Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Запределье «ПИРс у Бездны» » МыСль.

МыСль.

Сообщений 741 страница 750 из 952

1

Когда и где из вас страждущих задавал себе вопрос о рождении мысли.
Ваша или она, аль всё же пришедшая из вне.
Возможно ли проследить её источник, но люди не внимательны и бегут в потоке мыслей подобно палочке по реке.
А ведь культура мышления(мышцы разума), это первые врата к раю, радужным берегам своего благосостояния.
Мысль подобно форме рождается во тьме ума как салют пронзает небо, искра души приходит в залы царствования первой, так как душа это Царь, а после забегают подданные и мелкий сброд, что создают трясину в которой да же Царь может затеряться или затеряться не замеченным и не признанным толпой.
Он ходит средь них в одежде подобно им уготованной, регалии сняты и спрятаны во тьме балахона. Как найти в толпе Царя, если он одет в одежды люда, не чем не примечательна она, но есть одна его отличная черта, его содержание, посыл и культура.
Освободим площадь от толпы и вот стоит один лишь в тишине, как говорится остановим внутренний диалог, отпустим всех из себя, ведь вы храм для Царя, закроем врата для внешних прихожан и вот един с самим собой...

Тишина, свобода, пустота, нечто не колеблет Царя.

Отредактировано Иосиф (06.09.2017 14:58:37)

Подпись автора

Всё есть Энергия.

0

741

~ Синхронно отработали, однако - с разрывом всего в 21 секунду. Наверное, причина в никнейме "АЛ", буквы которого совпадают с моими инициалами.  :confused:

0

742

Ал написал(а):

У меня складывается такое впечатление, что вы и сами не знаете зачем...

Знаем. Такая работа часто приводит к неожиданным результатам. Иногда открываются забытые смыслы слов. Например "оголтелый" и "распоясавшийся" когда-то означало воина,  сбросившего доспехи и тем отдающего себя под защиту Бога. Таких примеров много. В иностранных языках таким образом можно обнаружить присутствие русских слов. Я уже писал, возможно не здесь, а на ФФ.
Ницца - нищая. Пицца - пищща, русский расстегай. Холм Циц в Ветхом Завете это по-русски Шиш. Самое подходящее название для небольшой горушки. И здесь уже проглядывается древняя история. И Лёшка тебе показывает ЯСНО. Я сновижу, я волхвую, творю волшебство словоОбразами. Не канителься с нами, у тебя своя стезя, а мы нанизываем слова на "золотую канитель времени", а если ещё рифмовать, то текст получает новую энергетику. Я заканчиваю пост, а то уже искры сыплются от клавиатуры. Да ещё наши порадовали 5:0. Аргентина - Ямайка!

Подпись автора

https://www.youtube.com/watch?v=uAcY5OsoRnM

0

743

a_wolf написал(а):

Такая работа часто приводит к неожиданным результатам. Иногда открываются забытые смыслы слов. Например, "оголтелый" и "распоясавшийся" когда-то означало воина, сбросившего доспехи и тем самым отдающего себя под защиту Бога. Таких примеров много. В иностранных языках таким образом можно обнаружить присутствие русских слов. Я уже писал, возможно не здесь, а на ФФ.
Ницца - нищая. Пицца - пищща, русский расстегай. Холм Циц в Ветхом Завете это по-русски Шиш. Самое подходящее название для небольшой горушки. И здесь уже проглядывается древняя история. И Лёшка тебе показывает ЯСНО. Я сновижу, я волхвую, творю волшебство словоОбразами. Не канителься с нами, у тебя своя стезя, а мы нанизываем слова на "золотую канитель времени", а если ещё рифмовать, то текст получает новую энергетику.

~ Александр, пока Ал ещё думает, как Вам возразить, позвольте одну ремарку по поводу описанной Вами выше "такой" работы. Да простит меня АЛЛАХ за такую дерзость!  :rolleyes: Должен заметить, что занятие, которое Вы сами для себя характеризуете как «открывание забытых смыслов слов», обретает цивилизованную форму только в рамках официальной науки под названием ЭТИМОЛОГИЯ.
~ Вот тут по ссылке есть занятный материал по поводу народной этимологии. Возможно, Вас это заинтересует. И, если разберётесь, что к чему, то тогда не нужно будет в образном смысле изобретать плохой велосипед.

Цитата: «Народная этимология — ложная этимология, лексическая ассоциация, возникающая под влиянием просторечия, но позднее воспринимаемая также и классическим литературным языком…»

~ Но вот ещё в чём проблема. Вы же занимаетесь не только копанием в словах, пытаясь отыскать в них забытые или какие-то свои глубинные смыслы. Вы же ещё и рвёте (разбиваете) эти слова на части. Причём делаете это не только с отдельными словами, как бы вынесенными на щит для обозрения, а с теми, которые переплетены смыслом с другими словами, образующими фразы. Тем самым либо меняете исходный смысл фраз, либо лишаете фразы смысла вообще, что, конечно же, не приветствуется «свыше» (если можно так выразиться).
~ К сведению: есть такая разновидность игр-загадок, входящих в раздел занимательной лингвистики. Шарадами они называются. Это когда нужно отгадывать слово по его частям, которые сами являются словами. Кстати, буквальный перевод слова ШАРАДА – «болтовня». А что такое болтовня в широком смысле значения этого слова? Это пустословие. Но если этим заниматься в цивилизованной форме, то есть, в рамках занимательной лингвистики, то это действительно развивает ум, и, конечно же, приветствуется.

0

744

ЗОО.лог написал(а):

За вниманием следует восприятие в виде четырёх функций: ощущение, впечатление, представление и воображение, которые, суммируясь, дают осознание воспринятого.

Механизм работы робота.

Принятое, понятное - ожидаемое, жданное.

Я конечно не военный лётчик, но если бы я мог резко разворачивать самолёт и лететь хвостом вперёд, то хер бы кто зашёл мне в хвост.

Я вот думаю почему русские делают лучшее оружие и неплохо умеют воевать? Быть может потому, что в критических ситуациях им свойственно делать непринятые, непонятные, неожидаемые и вообще нежданные вещи. Не убивайте в себе это полезное, здоровое и здравое качество.)

Если бы я всегда делал то, что тебе понятно, я бы ровно ничему не смог тебя научить, даже выращивать помидоры.

Отредактировано Leshka (15.06.2018 03:16:19)

0

745

ЗОО.лог написал(а):

И, если разберётесь, что к чему, то тогда не нужно будет в образном смысле изобретать плохой велосипед.

У меня есть авторское свидетельство номер такой-то, но велосипедов не изобретаю. А Ваш тон становится всё более менторским, заочно на педагога учитесь? http://doodoo.ru/smiles/wo/prayer.gif

Отредактировано a_wolf (15.06.2018 04:33:06)

Подпись автора

0

746

Ирина239 написал(а):

444?

Ирина, могу только процитировать стихи из Псалтири, а ткже из Нового и  Ветхого Заветов.
Ветхий, стих № 444, это Бытие 18. 19:
Ибо Я избрал его для того, чтобы он заповедал сынам своим и дому своему после себя, ходить путём Господним, творя правду и суд; и исполнит Господь над Авраамом, что сказал о нём.
Псалтирь, стих № 444, это Псалом 32. 2:
Славьте Господа на гуслях, пойте Ему на десятиструнной псалтири.
Новый Завет, стих № 444 это Матфей 13. 49:
Так будет при кончине века: изыдут Ангелы и отделят злых из среды праведных.
Занятная нумерология, кому-то нравится. А вам?

Подпись автора

0

747

Ирина239где ты такое увидела ?  НА ФФ??

Ирина239 написал(а):

a_wolf , т к ваш предыдущий пост составил 42444 сообщений на этом форуме, подскажите  пожалуйста значение числа 444?

если  у него всего Сообщений: 1523

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

748

Мила написал(а):

где ты такое увидела ?

Мила, это статистика форума.

Всего тем: 764
Всего сообщений: 42448
Зарегистрированных пользователей: 163
А 1523 это "Пришли опять в Иерусалим".  :D Дался же он тебе!

Отредактировано a_wolf (15.06.2018 09:07:52)

Подпись автора

0

749

a_wolf написал(а):

А Ваш тон становится всё более менторским,..

~ Александр, наверное, показалось, ибо всё зависит от "настроя", а нас - двое. Сейчас вот третий подключился, так что всё будет нормально. :blush:

0

750

Leshka написал(а):

Я вот думаю почему русские делают лучшее оружие и неплохо умеют воевать? Быть может потому, что в критических ситуациях им свойственно делать непринятые, непонятные, неожидаемые и вообще нежданные вещи. Не убивайте в себе это полезное, здоровое и здравое качество.)

~ Не понял, к чему меня призываете. Ситуацию здесь вряд ли можно назвать критической. Почему бы не прочитать адресованное тебе сообщение внимательно и вдумчиво, и, если что не ясно, переспросить, уточнить, чтобы правильно его уяснить, прежде чем что-либо возражать? Или Вы мне предлагаете действовать наобум, лишь что-нибудь да ляпнуть, но зато сразу? Я в своё время на ФФ всего одно слово неправильно прочитал, а потом в спешке высказал оппоненту нехорошие слова. Теперь вот совесть мучает, ведь иногда слово и убить может. Так что, извините, но я лучше буду внимательнее относиться к письму.

0

Вы здесь » Форум » Запределье «ПИРс у Бездны» » МыСль.