вопрос, как клетка определяет какой геном ей включить, а какой выключить?
Этот вопрос находится за пределом ведения клетки, ей недоступный по определению, и она никогда, сама по себе, не способна этого знать и мочь. Для неё эта функция трансцендентна. Однако учёные, в связи со своим мировоззрением раз за разом будут искать механизмы этой связи. В рамках их научной картины мира, человек, как и всё живое - это их тело. И можно долго, и даже безконечно, искать ответы на вопросы как и почему, но так и не найти действительную суть.
У меня, этот вопрос, так же встает постоянно, как только я начинаю изучать подробности устройства и работы организмов. Сложность настолько высокая, что такой вопрос не может не возникать. Зачем атомам вступать в такие сложные взаимосвязи, если они и просто так могли бы летать, не вступая в такие связи, какая им разница. Естественно возникает предположение о неполном знании, о том, что существует еще недоступная нам часть информации, знаний, о мире, которые вы называете сакральными.
Но еще можно посмотреть так.
Вы как то приводили пример с часами, что существует некий часовщик, создавший часы с определенной целью определенным способом и рассматривая лишь часы, создателя часов не видно и цель создания может быть непонятна . Это так. Проецируя этот пример на живое, возникают вопросы - создатель часов после их создания ведь может не участвовать в их жизни, поручив или просто передав часы другим ? Можно даже создать такой механизм что он будет работать очень долго автономно, без вмешательства из вне.
Поэтому возникают дополнительные вопросы - живое постоянно контролируется, управляется создателями или может существовать в автономном варианте ? Каков механизм управления ? Какова цель создания ? Нехилые такие вопросы...))
Так или иначе, маловероятно, что каждый атом, каждая молекула, каждая клетка живого организма осознанно участвует в общей жизни, будучи посвящена в общий глобальный план, зная этот план. Тогда выходит существует внешнее управление каждым отдельным элементом, каждым атомом, каждой клеткой ? Такое возможно ??? Если да, то это просто восхитительно, такие способности управителей потрясают невероятно...Но это восхищение не добавляет нам знаний о способах и мотивации такого управления, даже неясно способны ли мы вообще это понять.
Вопросов много, ответов мало...
Какой выход ? Назвать это трансцедентным, сакральным, заниматься лишь насущными делами и забыть дорогу к этим тайным знаниям ? А получится ?...
По сути два варианта:
1.Каждый элемент жизни, включая клетки, молекулы, атомы, знает общий план и следует ему.
2. Происходит внешнее управление всеми жизненными процессами, вплоть до отдельного атома.
Первое ближе атеистам, второе верующим.
Оба варианта кажутся невероятными...
Может еще есть другие варианты ?
Может что-то совместное, комбинированное, часть управляется, часть автономно ?
У меня уже закипает разум...
Один мой разум не справляется, для таких задач требуется коллективный разум, но все слиняли, экономят энергию...ау, мыслители, вы где, вы что, хотите что бы я рехнулся, беседуя сам с собой !?
Постигать тайны жизни это вам не мелочь по карманам тырить, но легких задач мы не ставим, только высшая планка.
Хотел еще добавить, что начинаю понимать техногенов, поедать трупы и какать какашками, рано или поздно надоест, захочется более чистого питания...вот вам и одна из причин бунта против Бога...
Отредактировано Volganin (12.08.2020 11:08:29)
- Подпись автора
Fortuna non permanet in aeternum