Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Запределье «ПИРс у Бездны» » МыСль.

МыСль.

Сообщений 771 страница 780 из 952

1

Когда и где из вас страждущих задавал себе вопрос о рождении мысли.
Ваша или она, аль всё же пришедшая из вне.
Возможно ли проследить её источник, но люди не внимательны и бегут в потоке мыслей подобно палочке по реке.
А ведь культура мышления(мышцы разума), это первые врата к раю, радужным берегам своего благосостояния.
Мысль подобно форме рождается во тьме ума как салют пронзает небо, искра души приходит в залы царствования первой, так как душа это Царь, а после забегают подданные и мелкий сброд, что создают трясину в которой да же Царь может затеряться или затеряться не замеченным и не признанным толпой.
Он ходит средь них в одежде подобно им уготованной, регалии сняты и спрятаны во тьме балахона. Как найти в толпе Царя, если он одет в одежды люда, не чем не примечательна она, но есть одна его отличная черта, его содержание, посыл и культура.
Освободим площадь от толпы и вот стоит один лишь в тишине, как говорится остановим внутренний диалог, отпустим всех из себя, ведь вы храм для Царя, закроем врата для внешних прихожан и вот един с самим собой...

Тишина, свобода, пустота, нечто не колеблет Царя.

Отредактировано Иосиф (06.09.2017 14:58:37)

Подпись автора

Всё есть Энергия.

0

771

a_wolf написал(а):

Знаем. Такая работа часто приводит к неожиданным результатам. Иногда открываются забытые смыслы слов. Например "оголтелый" и "распоясавшийся" когда-то означало воина,  сбросившего доспехи и тем отдающего себя под защиту Бога. Таких примеров много. В иностранных языках таким образом можно обнаружить присутствие русских слов. Я уже писал, возможно не здесь, а на ФФ.
Ницца - нищая. Пицца - пищща, русский расстегай. Холм Циц в Ветхом Завете это по-русски Шиш. Самое подходящее название для небольшой горушки. И здесь уже проглядывается древняя история. И Лёшка тебе показывает ЯСНО. Я сновижу, я волхвую, творю волшебство словоОбразами. Не канителься с нами, у тебя своя стезя, а мы нанизываем слова на "золотую канитель времени", а если ещё рифмовать, то текст получает новую энергетику.

Дядь Саш, вот ты написал текст на родном мне языке, с вложением в слова их общепринятого смысла. И я тебя понял. Понял о чём ты говоришь. Я могу соглашаться с этим или не соглашаться, но понимаю о чём ты говоришь. А вот когда я говорю на русском языке, а мне отвечают на тарабарском, или когда я речь веду про Фому, а мне отвечают про Ерёму....., то тут как говорится приехали....

Я разве ж против исследования прошлых смыслов слов, я против применения этих смыслов в разговорах с людьми. Ибо там туману, оё-ёй....  %-)
Нет надобности переносить их в нашу действительность.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

772

Ал написал(а):

Нет надобности переносить их в нашу действительность.

Не обращай внимания, наша с Лёшкой  смысловая провокативность не на тебя направлена, а на поиск о котором я тебе и написал на родном и мне языке))).

Подпись автора

https://www.youtube.com/watch?v=uAcY5OsoRnM

0

773

ЗОО.лог написал(а):

Теперь мы смотрим в одном направлении.

У меня прерия Хакасская, а у Вас Техасская?

Подпись автора

https://www.youtube.com/watch?v=uAcY5OsoRnM

0

774

Ал написал(а):

...вот ты написал текст на родном мне языке, с вложением в слова их общепринятого смысла. И я тебя понял. Понял о чём ты говоришь. Я могу соглашаться с этим или не соглашаться, но понимаю о чём ты говоришь. А вот когда я говорю на русском языке, а мне отвечают на тарабарском,..

— Тут не нужно ничего выдумывать, так как умные люди давно всё выдумали за нас и для нас. Всё просто. Исследователь рассказывает о своих наработках на понятном ему и всем остальным языке, и он крайне заинтересован в том, чтобы его правильно поняли. Его язык, на котором он вещает миру о своих "находках", как правило, родной, на котором он привык размышлять, и его следует считать Метаязыком. В случае, когда объектом исследования становятся другие языки, то в контексте их рассмотрения они будут объектными языками по отношению к метаязыку.

Отредактировано ЗОО.лог (15.06.2018 22:46:48)

0

775

a_wolf написал(а):

У меня прерия Хакасская, а у Вас Техасская?

— Где-то читал, что некоторые малые народы Сибири являются родственниками древним американским индейцам. Предполагают, что в давние времена представители одного народа в поисках лучшей жизни далеко ушли друг от друга и расселились там, где захотели. Элементы орнаментов на предметах быта у них одинаковые, и не только.

0

776

.

Отредактировано Гна (03.08.2018 13:44:47)

0

777

.

Отредактировано Гна (03.08.2018 13:44:56)

0

778

.

Отредактировано Гна (03.08.2018 13:45:04)

0

779

.

Отредактировано Гна (03.08.2018 13:45:11)

0

780

Гна написал(а):

И еще напутствие волхвам.

Пояснила.

И пел я с Нила.

Пояс уже давно заменил ремень. А опоясанные попы не шибко заботятся о размере своего живота и в том их ошибка, о шибко, ушибка.

Но вернёмся к ремень. С "мень" тут всё ясно, мена, мера, измена, таймень.

А вот с РЕ честно вам ребята признаюсь ну не могу я придать этому распространённому корню значения. Блужу и блуждаю....

В принципе ре можно записать и РѢ. Сам по себе звук е - он разный, обозначался разными буквами в написании и вот тут то и вся сложность.

Отредактировано Leshka (16.06.2018 17:06:41)

0

Вы здесь » Форум » Запределье «ПИРс у Бездны» » МыСль.