Одним из доказательств того, что биогенный мир был создан, я считаю наличие эстетической функции у организмов.
Помимо чисто биологических функций, у организмов есть эстетическая, привнесение в мир Красоты.
Если работала бездушная эволюция, непонятно, зачем ей это надо.
Например зачем рога у копытных, у оленей, лосей, такие сложные рога, которые могут мешать при перемещениях в лесу и быть причиной гибели.
Зачем цветы такие красивые, разве без их красоты насекомые их не опылят ? Достаточно ведь одного запаха для насекомых, насекомые их не рассматривают.
Таких примеров много, если задуматься на эту тему.
Я уж не говорю про ранее приведённые примеры, выполнения животными функций, которые они не понимают и которые лично им не нужны, например строительство бобрами огромных, в сотни километров плотин.
Даже не надо так глубоко копать, для того, что бы очень крепко задуматься, достаточно жгутиковых бактерий. Их жгутиковый двигатель, способный вращать жгутик со скоростью до 60 000 оборотов в минуту - произведение инженерного искусства (одно из многих), интересно, как это, по мнению эволюционистов, бактерии смогли построить его себе, без чертежей ))
Гуляя по лесным дорогам, часто задумываюсь о подорожнике, так кстати растущем именно вдоль дорог.
Это подорожник сам так придумал, лечить раны путников ?))
Отредактировано Volganin (05.07.2020 08:14:58)
- Подпись автора
Fortuna non permanet in aeternum