Биткоин, Эфириум, блокчейн, киптовалюта, ICO... последние 2 года эти слова будоражат умы многих людей. Одни с пеной у рта доказывают, что это будущее, другие говорят, что это очередной лохотрон. Что же кроется за этими понятиями? Попытаюсь объяснить это без заумных терминов. Хотя совсем без них никак. Но я опять же постараюсь их объяснить проще.
Простыми словами про криптовалюты и блокчейн
Сообщений 1 страница 10 из 27
Поделиться221.12.2017 14:51:58
И
Отредактировано Лила (01.12.2022 09:36:59)
Поделиться324.12.2017 14:53:34
С
Отредактировано Лила (01.12.2022 09:37:09)
Поделиться424.12.2017 20:16:04
Как на мой взгляд, то криптовалюта это чисто спекулятивный механизм.
Ведь деньги они тогда есть деньги, когда они являются ценностными эквивалентом товаров, тогда, когда имеется механизм такого обеспечения. В этом смысле даже доллар сша на сей момент уже не является деньгами. Он практически нечем не обеспечен , и в случае чего не гарантирует ничего. Так.... - фантики.
А впрочем, можно с большой уверенностью говорить о том, что на сегодняшний день весь мир выстроен на спекулятивном механизме функционирования денег. Денег, в его исконном понимании уже нет нигде.
- Подпись автора
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Поделиться525.12.2017 18:47:30
7
Отредактировано Лила (01.12.2022 09:37:25)
Поделиться625.12.2017 20:20:48
Ал, Доллар обеспечен товарами. За долларом стоит вся экономика США
Разве этим должны обеспечиваться деньги? Так можно сказать про любые деньги.
Я не экономист, и рыться в этих дебрях мне не с руки, однако многие экономисты говорят обратное, доллар - мыльный пузырь.
Сегодня практически все деньги фиатные или еще их называют фидуциарные. Это деньги, которые либо не имеют собственной стоимости или их стоимость не соразмерна их номиналу. Их гарантией является непосредственно государство в лице Центрального Банка.
Ну вот, ты подтвердила то, о чём я и говорил.
Изначальная функция денег искажена, может быть даже до неузнаваемости. Деньги приобрели дополнительную, несвойственную им функцию, как рычага власти.
Спекуляция в экономическом понимании термина, есть получение дохода от разницы между покупкой и продажей. Поэтому, практически любую сделку по покупке или продаже чего-либо можно называть спекуляцией
Так и есть. Это основная функция капитализма.
С одной стороны верна, с другой, можно сказать, что мир всегда был построен на этом механизме. С момента появления понятия прибыль, доход. Даже когда товары меняли друг на друга. Стадо молодых овечек имело ценность ниже поскольку они еще давали мало молока, мяса и шерсти. А стадо взрослых овец имело ценность больше. Овец выращивали для обмена на что-то еще. Ждали пока их ценность возрастет. Тоже по сути спекуляция
Тот путь, которым движется сейчас земная цивилизация несомненно начался несколько тысяч лет назад. Но я бы не стал говорить, что он был всегда. А так же не стал бы говорить о том что он верный. На мой взгляд, человечество расплачивается за него слишком большой ценой.
Но это на мой взгляд. А каждый пусть решает для себя сам.
- Подпись автора
Поделиться725.12.2017 21:35:14
[
Отредактировано Лила (01.12.2022 09:37:46)
Поделиться817.01.2018 02:04:02
Криптовалюты последнее время падают в цене и очень активно. Биткоин обвалился уже до 11 000. Аналитики связывают это с активными действиями Китая и Кореи по недопущению этих мыльных пузырей (имеется в виду торговля криптовалютой на бирже) и как следствие запреты на прием и обмен ее на корейских и китайских ресурсах и банках, на любую официальную валюту.
Поделиться917.01.2018 19:41:14
Деньги - это эквивалент полезного труда. Это как бы изначально так было.
Сейчас же деньги осознано превращены в орудие обогащения и орудие власти.
- Подпись автора
Поделиться1017.01.2018 20:41:05
К
Отредактировано Лила (01.12.2022 09:38:01)