Гна, мне понятны твои сомнения.
По психотипу Грудинин схож с Черномырдиным. С одним отличием, Черномырдин человек на уровне чувств (хороший имитатор), Грудинин человек на уровне таланта. Не гений и все же. Не крупный-яркий талант, нормальный такой. Для дела это некритично.
Плакаты снимаются-меняются по законам выборов, как реклама.
Нет такого человека в принципе, кто способен управлять в одиночку целой страной. Даже микрорайоном.
Болдырев меня тоже напрягает. Не спасает и то, что он говорит - когда прислушаешься. Говорит вполне адекватные вещи. Но все равно лезет личная ущербленность по отношению к власти (как реальной сущности). Видимо печальный опыт кооперации. Слишком много оговорок, слишком жестковатая позиция по отношению к потенциальным соратникам после возможной победы. Типа Навальный хорош, но есть и лучше. Поэтому подумаем куда его и что предложить. Причем эта позиция озвучивается им не прямо, а через Грудинина и соответствующие невидимые нам договоренности и переговоры с Зюгановым. В общем, слабак. И объединение его (союз сил) какое-то сомнительное, если копать. А ведь за Навальным куда больше народа, чем это признается. Достаточно посмотреть количество просмотров свежих прямых роликов с Навальным, Грудининым, Болдыревым, Явлинским, Собчак.
Тем не менее, в нормальной команде (как исполнитель) не помешает. Первая фаза (если придут к власти) будет определяться личными качествами Грудинина и Зюганова. К Грудинину вопросов нет - сдюжит и реальный пост позволит ему проявить личные предпочтения. То что он озвучивал до середины декабря. А вот с Зюгановым и его командой управления страной проблемы случатся. Несмотря на всю его взвешенность и опыт членов команды, между ними и нынешней системой управления страной огромная дистанция.
Поэтому я говорю, что необходимо договариваться уже сейчас.
1. Без этого победить не получится. Никак. Наберут максимум 30% голосов. Еще пару недель назад экспертный рейтинг Грудинина колебался в районе 10-15%. Сейчас сдвинулся на отметку 15-20%. Что-то меняется прямо на глазах. С Башкирии аплодисменты, в Екатеринбурге уже овации. Народ пробуждается. Но предел все же есть - это 30%. Как бы не убеждали себя и слушателей адепты Грудинина.
2. Союз левых (30%), народных либерал-демократов (Навальный, Явлинский, Собчак - 20%), консервативных центристов (их много в Единой России и Справедливой России - 30%) - цифры эти отражают реальный баланс влияния в стране будь выборы честными. По этой причине даже если коммунисты и демократы придут к власти, провести необходимые законы через парламент будет проблематично.
Как я повторяю - наш выход это сдвиг всех партий в сторону западной Европы. Это решает ВСЕ нынешние и потенциальные проблемы.