Ашас
Я бы все же приводила более реальные цифры. Общее число избирателей не 117 а 109 миллионов. Я вижу данные по явке 67% от общего числа голосовавших. Значит проголосовало 70,85 миллионов чел. При этом за ВВП проголосовало 76,67% от проголосовавших, что составляет 54,32 миллиона. Что в свою очередь, составляет 49,83% от общего числа избирателей.
Чуть менее половины. Учитывая, что кандидатов было более 1, это очень хороший результат. Теперь о тех кто не поддержал. Тот факт, что за проголосовало менее 50% не означает, что остальные против. Есть приличный процент людей, которые просто не ходят голосовать. Им пофиг. И вот процент пофигистов нам вообще не известен. Процент не проголосовавших - 33% Среди них люди Навального которые вышли на выборы с лозунгом "Не голосую". Не думаю, что Навальный получил бы более 10%-11% голосов. Его популярность не была выше популярности Грудинина на предварительных опросах. Остается 22% тех, кто ни за кого, не смогли по разным причинам проголосовать, не смогли сделать выбор, не захотели. поленились, проболели... Учитывая, что ВВП набрал почти 50%, если бы все кто не проголосовал все же проголосовали. то просто по теории вероятности, ВВП набрал бы хотя бы 1% из них. Что уверенно дало бы ему более 50% от общего числа избирателей. Вот такая математика.
Но дело в том, что люди в итоге сделали, как я считаю правильный выбор, даже при условии, что ВВП многим не нравится. На данный момент нет пока альтернативы. Из всех кандидатов он наиболее реальный. Просто подумайте сами. Хотели бы вы иметь верховным главнокоммандующим Ксению Собчак или Жириновского? Грудинин, который неплохо начал, и говорил в целом умные слова, просел после его рассуждений об образовании и его чрезмерной любви к китайской модели бизнеса. А уж после обещания посадить всех друзей Путина, этого крика утопающего, его рейтинги упали и довольно сильно. Он сам себе выкопал яму, в которую и сел. Не знаю что это, отсутствие опыта, плохая команда штаба или что?
Люди сегодня уже более образованы чем в 37 году, чем в 45 и чем в 75 годах, они имеют гораздо больше возможностей слушать, читать, сопоставлять.
Теперь интересно кто войдет в новое правительство. России действительно нужен прорыв и прорыв на внутреннем фронте, в области внутренней политики.
Отредактировано Лила (19.03.2018 09:19:27)