Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Наука и Техника » Биология

Биология

Сообщений 231 страница 240 из 341

231

Для тех, кто не хочет относится к своему телу, как рабовладелец к рабу.
Небольшая общая лекция о нашем теле, просто что бы немного вникнуть в невероятное по сложности устройство наших тел.
Возможно,когда люди осознают как они сложно устроены и как сложно устроено всё вокруг, то будут более достойно относится друг к другу , к биосфере, к окружающему миру.

Ссылка

Представляете, когда убивают живое, то разрушается такое сложное, большинство людей даже не понимает что именно.
Убивая, разрушая друг друга, люди не понимают, что именно они разрушают.
Когда поймут, возможно насилия будет меньше ?

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

232

Пока человек шумно решает проблемы одного своего вида, другие виды жизни, тихо и молча, исчезают...

Ссылка

Отредактировано Volganin (15.11.2020 08:57:49)

Подпись автора

0

233

Начал изучать иммунную систему, вторую по сложности после нервной системы.
Иммунная система это наша армия, без которой организм будет беззащитен и быстро съеден.

Ссылка

Подпись автора

0

234

Иммунитет это еще и способность конкурировать за жизненно важный ресурс. Степень такой борьбы зависит от конкретной ситуации, чем меньше ресурса и больше желающих, тем выше накал борьбы, и наоборот.
Те, кто жил, живет, в тепличных комфортных условиях, не поймет о чем тут речь.
Конкуренция за ресурс, имеет две стороны, с одной это выход за зону комфорта, с другой, это некое естественное условие для развития. Если мало еды, ресурса, хочешь/не хочешь придется крутится, шевелится, развиваться, что бы выжить. Если же конкуренция низкая, а условия жизни слишком комфортные, это застой, деградация.

Подпись автора

0

235

Размышления на тему биологии.
Позволю себе быть не скромным, но, наверно, я самый продвинутый перец по биологии на данном ресурсе в данный момент и вот что я хочу сказать. Помните такое выражение - я знаю, что ничего не знаю. Оно в полной мере относится к биологии. Через несколько лет изучения этой темы я только лишь начал подходить к осознанию невероятной сложности организмов. До этого , как и все мы, я относился легкомысленно к жизни, думая, что школьного курса достаточно для понимания этой темы. Скажу вам, вузовского курса недостаточно для того, что бы осознать ВСЮ исчерпывающую сложность данной темы.
В природе не существует ни одного человека, который знал бы и мог рассказать об организме всё, о всех системах и органах. Есть специалисты по отдельным органам и системам, но ВЕСЬ организм, полностью, не знает никто. Впрочем такая ситуация не только с биологией, а и например, с компьютерами, не существует ни одного человека, знающего ВЕСЬ компьютер досконально, до каждой детали и программы. Я говорю об исчерпывающих знаниях, к которым нечего уже добавить. Таких знаний нет у отдельно взятого человека. Возможно, есть у коллективов, у коллективного Разума.
Так вот, я ещё даже не полностью осознал всю степень сложности организмов, не говоря об самом устройстве.
Я ещё подхожу к знанию, что я ничего не знаю. 8-)

Подпись автора

0

236

Я тоже присмотрелся к биологии. Оказывается, уши нужны не только для того чтобы слышать. За них маску цепляют!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif

Подпись автора

https://www.youtube.com/watch?v=uAcY5OsoRnM

0

237

a_wolf написал(а):

Я тоже присмотрелся к биологии. Оказывается, уши нужны не только для того чтобы слышать. За них маску цепляют!

Возможно Вас, как любителя цифр, заинтересует ещё вот эта информация с одного форума
Генетика и ДНК. Биология Бога.

"Биология Бога" текст

ГЕНЕТИКА И ДНК. БИОЛОГИЯ БОГА.             
В бесконечном ряду чисел есть удивительный случай, когда суммы квадратов ПЯТИ СОСЕДНИХ чисел равны между собой : 10² + 11² + 12² = 13² + 14². Каждый сам может произвести простейшие математические действия и лично убедиться : и в первой, и во второй половине этого равенства получается 365. И как раз этим магическим числом -- 365 дней — выражается сейчас среднее время полного оборота Земли по орбите вокруг Солнца. То есть ЗЕМНОЙ ГОД. Такое математическое и астрономическое СОВПАДЕНИЕ выглядит почти невероятным, если только не предположить вмешательство посторонних РАЗУМНЫХ сил. Но ЭТО лишь начало удивительнейших "СОВПАДЕНИЙ" !
Ещё в 1991 году некто Соколов Борис Дмитриевич решился явить граду и миру плоды своих сорокалетних трудов и размышлений ... А некто Ольга Кучкина в качестве журналиста -- написала об этом большую статью в "Комсомольской правде".
И ведь кто бы мог подумать : в ядерной физике -- ТОЖЕ ЕСТЬ понятие МАГИЧЕСКИХ ЧИСЕЛ ! Это : 2, 8, 20, 28, 50, 82, 126, и 152. Пользуясь ЗАКОНОМ СИММЕТРИИ, вышеуказанный Соколов ИЗ ЭТИХ ЧИСЕЛ и построил какую-то МАТРИЦУ нашего МНОГОМЕРНОГО МИРА.
Получились у него какие-то (за уточнением -- к Кучкиной !) ВЕТВИ :  3-8-2 (что в СЛОЖЕНИИ 13 ), 2-7-3 (в сложении 12 ), 2-2-7 ( в сложении 11 ) и 3-8-3 (в сложении 14 ).
Не правда ли : УДИВИТЕЛЬНОЕ совпадение (случайное, да ?) -- c указанными МНОЮ магическими числами 10, 11, 12, 13, 14 ?!!
Однако за 40 лет своего мыслительного процесса над этой темой -- Соколов Б. Д. ещё и не до такого додумался !
А именно : он выяснил, что в этих МАГИЧЕСКИХ ЧИСЛАХ -- зашифрованы и НУКЛЕОТИДНЫЕ ОСНОВАНИЯ всей биологической жизни !!! Из которых и состоят ВСЕ ГЕНЫ, все молекулы ДНК хромосом всех ЖИВЫХ существ ! В том числе и человеков ...
Соколов насчитал, что ПО ЧИСЛУ АТОМОВ в формуле  основания : 13 -- это аденин, 12 -- это тимин, 11 -- цитозин, 14 -- гуанин.
Я посмотрел в Сети формулы этих нуклеотидных оснований ... Насчитал атомов ПОБОЛЬШЕ ...
С трудом, лишь ДЕСЯТЬ лет спустя, но Я таки разобрался в подсчётах Соколова !!! Просто в вышеуказанных нуклеотидах он считал каждую из ОДНОВАЛЕНТНЫХ аминогрупп NH2 (а в тимине ОДНОВАЛЕНТНУЮ метильную группу CH3) -- как ОДИН атом ! И в таком случае -- все подсчёты атомов в нуклеотидах действительно СХОДЯТСЯ !!!
В ОСНОВУ всего нашего мироздания ПРЕДОПРЕДЕЛЕНА 10-ная система счисления -- это АКСИОМА нашей Вселенной !
10 + 11 + 12 + 13 + 14 = 60
          1 + 2 + 3 + 4 = 10
И получается; что ВСЯ физика и биология НАШЕГО МИРОЗДАНИЯ -- буквально ПРОНИЗАНЫ и основаны МАГИЧЕСКИМИ ЧИСЛАМИ 10, 11, 12, 13, 14.
Это воистину КОД ПРОГРАММИРОВАНИЯ МАТРИЦЫ нашей Вселенной !!!

Сергей Цимбалюк
независимый исследователь

Подпись автора

0

238

Кордицепс.
Для одних - гриб, превращающий в зомби.

Ссылка

Для других - панацея от болезней

Ссылка

Подпись автора

0

239

Решил проверить первый попавшийся ролик (раньше я его тут выкладывал) и простая проверка дала печальные результаты, докладчица врет, не везде, но как минимум два раза. Геном человека содержит не 30тыс. активных генов, а по разным источникам от 20 до 28 тыс. но не это главное, она говорит что у мухи дрозофилы генов в три раза больше, чем у человека, оказалось в два раза меньше, 13767.
Менделеев был не 24-м ребёнком в семье, а 17-ым. Возможно есть и другие ошибки.

Ссылка

Лила права насчет роликов, доверяй, но проверяй. Хотя тогда речь была о политике, а не биологии. Я думаю, все врут в большей или меньшей степени, и в роликах и в жизни. Как говорили древние, человек не может открыть рта, не солгав.
Ещё раз подтвердился высказанный мной ранее тезис , что всей истины нет ни у кого. Поэтому бессмысленно тешить себя ожиданиями, что кто то нам расскажет всю правду. Не расскажут, хотя бы потому, что не знают всего. В этом и мотивация для жизни мыслящих людей - искать истину, копать , думать, анализировать. Главное не сидеть сиднем, движение это наше всё.  8-)

Подпись автора

0

240

Хотел написать в теме про счастье, подумал здесь уместнее.
Каждый первый - наркоман.

Отредактировано Volganin (28.03.2021 16:28:07)

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » Наука и Техника » Биология