Leshka написал(а):Угу, продукт фантазии)
Фантазии продукт фантазий? Читается как масло масляное. Ну несерьёзно, чесслово.
Все фантазии продукт мышления. Ума. А творец, это всегда душа индивида. Всё остальное - её свойства и инструменты.
Есть чистая, ничем не обусловленная фантазия...
Глупости.
В нашем мире всё обусловлено, на всё есть причины и законы, во всём есть свой смысл. В той или иной фантазии тоже. Всякая фантазия чего-то да выражает. А просто так даже глаз не моргает. Закон кармы в действии постоянно. И ничто от него не ускользнёт и не увернётся.
Вспомнился анекдот на тему подобных фантазий: "Пока я брился в ванной, жена у меня что-то спросила, сама себе ответила, сама со мной поругалась — и из ванной я вышел уже разведенным человеком."
Разве нельзя найти замену понятию фантазии?
Любопытное у тебя отрицание ничего. А ничего нет - это о чём? Об отрицании? Об утверждении?
Ты чем занимаешься? Ты занимаешься отрицанием ничего путем утверждения - что-то есть. А мне насрать, я сказал - ничего нет.
Ты сам то хоть понял что здесь сказал?
Я же не просто отрицаю существование ничто, но и поясняю почему. А вот ты просто твердишь - ничего нет.
Ну если не хочешь говорить на эту тему, давай оставим этот вопрос.
Внутренне, психологически ты избрал такой путь потому что твой вектор направлен в определенность, ты стремишься к определенности, ты определённый человек. Тебе необходимо знать определённо. Ты сразу же уходишь в конкретику, конкретизируйте пожалуйста, я не понимаю, мне нужно знать конкретно.
Это принцип работы твоей мысли в данный момент, а может быть и вообще всегда. Зачем мне тебя переубеждать, переделывать?
Но только пойми одну интересную штуку, чем конкретнее мысль, тем меньше в ней смысла, тем меньше разворот твоей фантазии.
Вначале вернусь к отложному ранее, - что есть фантазия. В общем виде фантазия есть абстракция, создание мысленного образа в сознании. Чёткой грани здесь нет. Однако, мы всё-же различаем реальные образы от фантазий, скатерть самобранку от скороварки, манну небесную от каши гречневой. И можем сказать, что характерной особенностью фантазий является их несоответствие реальности (действительности) и её законам. Можно даже сказать что это осознанный уход, отрыв от реальности. Создание собственной, параллельный реальности. В общем, ничего плохого здесь нет, это присуще каждому. Проблема возникает лишь тогда, когда человек начинает по настоящему верить в фантазии так, как верит в реальные образы. Что и приводит к неадекватным действиям и неадекватному мышлению. Вот говорят – полёт фантазии…. Но не всякий полёт «фантазий» ведёт к действительному пониманию.
Теперь об определённости, которую ты мне поставил в упрёк. Все мы пользуемся языком. И в той или иной степени определённости понимаем слова своего языка. Например, стол, закуска, бутылка, наливай. Здесь каждое слово некий определённый образ, который каждый имеет в своём сознании. А сложенные вместе они выражают более сложный образ, так же определённый, но привязанный ко времени и месту.
Теперь что есть неопределённость? Она есть то, чего мы не знаем, не понимаем. Находящееся за пределами нашего понимания. И зачастую за пределами нашего восприятия. Например, неопределённость будущего, или неопределённость потустороннего. Но как только мы это поймём, оно для нас станет определённым, в той или иной степени, конечно. Так что, хотим мы того или нет, но мы обречены на определённость.
То есть, наш ум, постоянно трудится над тем, чтобы из неопределённости сделать определённость. Размытые понятия, туманные намёки это не тот путь который может привести к правильной цели. Наша реальность всегда определённа. Разница лишь в том, что мы не можем её всю вместить. И поэтому ставим фильтры отсекая ненужное. И это нормально.
- Подпись автора
Знание принципов превалирует над знанием фактов.