Ал написал(а):Так же согласен. И опять те же опасения.
Например, труд имеет одной из своих сторон такое свойство как производительность. Одни говорят что в основе производительности лежит мастерство, другие – уровень орудий труда, третьи и то и другое.
То есть, во всех этих случаях, в каждом равнозначном товаре будет находиться разное количество труда. Например, в одном кирпиче будет условно находиться а, б и с труда соответственно. Следовательно, тот, кто имеет самую низкую производительность будет вынужден продавать свой товар дешевле и быстро разорится. В итоге - получится тот же капитализм, с n-ым количеством лишних людей. СССР наглядно показал насколько легко можно скатиться в капитализм. Сначала в умах, затем и в реалиях.
Так вот, как разрешить этот вопрос, в рамках согласованных нами утверждений?
Из каких соображений нам нужно будет в этом исходить?
Непростой вопрос.
Если б он был простой, его давным-давно бы решили.
Ал вы анализируя мои мысли, разбили их на четыре составляющих единое целое и четыре раза сказали согласен.
Я чувствую после этого себя учеником начальной школы, который решил четыре математические задачи, а учитель просмотрев и проверив их, сказал четыре раза верно.
Дело в том, что я не ученик, а вы учитель. В этом мире все люди ученики.
Предлагаю решать новую задачу, не абстрактную а конкретную. Для конкретной задачи, нужны конкретные условия. Только после этого можно приступать к решению.
Условия задачи - Я владелец части российской земли. На этой земле я сделал скважину для забора воды. Глубина этой скважины
48 метров. Стоимость скважины и её оборудования 120 000 рублей. Насос качающий воду имеет мощность 1,5 квт. час. Стоимость 1 квт.час - 3р60коп. За сутки (24) данный насос перекачивает 15 900 литров.
Ответ - Данные затраты не окупятся никогда, так как вода бесценна и её стоимость =0 рублей. Более того, затраты будут увеличиваться, так как каждые 300 литров воды перекаченные насосом будут стоить 0 руб. 90 копеек.
Ал, правильно ли я решил данную задачу?
А, теперь я изменю условия данной задачи. Гипотетически допустим, что при бурении скважины на моём участке специалисты производящую работу, наткнулись не на воду, а на нефть.
Условия изменились, но вопрос остался прежний?
Решение.
1) 15 900 л : 159 = 100 баррелей 1 баррель нефти стоит 100 долларов или 6 000 рублей
2) 6 000 рублей х 100 = 600 000 рублей Эти деньги я буду получать через каждые 24 часа.
3) 600 000 : 120 =5 (часам) т.е. через 5часов работы насоса качающего нефть я окуплю свои затраты и далее каждые 24 часа я буду получать чистую прибыль =600 000 рублей.
Ал, а в данном случае я правильно ли решил задачу?
Далее буду отвечать на вопросы не имеющие отношения к математике, а имеющие отношение к финансам, экономике, психологии людей...
Вопрос № 1 - Почему нефть стоит 6000 рублей за 159 литров?
В начале нефтяной добычи баррель нефти стоила 1 доллар за баррель, сегодня она достигает цены 100 и более долларов.
В связи с чем связан рост данной цены? Связь только одна с увеличением спроса на данное сырьё и ограниченным доступом многих людей к нему. Нефть не вода и она есть не в каждой стране нуждающихся в этом сырье.
Из этого вытекает следующий постулат - Чем выше нужда людей, тем выше цена.
Вопрос №2 - Если я как монополист нефтяной скважины уменьшу цену в 1000 раз, то что произойдёт?
1)Цена 1 баррели нефти станет 6 рублей. 2) Цены на товары, перевозки, услуги и прочее содержащее в себе цену этого энергоносителя должны упасть. 3) Мои прибыли начнут измеряться не в миллиардах, а в миллионах, но общем фоне я останусь тем же богатейшим человеком.
Однако при данном стечении обстоятельств, цены на товары и услуги и прочее не упадут, просто появится миллионы богатейших людей, которые используют данный момент и сыграют на разнице в цене. Станут богатейшими людьми так же как и я, не приложив к этому не малейшего труда. Пример тому современная Россия, где великое множество миллионеров, миллиардеров, которые получили доступ к нефтяным скважинам, заводам, фабрикам, земле и прочему достоянию, которое принадлежало народу.
Для этих людей не прилагающих труда всё резко изменилось их благосостояние и возможности увеличились, а для людей труда всё осталось, как и прежде, что при царях, что при ген.секретарях, что при президентах - жизнь от зарплаты до зарплаты на уровне нищего или бедного.
Эти богачи сидящее в государственной думе или имеющих там своих представителей заявляют всему народу - Мы будем бороться с бедностью. Если это заявление российских богачей, перевести на русский язык, то получится следующее - Мы будем бороться сами с собой. Конечно они бороться сами с собой не будут и поэтому будут бороться не с бедностью, а с бедняками.
Сколько будет продолжаться данная борьба, противостояние бедных и богатых? Исходя из истории вытекает ответ, это может длиться сотни, тысячи лет, но рано или поздно наступает 1917 год.
Россию многие в мире, как и в самой стране называют страной - Дураков.
Умные люди это те, кто учится на чужих ошибках, а дураки это те кто учится на своих ошибках. Русский народ ошибки их предков не учат не чему. Никакого разбора исторического "полёта"... Опять те же грабли, да лоб другой.
Горбачёв, Ельцин с помощью офицеров ЦРУ, ФБР... выступающих в роли советников, переиграли результаты исторических событий 1917 года и вновь всё отобрали у народа. Вновь создали бомбу замедленного действия которая заполняется не порохом, не ураном, а недовольством народа. Бомба создана и Путин со своей командой на ней восседают и смело смотрят в настоящем людям в глаза, не оглядываясь в прошлое и не заглядывая в будущее. Американских коллег раздражают сидящие на этой бомбе и они пытаются её подорвать, но никак не найдут фитилёк. Глупые американцы не понимают того, что этот фитилёк есть "гнев народный". А, гнев народный ещё не вырос и нечего ещё поджигать. Приходите лет через 100, тогда уже будет, что поджечь. Вот тогда шарахнет, так шарахнет, не то, что в 1917 году.
В январе 2018 года американцы представили всему миру "кремлёвский список". В этом списке оказались русские люди обладающие большим капиталом, а так же входящие в команду Путина, тоже не бедных людей.
Что желали показать американские стратеги? Они показали в первую очередь то, на что опирается президент Путин. Его фундамент власти держится и опирается всего на двести с небольшим человек. После объявления санкций, его многие предадут, а те что останутся это не мощная опора, а костыль. Опорой любому правителю может служить только народ. А, Российский народ как всегда обманывают или скрывают правду и это даёт основание опираться на него. Но, данного права народ может лишить своего господина, когда поймёт, что и почём. До простого народа, как всегда американский юмор не дошёл, а Путин сигнал уловил и понял кому он адресован и в СМИ снова начали дурачить народ... Американцы в данных играх "профессионалы" и знают слабые места любой государственной системы. Они знают куда бить, для того, что бы разрушить с виду крепкую систему, но гнилую внутри. Пример тому бывший СССР, с виду здоровый, но больной изнутри.
Ал, если вам эта тема интересна, то можно её продолжить. Скажу одно на эту тему можно говорить бесконечно долго, но рано или поздно всплывает Российский вопрос - Что делать?
Отредактировано Ашас (02.02.2018 18:41:43)
- Подпись автора
[b]Если ты начинаешь разочаровываться в людях – не пугайся, ты на правильном пути.[/b]