Биткоин, Эфириум, блокчейн, киптовалюта, ICO... последние 2 года эти слова будоражат умы многих людей. Одни с пеной у рта доказывают, что это будущее, другие говорят, что это очередной лохотрон. Что же кроется за этими понятиями? Попытаюсь объяснить это без заумных терминов. Хотя совсем без них никак. Но я опять же постараюсь их объяснить проще.
Простыми словами про криптовалюты и блокчейн
Сообщений 11 страница 20 из 27
Поделиться1117.01.2018 20:45:26
[г.
Отредактировано Лила (01.12.2022 09:38:19)
Поделиться1217.01.2018 20:53:15
[
Отредактировано Лила (01.12.2022 09:39:22)
Поделиться1319.01.2018 19:07:05
Одна из функций денег - Эквивалент стоимости.
В чём выражена стоимость?
- Подпись автора
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Поделиться1419.01.2018 23:45:16
Сами по себе - О
Но , вот привязанные к чему то , вернее к обозначении труда на что то - имеют ценность .
===
Коробок спичек - 1 рубль .
Здесь учтена затрата на материалы , выплата за работу + ск. произведено коробков .
И так во всём .
===
На данном этапе ... разные деньги у государств , разные доходы .
Всё привязано к одной валюте - доллару .
Если будет система взаиморасчётов между государствами ( по договорённости ) товарами - деньги намного упразднятся .
Ты мне мешок яблок , а я тебе пять мешков орехов и мы в расчёте .
-
Товар - деньги - товар ... деньги выпадают .
Но для этого нужен коммунизм .
=============
Вот у тебя болтаются советские деньги , что они ?? - О , только для нумизматов , и то , если спрос .
Были бы золотые - золото , нумизматы , протезисты , ювелиры .
=============
Получаем ценность монеты /купюры :
Стоимость труда на неё затраченную + доход который получат .
Настоящая стоимость денег это стоимость товаров и услуг, ценных бумаг итд .
Ценнее денег только- спрос на что то , то что можно выразить в деньгах , чем больше спрос , тем больше денежная - цена .
Нет спроса на доллары - падают , есть поднимутся . Потому , что и сами деньги - товар .
Если сделать кирпич расчётной ценой , деньги просто обнулятся , но поддерживаться будут тем . что редкость , а это золото .
Хотя когда то алюминий был дороже его
===
Ну не знаю , как сказать
Отредактировано Мила (19.01.2018 23:54:14)
- Подпись автора
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.
Поделиться1520.01.2018 00:19:57
[
Отредактировано Лила (01.12.2022 09:38:34)
Поделиться1620.01.2018 00:25:37
7
Отредактировано Лила (01.12.2022 09:39:38)
Поделиться1720.01.2018 00:42:43
Мила, при коммунизме не нужен обмен. При коммунизме каждый берет то что нужно и сколько нужно.
Как то не так сказала /выразила мысль .
Одному месту ( север ) яблоки нужны , он в другой рыбу или ещё что .
Каждый отсылает и получает то что ему надо .
В - А - привезли яблоки и уголь
А - Б и С - орехи и железо
Б - А - конфеты
С - всем картошку и капусту
Где то в таком плане , каждый получает из других мест всё нужное , хотя сам может, просто , выращивать цветы или просто ничего не производить ... потому что заповедная зона или пустыня .
===
Где то так.
Для этого НУЖНА ЕДИНАЯ СТРАНА - ЗЕМЛЯ .
Или простой коммунизм . Где деньги - расчёт с другими государствами , если экономика не закрыта от других стран , но в самой стране не используются .
===
Тебе это не понять , как это без денег производить товар , у тебя всё - В ПОВЫШЕНИИ /НАКОПЛЕНИИ КАПИТАЛА .
Отредактировано Мила (20.01.2018 00:49:01)
- Подпись автора
Поделиться1820.01.2018 00:56:57
Лила, для тебя что то сделать бесплатно - благотворительность .
Для меня , Ал-а , Артура , Хариты , Гна ... - что надо помочь ?? Хорошо , приду помогу . Не имея в голове , что ... вот мы какие хорошие , с вас денег не берём .
Мы делаем - просто так , время есть и помогли
- Подпись автора
Поделиться1920.01.2018 08:46:22
Ты мне мешок яблок , а я тебе пять мешков орехов и мы в расчёте .
Вот заработаешь ты у меня на орехи! Кило кедрового даже в Сибири 200 рэ!
- Подпись автора
Поделиться2020.01.2018 09:49:29
Ал написал(а):Лила написал(а):Одна из функций денег - Эквивалент стоимости.
Лила написал(а):Стоимость выражена в деньгах. В условных единицах, которые являются эквивалентом стоимости любого товара, показателем степени его относительной ценности. Главное здесь то, что любой товар, услуга или нечто иное, имеющее ценность и способность к обмену на другую ценность, выражается в количественных единицах. В цифрах.
Лила написал(а):Одна из функций денег - Эквивалент стоимости. Чего - не важно. Труд это такой же товар.
Почему ты задал этот вопрос Ал?
Потому что увидел противоречие.
Я так понимаю, что понятие функция это назначение чего-то, исполняемое действие, исполняемая работа. Например, функция телефона – обеспечение голосовой связь между абонентами.
А функцией денег, по логике вещей, является обеспечение быстрого и равноценного обмена товарами.
Стоимость же – это мера, позволяющая количественно оценить обмен.
Но весь фокус здесь заключается в том, как и по каким принципам делать эту самую оценку.
То как на сей момент делается эта оценка, говорит лишь о том, что деньги в мировом масштабе являются спекулятивным инструментом, оправданным институтом экономической науки.
- Подпись автора
Знание принципов превалирует над знанием фактов.