voghich написал(а):Ваш перфекционизм - это психологическое заболевание, Вы и сами это уже должны знать и понимать. Но Вы ничего с собой сделать не можете, перебороть это стремление к точности и эффективности Вы не хотите, по этому забив на это и поддавшись этому, Вы становитесь проводником своего психического расстройства, начинаете видеть ошибки и неэффективности и пытаться исправлять это в других людях. Ваше отношение к писанине видать за версту и оно на столько вами владеет, что вы самому модератору делаете замечания, за бездействие...
~ Почитал подробно о том, что такое перфекционизм (вот тут). К сожалению, или к счастью, всё это относится ко мне частично. Ну, да, - что-то из того, что там написано, совпадает и даже очень точно характеризует некоторые отдельные черты моей личности, а что-то вообще, как говорится, - не про меня вовсе. Как, собственно, и должно быть. И, наверное, такие несоответствия нахожу не я один. Потому что, как правило, на фоне сегодняшних резких перемен в мире, у всех психотипы сильно размыты. И я бы на Вашем месте не занимался тем, что называется "навешиванием ярлыков" на людей, о которых Вы судите только по некоторым их проявлениям. Тем более, что в своей жизни я получил полный комплект мощнейших влияний, способных охладить самые сильные устремления к идеальному. Это и трудное детство, и трудная учёба, и трудная служба, и трудная работа, - сплошные трудности. Не жизнь, а борьба за возможность удержаться на занимаемой позиции, в образном смысле сравнимая с ездой на велосипеде. Потому что остановка приводит к падению.
~ В принципе, мне всё равно, как отнесутся к моему призыву проявлять ясность в общении те, кто пишет небрежно. Просто моё отношение к таким людям всегда остаётся неизменным: раз они не могут правильно сформулировать и записать свои мысли, значит, в голове у них - каша. Следовательно, ничего нового и оригинального они выдать просто не способны. И нет смысла тратить на них время. Могу иногда под настроение высказать своё недоумение по данному поводу, а потом избавить себя от общения с таковыми недоучками. Что я и продемонстрировал на ФФ с "Максимкой", закрыв свои темы про Нострадамуса. Полагаю, что это просто нонсенс, когда тот, кому трудно было усвоить грамматику в объёме программы начальной школы, берётся за расшифровку текстов, написанных на сложной смеси из нескольких языков. А более всего меня раздражает спонтанная агрессия собеседников, вызванная, казалось бы, совершенно обычной просьбой - разъяснить мне разного рода "непонятки" в их рукотворном тексте. Участвовать с ними в перепалках мне не доставляет никакого удовольствия. Но если доходит до оскорблений, то сначала ищу законный способ воздействия. Это у меня профессиональное.
~ Особое отношение к тексту и собственный способ работы с ним (вдумчивое вчитывание) появились после того, как я в своё время (с 1993 года) проштудировал книгу Наумкина "Калагия". Зачитал её буквально до дыр. Естественно, что такая мысленная работа впоследствии дала свои результаты, и теперь я уже просто не могу по-другому читать, проглатывая всё бездумно. Ну а после того, как переключился на расшифровку нострадамусовских головоломок, в любом тексте придаю значение каждому символу. Конечно же, не одной только "Калагией" я насытился по самое горло. Возможно, слышали про таких авторов как "Эль Охим Моношэнс", П.Д.Успенский, А.М.Айванехов, П.Дынов и т.п.? Всеми ими переболел, во многих "школках" немного учился, потом бросал, и всё, что смог для себя полезного вынести оттуда, я вынес. К настоящему времени, начиная с 2001 года, нигде ни в чём не участвую. Нерелигиозен, нефанатичен, "правителей мира" избегаю, и дел с ними никаких не имею. Работаю 17 лет в системе МЧС с целью исследования глубинных причин происходящих особо заметных событий.
~ По поводу моей попытки воздействия на здешнего модератора (Иосифа) скажу кратко, а точнее - повторю то, что уже высказал ранее. На месте владельца форума я бы такому "товарищу" не доверил заниматься модерированием раздела. Модератор в отношении соблюдения установленных Правил должен действовать как робот, или гаишник, по принципу: "Нарушил - получи по заслугам!" А если у человека нет тормозов и он даже не чувствует дистанцию в разговоре, то это занятие не для него. У меня у самого с 2012 года есть свой форум. Помимо меня там есть ещё два человека наделены правами модератора, и я в них уверен как в самом себе. Если после первого замечания и напоминания кто-то продолжает упорствовать, то я с такими на время прощаюсь. Пока не одумаются и не начнут уважать Правила, под которыми они подписались при регистрации. Если здесь всё не так, то, возможно, я уйду туда, где модераторы уважительно относятся к своим участникам. У меня вообще нет такой острой необходимости общаться на форумах. Прихожу и пишу только в том случае, когда приглашают и задают хорошие вопросы, на которые могу ответить, опираясь на собственные наработки.