугубо индивидуально, а во-вторых, не тождественно действительно существующему. Следовательно, в этом вопросе важна не простота, а полнота и целостность (непротиворечивость) понимания. А поскольку человеческие поступки и поведение почти полностью зависят от его понимания (мировоззрения), то важность этого вопроса практически невозможно переоценить.
Тогда о какой простоте ты говоришь?

Риша написал(а):

Это жизнь, ничего не значит для того, кто простоту втягивает во внутреннюю дискуссию,

Глупость!
Нельзя так ставить вопрос. Здесь всё сугубо индивидуально. Для кого-то не значит, а для кого-то наоборот - значит. А между этими крайностями вся гамма значений. Это первое.
Второе, а причём здесь жизнь?
Речь шла не о ней, и даже не о Боге, а речь шла о понимании довольно известного изречения: "Я есть Всё".

Риша написал(а):

Люди обращаясь к богу (молясь) хотят поправить свои жизненные тонусы, позиции, силы, по факту обращаются к своей жизни, то есть вступают в искренний перепросмотр, так как честным легче всего быть перед собой, перед пройденным путём, перед сделанными делами, где косяки сидят занозой в душе, общение со своей Жизнью и служат тем пинцетом для приведения в порядок жизненных заусенцев. 

Именно об этом я и говорил, когда говорил о понимании и о значении понимания и об уровня понимания.
И если исходит из этого, то окажется что ещё Богу служат, ему следуют, его ищут и ...., но это уже другая тема. 

Риша написал(а):

Ал, ты не можешь удерживать образ целиком,

Ал нигде и никогда не говорил что он святой. Но я стараюсь.

Риша написал(а):

Ал, ты не можешь удерживать образ целиком, чем продолжаешь поддерживать свой стиль раздербаниванием на абсолютно никому не нужные обрывки.

Это тебе с непривычки так говорит твоё восприятие того что я говорю.
На самом же деле я стараюсь сложить целостною мозаику. Зачем и почему умолчу. Поймёшь - хорошо, не поймёшь и так ладно. )))

Отредактировано Ал (10.05.2018 20:11:36)

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

485

Ал написал(а):

мозаику.

А чо сразу косой! :mad:

Подпись автора

0

486

a_wolf написал(а):

А чо сразу косой!

Моя твоя перестал понимать....  %-) 

Причём здесь дивчина с гарной косой?  :mad:

Подпись автора

0

487

Ал написал(а):

Причём здесь дивчина с гарной косой?

Бабец /всем  копец  ... с косой .

А он по фильму  http://www.kolobok.us/smiles/standart/don-t_mention.gif

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

488

Мила написал(а):

А он по фильму

Ёклмн,  %-)  я что, фильм рассказывал, что ли?

Подпись автора

0

489

a_wolf написал(а):

Колокольный звон.

+ стопиццот

0

490

Легко стать спокойным.
Легко стать любящими,  счастливыми.

Просто надо отбросить все  мысли и все эмоции и не давать им силы.

Уничтожив  чувства, что не дают покоя ,то и мысли исчезнут.
=
так что будем овощами  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

Вы здесь » Форум » Запределье «ПИРс у Бездны» » МыСль.