Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Запределье «ПИРс у Бездны» » Судь Ба

Судь Ба

Сообщений 181 страница 190 из 293

1

Как много в этом слове в произношении его, судьба говорят нам без воли, но кто творит её.
Мы говорим судьба, на востоке говорят карма.
Люди пытаются объяснить одним словом свои ошибки, не следя за своими мыслями с вершины собственного управления.
Как удобно управлять одним словом, целой жизнью человека, народами в том числе.
Предсказание вашей судьбы занимаются многие и да же влияют на неё другие.
Пора бы уже понять, что это система и когда ты отвечаешь за себя и когда ты отвечаешь за людей это разные ответственности.
Один делает свою сюдьбу в пути, а другой тянит в сторону, маятник раскачивается и вот маятся люди в семьях, в городах, в странах и в мире целом.
Система судьбы отлажена с погрешностью маятника.
Но вот готовы ли вы на погрешности встретив их лицом к лицу.

Подпись автора

Всё есть Энергия.

0

181

Leshka написал(а):

А реальность, РЕАЛ, это опять блок-команды, которые лишь пилят мозг.

Я тоже думаю что Месси круче чем Криштиану.

Подпись автора

https://www.youtube.com/watch?v=uAcY5OsoRnM

0

182

Leshka написал(а):

Я сказал: ничего нет.

Какой тут смысл? Знаешь, а вложи-ка его туда сам. Вот именно вложи.

Как можно вложить смысл в то чего нет? Как?  o.O

Разве только придумать, нафантазировать, но даже и тогда это получится как что-то, то о чём уже можно говорить - есть. Ну какое-никакое, но уже есть, пусть и в качестве иллюзорного образа в сознании у кого-то, но - есть, и это уже будет не ничто, а что-то. 

Leshka написал(а):

Ну какая же это реальность? Это действительность.

Действительность, реальность, а есть ли разница? И существенна ли она?  :dontknow:

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

183

Ал написал(а):

Разве только придумать, нафантазировать, но даже и тогда это получится как что-то, то о чём уже можно говорить - есть.

Я уже рассказывал эту животрепещущую историю, оглушить дежавю, это тоже к месту:

Двое совестливых играют в покер и вот говорят друг другу: "Слушай, ну зачем мы всегда друг друга обманываем? Ну нехорошо это, давай всегда говорить друг-другу правду". Согласились, давай. Сидят играют, первый говорит: "У меня что-то есть", а второй отвечает: "А у меня ничего нет".
Вот... а теперь первый, может придумывать и фантазировать. А второй просто знать, что есть что-то.

Отредактировано Leshka (28.02.2018 22:35:07)

0

184

Leshka написал(а):

Я уже рассказывал эту животрепещущую историю, оглушить дежавю, это тоже к месту:

Двое совестливых играют в покер и вот говорят друг другу: "Слушай, ну зачем мы всегда друг друга обманываем? Ну нехорошо это, давай всегда говорить друг-другу правду". Согласились, давай. Сидят играют, первый говорит: "У меня что-то есть", а второй отвечает: "А у меня ничего нет".
Вот... а теперь первый, может придумывать и фантазировать. А второй просто знать, что есть что-то.

И что из этого следует?
Разве из этого следует что ничего нет? Нет! Не следует. Ибо смысл фразы: "у меня ничего нет" заключён лишь в том что нет чего-то конкретного. Однако мы с уверенностью можем говорить что у него есть ...ну хотя бы карты.
Даже в случае если мы не подозреваем о существовании чего-то не отменяет сам факт его существования. А из ничего может получится только ничего.

Одним словом, термин "ничто" - это хорошо пропиаренная кем-то пустышка. В этом я убедился давным давно, когда услышал его от Борисыча, который завёл тогда со мной разговор на эту тему. Ничего путного он тогда так и не смог сказать, ибо нет в этом термине ничего. И мне очень жаль, что хорошие люди нет-нет, да попадаются на удочку этой пустышки.
И вот с тех пор я так и не могу понять, - почему? Почему они начинают верить в эту пустышку? Ведь различить что это пустышка так просто и очевидно, что проще некуда. Ан поди ж ты... воз так и стоит на том же месте.... вот этого я не пойму.  :dontknow:

Подпись автора

0

185

Ал написал(а):

вот этого я не пойму.  :dontknow:

Да ты вообще очень многого не понимаешь, на мой взгляд, я хотел бы объяснить, ну вот и объясняю, как умею. Извини.

Здесь, на этом форуме, девушки года два назад делали хорошую тему о фантазии и иллюзии. Ну начни своё понимание хотя бы с того, что иллюзия это искаженная действительность, а фантазия это работа с не полной информацией.

Я, по дури своей, считаю, что фантазия и есть творец. Посмотри позиции тех двух игроков, разберись с анекдотом-притчей,   ну что ты как маленький.

Отредактировано Leshka (01.03.2018 20:45:34)

0

186

Ал написал(а):

вот этого я не пойму.

Вы в разных плоскостях. Две плоскости пересекаются по линии. Ищи линию пересечения. Успеешь за 80 дней, хорошо, не успеешь, ничего страшного. :D

Подпись автора

https://www.youtube.com/watch?v=uAcY5OsoRnM

0

187

a_wolf написал(а):

Вы в разных плоскостях. Две плоскости пересекаются по линии. Ищи линию пересечения. Успеешь за 80 дней, хорошо, не успеешь, ничего страшного.

Дядь Саша, а почему 80 дней?  o.O 

a_wolf написал(а):

Ищи линию пересечения.

А смысл? Разве может что-то дать эта линия?
Основание - вот то из чего следует всё остальное. А таким основанием может быть только окружающая нас действительность. Весь вопрос в её понимании. А диапазон этот сейчас в обществе излишне велик. А может быть даже и опасно велик.

Подпись автора

0

188

Leshka написал(а):

фантазия и есть творец.

Почему????????????????????  :'(
Фантазия есть продукт, результат творения творца.

иллюзия это искаженная действительность,

Ну да! Согласен!
Одно лишь маленькое уточнение - в сознании индивида.

Вот... получилось, что одна общая точка соприкосновения у нас нашлась.

а фантазия это работа с не полной информацией.

Хммм, неожиданно....

Сейчас вот влёт у меня не получается сформулировать это. Попробую вечером к этому вернуться.

Но наперёд замечу, что ни то, ни другое не возникает из ничего. Это просто разные комбинации уже имеющегося, того, что уже существует.

Подпись автора

0

189

Ал написал(а):

Почему????????????????????  :'(
Фантазия есть продукт, результат творения творца.

Угу, продукт фантазии)

Есть чистая, ничем не обусловленная фантазия... Любопытное у тебя отрицание ничего. А ничего нет - это о чём? Об отрицании? Об утверждении?
Ты чем занимаешься? Ты занимаешься отрицанием ничего путем утверждения - что-то есть. А мне насрать, я сказал - ничего нет.

Внутренне, психологически ты избрал такой путь потому что твой вектор направлен в определенность, ты стремишься к определенности, ты определённый человек. Тебе необходимо знать определённо. Ты сразу же уходишь в конкретику, конкретизируйте пожалуйста, я не понимаю, мне нужно знать конкретно.
Это принцип работы твоей мысли в данный момент, а может быть и вообще всегда. Зачем мне тебя переубеждать, переделывать?
Но только пойми одну интересную штуку, чем конкретнее мысль, тем меньше в ней смысла, тем меньше разворот твоей фантазии.

Отредактировано Leshka (03.03.2018 14:48:35)

0

190

Leshka написал(а):

Угу, продукт фантазии)

Фантазии продукт фантазий? Читается как масло масляное. Ну несерьёзно, чесслово.  :'(
Все фантазии продукт мышления. Ума. А творец, это всегда душа индивида. Всё остальное - её свойства и инструменты.

Есть чистая, ничем не обусловленная фантазия...

Глупости.
В нашем мире всё обусловлено, на всё есть причины и законы, во всём есть свой смысл. В той или иной фантазии тоже. Всякая фантазия чего-то да выражает. А просто так даже глаз не моргает. Закон кармы в действии постоянно. И ничто от него не ускользнёт и не увернётся.

Вспомнился анекдот на тему подобных фантазий: "Пока я брился в ванной, жена у меня что-то спросила, сама себе ответила, сама со мной поругалась — и из ванной я вышел уже разведенным человеком."  :D

Разве нельзя найти замену понятию фантазии?

Любопытное у тебя отрицание ничего. А ничего нет - это о чём? Об отрицании? Об утверждении?
Ты чем занимаешься? Ты занимаешься отрицанием ничего путем утверждения - что-то есть. А мне насрать, я сказал - ничего нет.

Ты сам то хоть понял что здесь сказал?
Я же не просто отрицаю существование ничто, но и поясняю почему. А вот ты просто твердишь - ничего нет.
Ну если не хочешь говорить на эту тему, давай оставим этот вопрос.

Внутренне, психологически ты избрал такой путь потому что твой вектор направлен в определенность, ты стремишься к определенности, ты определённый человек. Тебе необходимо знать определённо. Ты сразу же уходишь в конкретику, конкретизируйте пожалуйста, я не понимаю, мне нужно знать конкретно.
Это принцип работы твоей мысли в данный момент, а может быть и вообще всегда. Зачем мне тебя переубеждать, переделывать?
Но только пойми одну интересную штуку, чем конкретнее мысль, тем меньше в ней смысла, тем меньше разворот твоей фантазии.

Вначале вернусь к отложному ранее, - что есть фантазия. В общем виде фантазия есть абстракция, создание мысленного образа в сознании. Чёткой грани здесь нет. Однако, мы всё-же различаем реальные образы от фантазий, скатерть самобранку от скороварки, манну небесную от каши гречневой. И можем сказать, что характерной особенностью фантазий является их несоответствие реальности (действительности) и её законам. Можно даже сказать что это осознанный уход, отрыв от реальности. Создание собственной, параллельный реальности. В общем, ничего плохого здесь нет, это присуще каждому. Проблема возникает лишь тогда, когда человек начинает по настоящему верить в фантазии так, как верит в реальные образы. Что и приводит к неадекватным действиям и неадекватному мышлению. Вот говорят – полёт фантазии…. Но не всякий полёт «фантазий» ведёт к действительному пониманию.

Теперь об определённости, которую ты мне поставил в упрёк. Все мы пользуемся языком. И в той или иной степени определённости понимаем слова своего языка. Например, стол, закуска, бутылка, наливай. Здесь каждое слово некий определённый образ, который каждый имеет в своём сознании. А сложенные вместе они выражают более сложный образ, так же определённый, но привязанный ко времени и месту.

Теперь что есть неопределённость? Она есть то, чего мы не знаем, не понимаем. Находящееся за пределами нашего понимания. И зачастую за пределами нашего восприятия. Например, неопределённость будущего, или неопределённость потустороннего. Но как только мы это поймём, оно для нас станет определённым, в той или иной степени, конечно. Так что, хотим мы того или нет, но мы обречены на определённость.

То есть, наш ум, постоянно трудится над тем, чтобы из неопределённости сделать определённость. Размытые понятия, туманные намёки это не тот путь который может привести к правильной цели. Наша реальность всегда определённа. Разница лишь в том, что мы не можем её всю вместить. И поэтому ставим фильтры отсекая ненужное. И это нормально.

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » Запределье «ПИРс у Бездны» » Судь Ба