Ашас
Я думаю, что в большой степени тут идет дезинформация. Равно как и поиск виноватых на стороне. Нельзя всю вину сваливать на ЦРУ. Экономика СССР начала регрессировать после 1975 года. 16 лет постепенной деградации.
Вы верно думаете. Моя мысль образно говоря, это грань алмаза и нельзя по грани судить о всём алмазе (затронутой теме.)
Конечно не офицеры ЦРУ и их хозяева создали регрессию в экономике СССР, они просто возглавили хаос который начался после распада экономических связей. Я не ищу виноватых, так как любой политический или экономический кризис в любой стране не создаётся одним отдельно взятым человеком. Кризис возникает в следствии экономических, политических ошибок многих людей, на протяжении длительного времени. Революционную ситуацию в России 1917 года создал не Николай 2, а вся династия царей династии Романовых, начиная от Михаила Фёдоровича. Этот процесс гнева народного копился не один год, а несколько столетий. Ленин, Троцкий, Сталин... просто стали во главе этого процесса, возглавили начавшийся хаос и сделали его управляемым.
Проблема вовсе не в том, что частные корпорации получили достур туда или сюда. Во многих странах мира разработкой ресурсов занимаются частные компании. Проблема не в этом. А в регулировании их деятельности. Проблема в том, что многие законы создавались извините за грубость дебилами, некомпетентными в этом людьми. Проблема в том, что бездумные законы еще и не соблюдаются. постоянно нарушаются, а следить за этим у государства не хватает видимо ни сил, ни времени. Но это временно. Постепенно процесс идет.
Лила о каких вы говорите проблемах!? В России из века в век две не решённые задачи (проблемы) это дураки и дороги, а всё остальное это решаемые задачи.
Разработкой природных ресурсов в России пусть занимаются хоть черти, хоть инопланетяне, хоть американцы, хоть российские частные компании... Я разве вам об этом говорю!? Я вам говорю, что природные ресурсы это достояние всего народа, а не Васи Пупкина выступающего в роли благодетеля дающего рабочие места и часть прибыли отдающего в народную казну. Сколько этих Пупкиных развелось в России уму не постижимо.
Вы, говорите, что у государства видимо не хватает сил и времени отслеживать и регулировать данные процессы. Государство это я и ещё сто пятьдесят миллионов граждан тружеников. Американцы напечатали "кремлёвский список" это не миллионы людей, а немного более двух сот человек. Вот эти 250 человек и есть опора и основа власти президента Путина. Американцы не дураки и показали всему миру, кто отвечает за всё происходящее в России. Американцы молодцы и прекрасно знают слабые места любой государственной системы в любой стране мира. Они знают куда бить, что бы развалить ту или иную государственную систему.
Да вы правы процесс идёт и я жду не дождусь когда Россия превратится из страны дураков в страну гениев.
И насчёт законов вы правы. Мало того, что они дурные, да ещё и не выполняются. Старые законы не выполняются, но не смотря на это принимаются новые. Дуракам прежде чем принимать новые законы, надо научиться выполнять старые.
Система заявок существует. Это нормально. Нельзя планировать производство только на основе заявок
Конечно можно планировать и на основании прогноза погоды, но в основе планирования лежит потребность людская их заявки и желания. Конечно нельзя планировать только на основе заявок, это лишь одно из направлений планирования.
Огромное число? Какие например?
Мелкий, средний бизнес в России практически полностью ориентирован на индивидуальные заказы, заявки граждан во многих областях - огромное число мебели в России изготавливается по индивидуальным искизам и заявкам потребителя. Двери, окна, запчасти на автомобили, бетонный раствор, автомобили и т.д. и .т.п люди заказывают предъявляя свои требования и необходимые условия к товару. Как говорится, кто платит, тот и заказывает музыку.
Что ж... будет интересно услышать что скажет Явлинский. Хотя я заканчивала тот же вуз что и Явлинский, понятно, что мои слова никоим образом серьезно восприниматься не могут
И мне это будет весьма интересно услышать. И тем более при условии, что вопрос и ответ прозвучит на всю страну, думаю ответ будет интересно послушать и миллионам Россиян. А, вас Лила я считаю, очень интересным собеседником.
"
Слово эталон тут вряд ли уместно в прямом смысле, но в переносном - соглашусь. Можно так сказать.
Я понимаю это в прямом смысле, а для вас говорил в переносном смысле.
Я не поняла мысли. Что значит, на единый эталон должны быть ориетнированы все остальные языки???
Это значит, если за мировой эталон меры расстояния принят миллиметр, то им можно измерить все мировые дюймы - американский, австралийский, прибалтийский...
Это значит, что если за мировой эталон принят английский язык, то при помощи его можно на него перевести любой язык - русский, китайский, немецкий...
Язык это тоже не физическая величина и нельзя сделать эталонный язык. Можно сделать международный язык, но по сути своей он не эталон. Вы путаете понятие эталона с понятием общепринятый.
Я ничего не путаю, а просто понятия международный - мировой -общепринятый для меня едины. Это мой счёт, а вы считайте как вам угодно.
Труд ни в какой системе не может быть эталоном чего бы то ни было. Это бессмыслица. Не знаю как ВЫ это понимаете, но все то, о чем вы говорите в принципе и по сути своей не имеет ничего общего с понятием эталон.
Труд создаёт любой товар, продукт, вещь... Труд это процесс... Любой процесс измеряется временем... Я считаю так, а как вы считаете я не услышал от вас. Вы, считаете мой счёт бессмыслицей... Ничего не имею против, считайте так и дальше.
- Подпись автора
[b]Если ты начинаешь разочаровываться в людях – не пугайся, ты на правильном пути.[/b]