Мила
нууу , как без хаяния ???
Это не хай. Это горькая правда. Я сталкиваюсь с этим просто постоянно. Да и многие другие здесь присутвующие. Да и ты скорее всего тоже.
А образование ? Чем тебе оно не угодило ??
Странно слышать от тебя такой вопрос. Я скажу чем не угодило. Образование это то, что формирует будущих граждан государства. Будущих работников всех его сфер. Будущих профессионалов. Что в ВУЗах сейчас творится - это тихий ужас. Не во всех конечно... Но в большинстве. И началось это еще в советские времена. Понимаешь, не так важно платное оно или нет. Сейчас за деньги тянут, ставят оценки, выпускают неучей с дипломами, раньше план был... и если большой процент отчислений, начинали долбить преподавателей - плохо учите. А они не могут объяснить, что к ним из школ дети приходят, которые толком ни читать ни писать грамотно не могут. Мила, посмотри кто как на форуме пишет. Понятно, что все ошибаются. Но по характеру ошибки можно определить опечатка это или неграмотность. А тут люди, в основе своей, взрослые. Учившиеся как раз при советской системе. Это конечно, все равно лучше, чем то как пишет сегодня молодежь и моего возраста и еще более молодые. Но начинался упадок еще в советские времена.
Советское образование самое лучшее , тамошний троечник поумнее сегодняшнего четвёрочника / пятёрочника будет . У него ум другой ... гибкий , а вот лени вагон .
Было самое лучшее. А стало совсем плохим. И какой смысл вот такие сравнения делать?
Это сегодня дети тупеют по многим вопросам .
А кто их так учит? Кто создал такую систему "нового" образования, кто учебники эти пишет? Почему нет единых учебников??? КТо все это сегодня делает? Так вот именно те, кто при советском "самом лучшем" образовании и учился... те самые троечники сегодня и рулят. Неужели ты этого не видишь?
Сечашние , но с сссровскими дипломами , тоже не по профилю работают ... в большинстве своём .
Так разве это хорошо? Выброшенные деньги. При СССР уже началось такое, что надо обязательно куда то поступить - куда возьмут чтобы высшее было. Разве нет? Получали вышку уже не ради работы по специальности а ради бумажки. Без которой ты... сама в общем, знаешь Это же СССРовские стишки. Так что началось еще тогда.
Сейчас половина дипломов куплена , а не заработана своим умом .
Так и я о чем говорю!
Сейчас прослойка детей 90 годов .
А учит их кто? М? Дети 80-х, 70-х...
Тебя Волжанин спросил : давно тут обитаешься/живёшь ? ...в ответ , что? .
Не видела... да и не хочу я сним общаться больше. А коли глаза есть, то под портретом моим написано Зарегистрирован: 10.02.2015. Имеющий глазы в голове, да увидит.
Ты говоришь откаты ? Хм... это отголоски 90 , идёт накопление капитала - любым путём .
Да уж конечно 90-х... В 90-х просто оно стало нормой жизни повсеместно на всех уровнях. А начиналось еще в СССР. Просто не так в наглую.
Он профессионал , плювать , что он учился и знает .
Коммунист и этим всё сказано .
Я не думаю, что он коммунист. Официально он беспартийный. Более того, чуть ранее был человеком Путина и поддерживал единороссов. Но единороссы себя дескредитировали настолько, что даже их бывший лидер Путин сегодня выставляет свою кандидатуру не от партии, а как самовыдвиженец. Вполне возможно, что коммунизм современный тоже меняется. Он же не собирается страну к социализму возвращать. Но сделать образование и медицину бесплатной идея хорошая. Я не могу конечно знать, но я вижу в этом возможность придать российскому дикому капитализму более человеческое лио. Он же сам по сути бизнесмен. Причем сильный, раз с земледелием совладал.
Красный террор - не лучше фашизма , даже хуже ... потому , что свой народ в гроб загонял .
Ты считаешь что сегодня такое возможно в России? Мне не верится в это. Я думаю эта эпоха отходит.
У тебя сравнение с закордонниками , но забываешь , что многие лучшие из их ЛУЧШИХ бывшие наши .
И их система не лучшая , и к нашим людям не подходит .
Где у меня сравнение? В данном случае я сравнивала только то, что было в СССР 80-х и то что есть сейчас.
Отредактировано Лила (26.12.2017 02:19:21)