Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Запределье «ПИРс у Бездны» » МыСль.

МыСль.

Сообщений 671 страница 680 из 952

1

Когда и где из вас страждущих задавал себе вопрос о рождении мысли.
Ваша или она, аль всё же пришедшая из вне.
Возможно ли проследить её источник, но люди не внимательны и бегут в потоке мыслей подобно палочке по реке.
А ведь культура мышления(мышцы разума), это первые врата к раю, радужным берегам своего благосостояния.
Мысль подобно форме рождается во тьме ума как салют пронзает небо, искра души приходит в залы царствования первой, так как душа это Царь, а после забегают подданные и мелкий сброд, что создают трясину в которой да же Царь может затеряться или затеряться не замеченным и не признанным толпой.
Он ходит средь них в одежде подобно им уготованной, регалии сняты и спрятаны во тьме балахона. Как найти в толпе Царя, если он одет в одежды люда, не чем не примечательна она, но есть одна его отличная черта, его содержание, посыл и культура.
Освободим площадь от толпы и вот стоит один лишь в тишине, как говорится остановим внутренний диалог, отпустим всех из себя, ведь вы храм для Царя, закроем врата для внешних прихожан и вот един с самим собой...

Тишина, свобода, пустота, нечто не колеблет Царя.

Отредактировано Иосиф (06.09.2017 14:58:37)

Подпись автора

Всё есть Энергия.

0

671

Что бездна?
Бездонность вложенного смысла.
О как горят мозги в аду,
Пытаясь отыскать звезду,
В туманности Большого Коромысла.
Спасения Зоолог испросил,
И вот уж рад он,
Там кто-то снисходительно простил,
Вруча ему в подарок навигатор.

0

672

ЗОО.лог написал(а):

Призываю только к одному

не, не только. Ваш перфекционизм - это психологическое заболевание, Вы и сами это уже должны знать и понимать. Но Вы ничего с собой сделать не можете, перебороть это стремление к точности и эффективности Вы не хотите, по этому забив на это и поддавшись этому, Вы становитесь проводником своего психического расстройства, начинаете видеть ошибки и неэффективности и пытаться исправлять это в других людях. Ваше отношение к писанине видать за версту и оно на столько вами владеет, что вы самому модератору делаете замечания, за бездействие... я даже не представляю, что за будет ЗА писаниной, сможете ли вы осознать, принять осознание, которое перфекционизму просто не поместится в рот?
Мы тут все немножечко ку-ку, не... не так, мы тут все ебанутые, по этому лучше Вам, с вашим заебеом, расслабиться и занять мысли не собственным перфекционизмом, а темами, кто Вы, что Вы, кто Мы, что мы и т.д., или вообще, новую интересную тему предложить или продолжить... может и сами попробуете отдохнуть от своей мульки :)
К примеру местный туманноид, Леска, Вы думаете, что он ку-ку, так он вообще ку-ка-ре-ку, но где лишь только рассветет - там он с сачком и ручкой, он мух отдельно, блох отдельно, он энтомолог по мыслям, но слаб по бабачек соплям.

Подпись автора

что бы что то иметь надо что то отдать
https://vk.com/club227378037

0

673

voghich написал(а):

Ваш перфекционизм - это психологическое заболевание, Вы и сами это уже должны знать и понимать. Но Вы ничего с собой сделать не можете, перебороть это стремление к точности и эффективности Вы не хотите, по этому забив на это и поддавшись этому, Вы становитесь проводником своего психического расстройства, начинаете видеть ошибки и неэффективности и пытаться исправлять это в других людях. Ваше отношение к писанине видать за версту и оно на столько вами владеет, что вы самому модератору делаете замечания, за бездействие...

~ Почитал подробно о том, что такое перфекционизм (вот тут). К сожалению, или к счастью, всё это относится ко мне частично. Ну, да, - что-то из того, что там написано, совпадает и даже очень точно характеризует некоторые отдельные черты моей личности, а что-то вообще, как говорится, - не про меня вовсе. Как, собственно, и должно быть. И, наверное, такие несоответствия нахожу не я один. Потому что, как правило, на фоне сегодняшних резких перемен в мире, у всех психотипы сильно размыты. И я бы на Вашем месте не занимался тем, что называется "навешиванием ярлыков" на людей, о которых Вы судите только по некоторым их проявлениям. Тем более, что в своей жизни я получил полный комплект мощнейших влияний, способных охладить самые сильные устремления к идеальному. Это и трудное детство, и трудная учёба, и трудная служба, и трудная работа, - сплошные трудности. Не жизнь, а борьба за возможность удержаться на занимаемой позиции, в образном смысле сравнимая с ездой на велосипеде. Потому что остановка приводит к падению.
~ В принципе, мне всё равно, как отнесутся к моему призыву проявлять ясность в общении те, кто пишет небрежно. Просто моё отношение к таким людям всегда остаётся неизменным: раз они не могут правильно сформулировать и записать свои мысли, значит, в голове у них - каша. Следовательно, ничего нового и оригинального они выдать просто не способны. И нет смысла тратить на них время. Могу иногда под настроение высказать своё недоумение по данному поводу, а потом избавить себя от общения с таковыми недоучками. Что я и продемонстрировал на ФФ с "Максимкой", закрыв свои темы про Нострадамуса. Полагаю, что это просто нонсенс, когда тот, кому трудно было усвоить грамматику в объёме программы начальной школы, берётся за расшифровку текстов, написанных на сложной смеси из нескольких языков. А более всего меня раздражает спонтанная агрессия собеседников, вызванная, казалось бы, совершенно обычной просьбой - разъяснить мне разного рода "непонятки" в их рукотворном тексте. Участвовать с ними в перепалках мне не доставляет никакого удовольствия. Но если доходит до оскорблений, то сначала ищу законный способ воздействия. Это у меня профессиональное.
~ Особое отношение к тексту и собственный способ работы с ним (вдумчивое вчитывание) появились после того, как я в своё время (с 1993 года) проштудировал книгу Наумкина "Калагия". Зачитал её буквально до дыр. Естественно, что такая мысленная работа впоследствии дала свои результаты, и теперь я уже просто не могу по-другому читать, проглатывая всё бездумно. Ну а после того, как переключился на расшифровку нострадамусовских головоломок, в любом тексте придаю значение каждому символу. Конечно же, не одной только "Калагией" я насытился по самое горло. Возможно, слышали про таких авторов как "Эль Охим Моношэнс", П.Д.Успенский, А.М.Айванехов, П.Дынов и т.п.? Всеми ими переболел, во многих "школках" немного учился, потом бросал, и всё, что смог для себя полезного вынести оттуда, я вынес. К настоящему времени, начиная с 2001 года, нигде ни в чём не участвую. Нерелигиозен, нефанатичен, "правителей мира" избегаю, и дел с ними никаких не имею. Работаю 17 лет в системе МЧС с целью исследования глубинных причин происходящих особо заметных событий.
~ По поводу моей попытки воздействия на здешнего модератора (Иосифа) скажу кратко, а точнее - повторю то, что уже высказал ранее. На месте владельца форума я бы такому "товарищу" не доверил заниматься модерированием раздела. Модератор в отношении соблюдения установленных Правил должен действовать как робот, или гаишник, по принципу: "Нарушил - получи по заслугам!" А если у человека нет тормозов и он даже не чувствует дистанцию в разговоре, то это занятие не для него. У меня у самого с 2012 года есть свой форум. Помимо меня там есть ещё два человека наделены правами модератора, и я в них уверен как в самом себе. Если после первого замечания и напоминания кто-то продолжает упорствовать, то я с такими на время прощаюсь. Пока не одумаются и не начнут уважать Правила, под которыми они подписались при регистрации. Если здесь всё не так, то, возможно, я уйду туда, где модераторы уважительно относятся к своим участникам. У меня вообще нет такой острой необходимости общаться на форумах. Прихожу и пишу только в том случае, когда приглашают и задают хорошие вопросы, на которые могу ответить, опираясь на собственные наработки.

0

674

ЗОО.лог написал(а):

~ Ау-у-у... я здесь. Не лучше ли спросить у меня самого напрямую, чем строить собственные нелепые догадки? Письменную речь я рассматриваю всего лишь как средство общения, необходимое для быстрого и эффективного обмена информацией. Призываю только к одному - использовать в общении письмо по своему прямому предназначению. А суть его прямого предназначения в том, чтобы пишущего правильно понял читающий. Невнятная писанина приводит к искажению смысла, недопониманию и дополнительным проблемам. Смею предположить, что у кого в голове каша, тот и формулирует свои мысли соответствующим образом. А если человек намеренно демонстрирует невыразительное письмо, превращая его в бессмыслицу, то тем самым он проявляет пренебрежение и неуважение к читателю. Призываю к повышенной ответственности за свои слова, чтобы не провоцировать дотошных и особо любознательных читателей.
~ Признаюсь, что был искренне удивлён, что к повышению ответственности за "Слово" также призывает и тот, кто называет себя здесь "Иосифом" (высказывание есть в другой ветке с названием "Судьба"). Данное обстоятельство меня настораживает. Что-то здесь не так. Наверное, драйвер слетел. 

Отредактировано ЗОО.лог (Вчера 23:26:26)

С точки зрения точной информации вы заблуждаетесь и тем самым делаете ошибки.
Вы все не смотрите на формы в их источник, лишь с краю один сектор восприятия облезнув и толдычите как истину.
Вот ваше выражение "каша в голове", это точная передача информации или как надо понимать ваши слова. Если каша в голове, то это перемолотый мозг с помощью миксера и если это выражение касаемо информации в голове то надо уточнить где именно, в мозгу или где то в другом месте, как можно определить где именно находится информация и точное её расположение может дать нам ответ на ваше выражение "каша в голове".
А теперь взгляните сколько я написал и теперь представте что вся эта информация вертится в ваших нейронных связях, тем самым перегружая каналы направления центрального сектора мышления и при этом растраченная энергия на канналы взаимодествия ветвей лаберинта информации.

Подпись автора

Всё есть Энергия.

0

675

ЗОО.лог написал(а):

в голове у них - каша

С этой печатью сложнее.
Каша, о которой Вы часто упоминаете - это штука востребованная. Да, не у всех эта каша съедобная, не многие её готовят сознательно, но "Горшочек (т)вари!" - это основная продукция таких заведений.
Некоторые вещи невозможно вытащить крепким логичным путем, особенно, если такие вещи скрывают, а скрывать их будут как раз от такого крепкого логичного тарана, который или не пустят, или направят не в то место и таран будет долбиться пока не задолбается, а еще этот таран станут использовать как отбойный молоток, добывать в древних камнях что-то новое, а таран-отбойный-молоток, будет долбиться в свою тему, как глухонемой... так вот, чтоб не выглядеть как Таран, можно разжижить мозг до придурочности, но сохранить намерение того, чего нужно узнать и начать нести чушь и кашу, как Вы говорите. Человеческое тело - это самый крутой измерительный прибор с сбалансированной феноменальной чувствительностью, наш нос воспринимает звук квантов! так вот мозг наш, в расслабленном состоянии и выкидывании всего чего угодно, лучше всякого суперкомпьютера синтезирует необходимое Знание, порою, лучше настоящего.
Для Вас такая позиция дикая, Вам все строго по тексту и как можно точнее, но тут чужой текст вызывает скуку, нужны таланты.
мне вот сегодня таким способом влетело, что Прометей - это извержение Эльбруса, огонь в трубке, его приковало к горе тем, что образовавшийся вулкан достиг высоты, на которой образовывается ледяная шапка, она охладила и сковала вулкан, а печень Прометея... тут 2 варианта, либо это подрывные работы по стравливанию давления магмы под вулканом тем, что называют Орлом, или это лавина, которая срывается вниз но Эльбрус прирастает новой "снежной печенью", кстати сейчас "клеванием" занимается зенитное орудие, стреляющее боевым фугасом прямо по Эльбрусу, для провоцирования лавины. лавы... а еще Эльбрус - это конкретный Белый камень и у него есть "седло", под которым, считается заточен Денница, Дьявол и Георгий победоносец побеждал Змея на белом коне, и тут как тут оказывается целая страна, названная в честь Георгия - Грузия.... и т.д. и тому подобное.
Такая заправка заставляет работать мозги всех участников, кто-то пройдет мимо, кто-то заинтересуется, т.к. у него были похожие мысли и завяжется разговор с обоюдными дополнениями и в результате, можно воссоздать настоящую информацию, Знание, а не ту Ложь, которой наполнены все книги в открытом и полуприкрытом, фетишь доступе, букву которых соблюдают и защищают целые полчища перфекционистов фетишистов.
Так что каша в голове - это не так уж плохо, как Вы пытаетесь этого избежать.

Отредактировано voghich (05.06.2018 09:00:08)

Подпись автора

что бы что то иметь надо что то отдать
https://vk.com/club227378037

0

676

Восстание против правил русского языка это высшее проявления Любви к Русскому Языку.
О! Какая маладецца, пойду канхетку возьму.

0

677

ЗОО.лог написал(а):

~ Спасибо, утешили...

Так вот же ответ на все ваши вопросы, вы не протестовать против модератора пришли, а за утешением  :flag:

0

678

voghich написал(а):

Прометей - это извержение Эльбруса, огонь в трубке, его приковало к горе тем, что образовавшийся вулкан достиг высоты, на которой образовывается ледяная шапка, она охладила и сковала вулкан, а печень Прометея... тут 2 варианта, либо это подрывные работы по стравливанию давления магмы под вулканом тем, что называют Орлом, или это лавина, которая срывается вниз но Эльбрус прирастает новой "снежной печенью", кстати сейчас "клеванием" занимается зенитное орудие, стреляющее боевым фугасом прямо по Эльбрусу, для провоцирования лавины. лавы... а еще Эльбрус - это конкретный Белый камень и у него есть "седло", под которым, считается заточен Денница, Дьявол и Георгий победоносец побеждал Змея на белом коне, и тут как тут оказывается целая страна, названная в честь Георгия - Грузия.... и т.д. и тому подобное.

я не то чтобы продолжить разговор или мне это интересно, а просто выразить, оч красивая связка между абстрактным и конкретным.
+ 100500

0

679

ЗОО.лог написал(а):

~ Модератор в отношении соблюдения установленных Правил должен действовать как робот, или гаишник, по принципу: "Нарушил - получи по заслугам!"

УЖС, я бы не задумываясь свалила с такого форума.
Что собсна и сделала в отношение двух бывших.
Мадараторий должен быть в-первую очередь ДИПЛОМАТИЕЙ!

Отредактировано Риша (05.06.2018 09:28:22)

0

680

ЗОО.лог написал(а):

А суть его прямого предназначения в том, чтобы пишущего правильно понял читающий.

Правильно !
Что бы другой понял  мысль  , что  была в голове  и озвученная  - для всех   

((Орешек знанья твёрд, но всё же
мы не привыкли отступать!
Нам расколоть его поможет
киножурнал «Хочу всё знать!»))

Так вот , когда  разгрызаете орешки  ,  глядите  что бы это были не  от скота .

Такой не додуманный бред  проскакивает , что  не только другим , но и сами не понимаете .
Формулировка , логика   отсутствуют полностью .

Просто назвать мысль дебилизмом - глупо , ибо в каждом  дебилизме есть свое  зерно  , но выражать  яснее   все же надо .

Не стоит  писать  трактаты  , краткость и чёткость .

Отредактировано Мила (05.06.2018 09:53:03)

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

Вы здесь » Форум » Запределье «ПИРс у Бездны» » МыСль.