Лила написал(а):Нет, не правильно. Я предполагаю, что каждый может ошибиться. Дурак постоянно совершает дурацкие поступки. Умные люди изредка. Сложно делить людей только на дураков и умных.
Всё верно Лила, каждый человек может ошибаться, каждый может не правильно поступать. Умный человек это понимает и поэтому способен признать свои ошибки и не правильные поступки. Дурак этого не понимает и поэтому никогда не признает и не признаёт свои ошибки и не правильные поступки. Не удел человека делить людей на умных и дураков. Удел человека понять кто он умный или дурак. Я долго пытался понять умный я или дурак. В итоге я понял, что могу ошибаться и не правильно поступать. После того, как я это понял, я перестал осуждать людей за их реакцию на мои слова или дела. Я перестал гордиться когда люди меня возносят. Я перестал обижаться, когда люди меня унижают. Я стал думать о том, где я поступил правильно, а где ошибся. Положительная или отрицательная реакция людей на мои слова или дела, это есть оценка моих правильных слов или дел. Если человек негативно реагирует на мои слова или дела, то это значит то, что я допустил ошибку. И я с благодарностью отношусь к человеку, который указал мне на мою ошибку, через свою попытку унизить меня.
Лила написал(а):Чтобы разбираться в экономике, очевидно. Мы же с этого начали.
Вы, считаете, что я не достаточно разбираюсь в экономике, в основе жизни людей. Я не возражаю против данного счёта, ведь то, что формировалось веками, не возможно понять в течении дня. Для меня главное понимать основу, т.е. самого себя. Чем более я познаю себя, тем более мне яснее века. Я живу в настоящем, а моё сознание сформировано в прошлом и чем более я себя познаю в настоящем, тем более я познаю людей в прошлом.
Лила, я не считаю вас "докой" в экономике, но благодаря вам я не зацикливаюсь на своём "Я". Свои и ваши ошибки я суммирую и пытаюсь найти верный ответ.
Лила написал(а):А что такое эталон не разобрались. У меня нет желания вам доказывать что вы плохой, что вы бестолковый. Я не обобщаю и ярлыки не вешаю. Говорю только о фактах на основании ваших же слов.
И у меня нет желания доказывать, вам что вы очень умная и гениальная, так как мы ведём речь не о том.
Есть слово "эталон", а есть определения этого понятия. Привожу его -
Этало́н (англ. measurement standard, etalon, фр. étalon) — средство измерений (или комплекс средств измерений), обеспечивающее воспроизведение и (или) хранение единицы, а также передачу её размера нижестоящим по поверочной схеме средствам измерений и утверждённое в качестве образца в установленном порядке.
Что в этом определении мне или вам может быть не ясно? Лично это мне не ясно. Да, понятия у нас разные одного и того же. Вы понимаете так, а я эдак, но это не значит, что вы правы, а я нет или наоборот. Вы пытаетесь доминировать делая упор на свою "научность" полученную в учебных заведениях. В моей "научности" лежит не моё высшее образование, а моя жизнь. Жизнь моя учительница, а не академия имени Можайского.
Жизнь на земле я условно разделил на два этапа. Первый этап, это когда не было людей на этой планете. В этом этапе был творец, которому люди дали имя - Бог. Этот творец так много сделал. И делал он это не для себя, а для людей. Сделав это, он сказал - Пользуйтесь и владейте и ничего не потребовал в замен. Не назначил цену своему труду. Этот Бог коммунист, он трудился бесплатно и даром всё отдал. Люди приняли этот дар и сделали его товаром, назначая цену свою. Поступать противоположно Богу, это значит поступать, как Дьявол. Это значит по Дьявольски жить. Люди стремятся жить по божески, но действуют, как дьявол и пока это будет продолжаться людям никогда по божески не жить.
Ради чего живут люди на планете земля? Ради себя. Вот когда люди начнут жить ради потомков, то тогда...
Лила написал(а):Я взяла среднюю рыночную стоимость оплаты написания текста за 1000 знаков, посчитала стоимость одного знака, количество знаков написанных мной и посчитала стоимость текста. Поскольку я его не продаю, то стоимость равне цене
Лила, вы взяли стоимость оплаты... Оплаты чего? Труда человека. Любой труд человека это процесс... Любой процесс протекает во времени. Время уже имеет эталон. Люди напечатали по 1000 знаков, один за время t1, второй за t2, третий... четвёртый, пятый... За эталон берётся лучший показатель работоспособности человека, что бы и остальные люди стремились к лучшему.
Будь то человек печатающий текст, будь то шахтёр в забое, будь то уборщица, певец... президент все они трудятся и для всех людей труда разных профессий существует единое звено - время процесса. Шахтёр в забое провёл в забое 8 часов глотая угольную пыль, тратя физические силы, рискуя своей жизнью добывал стране угля для того, что бы люди жили в тепле. И оценили его данный труд в 3000 рублей за 8 часов. Но, вот шахтёр пришёл домой, помылся и поел и пошёл в дом культуры на концерт Филиппа Киркорова и заплатил за билет на концерт свои 3000р честно заработанных. Филипп прекрасный певец и честно трудился на сцене 2 часа, развлекая шахтеров. За эти два часа своего труда Филлип получил по его запросу 3 000 000 рублей,т.е. в 1000 раз больше, чем получает шахтёр в забое за 8 часов. При социализме Филлип получил бы не более чем шахтёр, при капитализме в сотни, тысячи раз больше. В данном примере я не собираюсь обсуждать что хорошо, а что плохо, где лучше, а где хуже. В конечном счёте Филипп и шахтёр, это люди труда и тот и другой имеют трудовые доходы. Естественно для Филлипа и ему подобных людей капиталистическая система оплаты труда выгоднее и лучше, а для шахтёра разницы нет, что тогда, что сейчас живёт от зарплаты до зарплаты. Шахтёру всё равно, что капитализм, что социализм, а вот Филлипу уже не всё равно.
Сегодня в капиталистической России великое множество людей получают не трудовые доходы. Это люди сидящие на природных ресурсах (нефте, газе, золоте, алмазах, рыбе, лесе...) Эти люди в отличие от людей труда, получили свою долю (акции) и получат они свои блага -богатства - роскошь... не за свой труд, а за право... Право чего? За право частного владения того, что всем людям дал Бог. Это право они купили 1991 году у людей за 150 000 000 бутылок водки. Обратно они эту собственность за эту же цену не отдадут. Они за это право будут стоять насмерть, как в годы гражданской войны. В этой воне опять будут гибнуть люди труда, а они как тогда и сейчас убегут, лишь только возникнет угроза для их жизни или богатства.
Для данных людей не существует родины, их родина там где их капитал. У Березовского родиной стала Англия, для Лужкова Франция, для... Сегодня в России затишье. Путин и его команда усыпили сознание людское, но рано или поздно люди проснуться и снова грянет 1917 год. При данном раскладе иного исхода просто быть не может. Это всё те же грабли, да и лоб будет всё тот же -Российский. Другим будет только время и люди, а ситуация будет всё той же, что и тогда. Ничему история дураков не учит и невозможно объяснить дураку то, что он дурак.
Лила написал(а):Тогда требуются поясненя как к фразе "казнить нельзя помиловать". Я вообще не понимаю зачем вы приводили цифры, если задаетет потом философские вопросы Условия с вопросами не связано никак
То, что вы не видите и не понимаете то о чём я говорю, я понимаю и поэтому злюсь не на вас а, на себя, за то, что элементарные вещи не могу донести до людей понятным языком. Да, учиться мне этому видно ещё долго, да жаль, что люди столько долго не живут.
Лила написал(а):А что мне мешает это сделать? Нет тарифа да фиг с ним. Мне не обязателен тариф для оценки труда дворника. Тариф не является истиной в последней инстанции. Сегодня один тариф, завтра другой. Собственно оценка и происходит деньгами и только деньками. Тариф это просто шаблон, облегчающий вычисления. В любом тарифе фигурируют время и деньги или количество продукции и деньги.
Да, ваш фиг большой и мне нечего ему противопоставить.
Если за тариф эталон принимать время процесса труда, то он не изменен и постоянен во всех веках. Труд дворника, что при царях, что при ген.секретарях, что при президентах один и тот же - 8 часов труда дворника при царе = 8часам труда дворника при ген. секретаре = 8 часам дворника при президенте. А, вот эквивалент труда в роли которого выступают деньги разные при царе 18 рублей (в месяц), при. ген. секретаре 70 рублей (в месяц), при президенте 18 000 рублей.
Поэтому я и ратую за новую криптовалюту, новую финансовую систему, где роль денег будет исполнять время труда, которое изменить нельзя. Дворники, певцы, артисты,шахтёры... цари, президенты не могут трудится в сутках более, чем 24 часа. Время труда это основной показатель и он не может быть выше чем 24 во все времена. Лентяю - 0, труженику 24.
Лила написал(а):Все правильно. Но я уверена, что тариф 800р за куб не единственный. Есть и другие. В других местах, у других компаний.
Да при капитализме эти тарифы разные и каждый его может назначать себе сам. А, при социализме тарифы едины для всех.
Лила написал(а):Пожалуйста. Компания нанимает фотографа на корпоративный вечер. Вечер длится по программе 4 часа. Фотограф говорит, что работает по тарифу 3000 в час. Итого просит 12 000 за вечер. Компания говорит, что им выделили из бюджета 10 000. Фотограф говорит, что он за эти деньги проработает с ними 3ч 20 минут. Последние 40 минут они будут без фотографа.
В принципе я об этом только говорю. Время труда = цена, конечно это значение можно перевернуть цена = время труда. В первом случае время труда определяет цену (деньги), а во втором цена (деньги) определяет время труда. Но, что бы разорвать этот порочный круг, надо всего навсего понимать, что первично деньги или труд.
Лила написал(а):орошо, мы не спорим. Ведем непринужденную дискуссию.
Лично я веду с вами не принуждённую беседу. О чём мне с вами спорить? Кто умнее или образованнее из нас!? Так это не повод для спора, достаточно потрясти дипломом и сразу становится ясным кто умней. У вас диплом экономиста, значит вы в экономике умнее меня. Так? А, если так, то о чём ещё спорить!? Что первично, а что вторично или о чём?
- Подпись автора
[b]Если ты начинаешь разочаровываться в людях – не пугайся, ты на правильном пути.[/b]