Люди уже давно поняли, что в области отсутствия констант, не может быть эталона.
Хорошо. Какую константу вы видите например в эталоне массы? Вы во век не назовёте эту константу. Почему, потому, что эталон массы это искусственно созданная мера человеком. Вашу массу, мою или других людей, можно измерять не килограммами, а кирпичами. Главное что бы эта искусственно созданная эталонная мера была единой для всех. И тогда нет разницы чем измерять килограммами или кирпичами. Приходите в магазин и говорите мне кирпич или полкирпича гречневой крупы. Продавец берёт кирпич или полкирпича кладёт на одну чашу весов, а на другую в бумажный кулёк из газеты сыпет крупу. Чаши уравновесились... Продавец с улыбкой на лице подаёт кулёк и говорит - Пожалуйста ваши полкирпича крупы.
Эталон, как известно, величина постоянная. А труд величина, которая у каждого человека будет разной, даже, если все будут совершать одинаковую работу.
Я вам говорил о времени труда и даже приводил примеры. Повторю ещё раз - Время труда дворника Васи Пупкина и президента РФ Путина В.В. Одинаковое. Время труда в сутки, что у Васи , что у Вовы согласно моего примера равно 12 часам. Время это константа. И время затраченное на труд это константа.
Давно так не веселилась.
Я очень рад, что поднял вам настроение.
И вы меня очень повеселили своими вопросами. У меня создалось такое впечатление, что вы упали с Луны. На все ваши вопросы уже давно были даны ответы ещё во времена СССР. Начну отвечать на ваши вопросы.
Вопрос - Скажите, а какие принципы начисления коэффициентов?
Ответ - Условные. Во времена СССР начислялся коэффициент в народе называемый "северные". В Мурманской области равнялся 0,5, в Магаданской 1. В первом случае получали 1,5 оклада во втором два. В боевых действиях военнослужащие получали коэффициент 2, т.е. три оклада. Эти коэффициенты имели привязку к географическому расположению, повышенной опасности, повышенной вредности производства...
Вопрос - Почему шахтер получает 36, а космонавт 100? Согласно статистике, вероятность быть засыпанным в шахте многократно превосходит вероятность погибнуть при полете в космос. Где же справедливость?
Ответ - В случаи аварии на шахте, есть вероятность того, что спасатели спасут шахтёра. При аварии на космическом корабле спасатели не придут. Справедливость там где установлен порядок единый и понятный для всех людей
Вопрос - Кто будет создавать коэффициенты? Наверное люди. Но вот вы говорите что коэффициент должен быть 0,2 а кто-то считает что 0,5. Где константы, на которые можно опираться? Их нет. Не может быть эталонов в среде не имеющей постоянства. Могут быть лишь правила на уровне законов, договоренности в обществе о соблюдении определенных правил, но не более.
Ответ - Всё то о чём вы спрашиваете уже делалось во времена СССР - коэффициенты, разряды...
Любой эталон это и есть договорённость между людьми в мире. Например в России договорились о том, что время труда людей начиная от дворника и до президента равно, вот вам и константа. 1 час труда дворника = 1 часу труда президента.
Вопрос - А если парикмахер затратил 10 минут, но при этом не смог обеспечить надлежащего качества?
Ответ - То он навсегда потеряет всех клиентов и в итоге ничего не получит.
Вы так привязались ко времени, что напрочь забыли про результат труда.
Я не забыл про результаты труда, просто невозможно одной двумя мыслями охватить не объёмное.
Отредактировано Ашас (19.01.2018 20:59:04)
- Подпись автора
[b]Если ты начинаешь разочаровываться в людях – не пугайся, ты на правильном пути.[/b]