Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Россия и мир » Полуостров Европа

Полуостров Европа

Сообщений 121 страница 130 из 150

121

Пишет spydell

ЕС - беспрецедентный торговый дефицит

Как политический и монетарный кретинизм создает проблемы там, где их можно было бы избежать.

Торговый баланс стран ЕС стал рекордно отрицательным за всю историю существования стран ЕС – 28.5 млрд в евро за месяц не было никогда. Месячная статистика с 1999, однако квартальные торговые балансы с 1975 года подтверждают невероятный дефицит торгового баланса.

https://i1.imageban.ru/out/2022/05/17/c0af4205c4ac3e7c29ca714f13943ce9.jpg

В январе 2021 был зафиксирован рекордный профицит на фоне низких цен на сырье. Деградация началась с марта 2021, резко ускорилась с августа 2021. В сентябре 2021 торговый баланс стран ЕС ушел в минус впервые с февраля 2012. Все стало очень плохо в декабре 2021, когда дефицит составил 20 млрд евро в месяц (37.0 млрд дефицита за 4 кв 2021). Но все худшее оказалось впереди, за 1 кв 2022 вышли в дефицит 65.4 млрд евро.

Причина – рекордный разгон импорта, свыше 4/5 в структуре прироста импорта сосредоточено в сырье, в первую очередь газ и уже далее нефть с металлами. Европа ранее формировала 80% чистых покупок ценных бумаг США, ресурс – торговый профицит.

Торговый баланс ведущих стран ЕС с миром. Ухудшение по всем фронтам, самая ужасающая диспозиция во Франции и Польше, где торговый баланс стал рекордно отрицательным. Германия сократила профицит почти в 5 раз, Италия выходит в устойчивый дефицит с января 2022 впервые за 10 лет. Заметное ухудшение в Испании, сжатие профицита в Нидерландах до 15-летнего минимума.

https://i5.imageban.ru/out/2022/05/17/c05546ebf7e5d76d72355647da0ae61d.jpg
На графике ошибка, данные в млн евро, а не млрд.

Страны ЕС – чистые импортеры сырья (нефть, газ, уголь, промышленные, цветные и драгоценные металлы, удобрения, агросырье). Рекордный разгон цен на сырье предсказуемо привел к обрушение торгового профицита в рекордный дефицит. Динамика роста цен на сырье синхронизирована с сжатием торгового баланса стран ЕС. В первом квартале произошел настоящий ад, но во втором квартале все будет хуже.

Во-первых, средние цены на сырье в 2 кв 2022 выше 1 кв 2022, а во-вторых, ситуацию ухудшает падение евро и нацвалют ЕС, что делает закупки еще более дорогими для стран ЕС – примерно на 15%. Осталось совсем немного и скоро все прорвет!

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

122

Самые недружественные страны Увропы. Я бы сказала, самые злобные. Страны, которые настолько ненавидят всё что связано с Россией и словом русский, что шипят и истекают ядовитыми испарениями. Это конечно, касается правительств и той части населения, которая поддерживает правительство. То есть. самая тупая и необразованная часть населения. Не знающая историю, полностью строящая своё мнение на пропаганде. Это страны, куда бы я ни под каким предлогом не хотела бы ехать и не поеду.

Украину я закрасила не полностью. По мере денацификации, можно её будет воспринимать как нормальное государство.

https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/24/t621141.jpg

0

123

Лила написал(а):

Украину я закрасила не полностью.

можно было и северную часть Молдовы закрасить, чтобы не говорить,
что эта мразь и до Кишинева свои щупальца распустила, попадаются
такие конченные русофобы с интеллектом игуанодонта... но не знаю-
насколько сто́ит или не сто́ит посещать Молдову. Не смотря на часто
встречающуюся ненависть весь Кишинев однажды взорвался в едином
рёве:- "ГО-О-ОЛ", когда Россия забила мяч в ворота испанцев.

0

124

Вниманий написал(а):

можно было и северную часть Молдовы закрасить, чтобы не говорить,
что эта мразь и до Кишинева свои щупальца распустила, попадаются
такие конченные русофобы с интеллектом игуанодонта... но не знаю-
насколько сто́ит или не сто́ит посещать Молдову. Не смотря на часто
встречающуюся ненависть весь Кишинев однажды взорвался в едином
рёве:- "ГО-О-ОЛ", когда Россия забила мяч в ворота испанцев.

Я больше смотрю на то, какую политику проводит государство.

0

125

Лила написал(а):

Я больше смотрю на то, какую политику проводит государство.

конечно не то, что творят прибалты, но буквально вчера я помогал другу
получить перевод из России- в трех банках нам сообщили, что в Молдове
это сделать невозможно, правда мы все-таки нашли один частный банк,
который клал надежду на правила и не без проблем, но выдал нам тити-мити.
... ну да ладно, не в этом дело, мне приятно, что Молдова не подпадает по
Вашей классификации в запретную для посещения страну и тешу себя
возможностью встретиться воочию с любимыми мне людьми из России

0

126

Вниманий написал(а):

конечно не то, что творят прибалты, но буквально вчера я помогал другу
получить перевод из России- в трех банках нам сообщили, что в Молдове
это сделать невозможно, правда мы все-таки нашли один частный банк,
который клал надежду на правила и не без проблем, но выдал нам тити-мити.
... ну да ладно, не в этом дело, мне приятно, что Молдова не подпадает по
Вашей классификации в запретную для посещения страну и тешу себя
возможностью встретиться воочию с любимыми мне людьми из России

Все проблемы переводов из России решаются покупкой в России тем кто переводит, методом P2P криптодолларов USDT на криптобирже Binance. После чего делается перевод криптодолларов USDT по номеру ID Binance того человека которому надо перевести. Он естественно должен иметь там аккаунт. А он уже с криптобиржи выводит себе на карту или банковский счет с конвертацией в нужную ему валюту. Доллары, молдавские леи... да хоть монгольские тугрики... Ведь в Молдавии с этим ограничений нет. И не надо ходить по банкам. Думаю и комиссии в итоге за перечисления будут меньше. Только за конвертацию. Потому что внутри Binance по номеру ID переводы без комиссий в отличае от SWIFTовых межбанковских. Да и по срокам тоже быстрее - несколько часов вместо 2-3 недель сегодня по межбанку. Хотя у меня обычно деньги приходят в течение часа.
Так что передайте товарищу, что всё можно сделать проще. Если будут вопросы, обращайтесь, напишу пошаговую схему если надо.

Отредактировано Лила (12.08.2022 16:43:12)

0

127

Лила написал(а):

обращайтесь, напишу

ой, Лилочка, Принцесса, спасибо родная, не беспокойтесь пожалуйста
... это у нас единичный эпизод, дальше мой друг выйдет из больницы и
сам будет решать подобные вопросы, тем более, что в отличии от меня
он сечёт во всех этих схемах... то мне выпало разок побегать по банкам
... по теме- везде девочки по русски, вежливо, участливо принимали. Т.е.
культура обслуживания достойная... "вреам ын Еуропа", как тут говорят
(обычно эту фразу произносят русскоязычные иронически, когда видят
у людей особо активную тягу к Западу. Фраза надменная, но простите-
вся эта тяга основана на ненависти по нац. признаку... и как Вы верно
заметили- на низкий уровень интеллекта легко прививаются пороки)

0

128

Цена русофобии. С момента развала СССР, русофобия как ни странно, переместилась из европейских стран в страны бывшего СССР и соцлагеря. Но, всё не так просто, как кажется. И на самом деле, не удивительно если начать разбираться в деталях. До 90-х европейцы на самом деле боялись СССР и соцлагерь, поскольку железный занавес делал своё дело и они не понимали чего ожидать от огромной машины производящей оружие в таком количестве, чтобы противостоять всему миру. Соответственно, западная пресса не спешила разубеждать рядовых граждан в том, что СССР это логово зла.

Когда СССР прекратил своё существование, на 80% по причтне "успешной" экономической деятельности КПСС с её омертвевшей экономикой "вечного военного времени" и критическим разрывом между обещаниями (призывами) и реальными результатами, Европа, вздохнула более свободно. Кто бы там чего ни говорил, а расходы на оборону в самых крупных развитых странах Европы, таких как Германия, Франция, Испания, Италия снизились капитально. На порядки. ОНи прекрасно понимали, что оставшаяся Россия не только не будет ни на кого нападать, но и не сможет. У нее была куча внутренних и внешних проблем на востоке и на юге. Поэтому ВС Европы в общей оценке, пришли в упадок. Новых вооружений нет, бевого опыта нет, бюджета на развитие нет.

В то же самое время, бывшие дружественные по блоку Варшавского договора страны соцлагеря, не менее россиян нахлебались коммунистического управления, при котором насаждался тоталитарный курс лишения человека индивидуальности, превращение его в рабочего муравья, с уровнем потребностей, который спускался сверху, в то время, как верхушка КПСС, а равно и верхушка КП стран союзников, старалась жить как раз по западному образцу, но за счет государства. Государственные льготы, дачи (именья) часто отдаваемые государством в безраздельное пользование, и так далее. В государствах соцлагеря, которые были ближе к развитому капиталистическому строю и в которых не было столь суровых ограничений как в СССР по частному бизнесу и путешествиям в другие страны, еще более осторо ощущали тот дисбалланс, который происходил между народом и правящей партией. И тут надо понимать, тонкую психологию вопроса. Вопрос был не в том, что реально имели люди соцлагеря и каплагеря. Вопрос был в потенциальных возможностях, в свободе выбора. КОнечно, большинство людей, то есть основная масса, не будет заниматься развитием своего крупного бизнеса. Основная масса людей останавливается на мелком или семейном бизнесе. Который с вероятностью 80% не сделает их очень богатыми. Но прибавит много проблем связанных с ведением собственного дела. Поэтому, большинство людей предпочитают в мире наемный труд. То есть. трудятся на работодателя. Предпринимателями, согласно мировой статистике, является около 10% трудоспособного населения.

К слову, в России этот показатель на уровне 3%. Т.е. потенциал роста более чем в 3 раза. Это к вопросу насколько сегодня выгодно инвестировать в кредитование МСБ. О чем я писала в соответствующей теме.

Доля предпринимателей в России ниже, чем в среднем по миру. «Малый и средний бизнес остается недоиспользованным ресурсом российской экономики, — констатирует Сбербанк.

Это было небольшое отступление. И так, к теме.... основная несправедливость ощущалась в том, что у людей не было возможности начать строить что-то собственное, что-то своё не смотря на то, что большинство эту возможность никогда не реализовали бы. Однако. те 10% которые хотели и были готовы, но не могли. становились той ложкой дёгтя, которая может испортить бочку мёда. В КПСС этого не понимали. Не понимали, что проще создать условия, когда не придется мёд смешивать с дёгтем. А когда поняли в конце 80-х, было уже поздно. В итоге 1991 настал. А СССР исчез как образование.

Наевшись коммунистического управления и насытившись социалистической экономикой, страны бывшего соцлагеря и страны вышедшие из под влияния КПСС, ставшие отдельными, опять же, чисто психологически, в своих проблемах, которые несомненно имелись  на момент образования этих стран, имея прекрасное понимание их причин, предпочли заняться поисками виновных, вместо концентрации на решении проблем. Но тут надо понимать, что к власти в этих странах пришли вчерашние коммунисты, которые быстро перекрасили знамёна чтобы получить власть, поняв, что в момент развала они способны её получить. Не важно под каким соусом, власть - это власть. Но менталитет их остался прежним. Они не способны были принимать правильные с точки зрения экономики капитализма решения. Поэтому они предпочли получить деньги
как и ранее, просто из другого бюджета. Не заработать, а получить. Поскольку работать и создавать они не были обучены. Показывая и рассказывая, порой весьма эмоционально, какие они несчастные и как они много всего натерпелись под гнётом КПСС. Отчасти это было правда. Но лишь отчасти. Но просто так легче. Не надо искать виноватого. И так всем понятно, что легче всего обвинить то, что уже не может нести ответственности по сути. Но получить помощь Европы можно. Большую помощь учитывая через НАТО связь с США напрямую.

Что сделала Европа и коллективный запад? Они переложили со своих людей нагрузку "борьбы с мировым злом" на других. Убив двух, а на самам деле, гораздо больше "зайцев" сразу.

Заяц - 1. Это снятие напряженности своего общества. Белой кости Европы. Люди в Европе стали жить лучше.
Заяц - 2. Европа получила доступ к дешевым ресурсам и рабочей силе, дешевому производству.
Заяц - 3. Европа получила буфер безопасности между собой и Россией на случай если чо.
Заяц - 4. Европа получила буфер давления на Россию умело разыграв карту раскачивания и нагнетания антировссийских настроений на постсоветстком пространстве, благо огонь там уже горел. надо было лишь подливать небольшими дозами масло.
То есть, по сути, Европа и США планомерно с момента развала СССР создавали определенный образ России. Когда на этом информационном поле выросли новые люди, а старые, которые помнили СССР и соцлагерь со всеми его минусами, но и плюсами, начали уходить из жизни, то остались только минусы, потому, что ложь нарастала, а тех, кто мог сказать что это неправда внутри того информационного поля, оставалось всё меньше.

Вот, так и воспитывались "новые люди" на просторах соцлагеря и бывших союзных республик в условии злости на Россию, ненависти к России, боязни России. Что за 30 лет усердной работы сегодня выливается в массовую отмену всего российского (русского). Надо отдать должное и самой России, которая на просторах медиапространства вчистую проигрывала эту информационную войну. Просто возможно, не считая или не понимая насколько постепенное формирование мнения, переформатирование сознания, может оказать в будущем серьёзное влияние. ВОзможно поэтому в начале СВО на Украине и не произошло того, чего ожидали. Народ на Украине в массе не развернулся против правительства. Крымского сценария не получилось благодаря тому, что слишком большой процент людей на территориях которые не обстреливались, уже верили в то, что в их головы было вложено со стороны западных кукловодов.

Однако, всё это не проходит даром. Не проходило все эти 30 лет. Так называемые буферные страны между Европой и Россией  начали выжимать и использовать. Это выразилось в серьёзном оттоке населения в Еврозону. Это совершенно естественный процесс. Люди всегда стараются найти где лучше. Но вот, что примечательно... те страны, где процент ненависти к России наиболее высок, теряют больше населения. Ниже карта с процентными изменениями за почти 30 лет в населении стран Еврозоны. И если Россия потеряла около 1% за это время, то многие страны соцлагеря гораздо больше. Европа же прибавила в численности. Тут конечно надо учитывать миграционные потоки не только из стран соцлагеря, несомненно. Но разговор сейчас не о повышении численности наседения старой Европы, а о сокращении населения в странах являющихся прослойкой между старой Европой и Россией. А посему, видно, как ненависть приводит к деградации. Люди занятые ненавистью как занятием по жизни, хуже работают, хуже создают семьи, склонны к противоправным действиям, хуже ассимиллируются в обществе. Всё это в совокупности ухудшает экономическое состояние, а следовательно, благосостояние населения в целом. И население, я имею в виду нормальное вменяемое население, начинает озадачиваться поиском более комфортных мест для жизни. А это провоцирует миграцию из этих мести.

Ниже карта. Если прокрутить чуть выше, то там я рисовала области в которые я бы не поехала ни за какие коврижки по собственной воле. Можно заметить, что большинство стран с максимальным оттоком населения находится как раз в этой зоне.

https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/24/t154507.jpg

Отредактировано Лила (28.08.2022 14:01:02)

0

129

Принцесса

С момента развала СССР, русофобия как ни странно, переместилась из европейских стран в страны бывшего СССР и соцлагеря.

это "странно" объясняется тем, что в сов. время эпицентром русофобии
была Прибалтика. Западная Европа, как Вы верно говорите"за железным
занавесом" не имела оснований ненавидеть всё русское, для нее СССР-
"враг", несущий в Европу призрак коммунизма, перед которым был страх,
но без презрения... вот Восточная Европа ощутила русскую любовь, а где
любовь, там легко привить ненависть, дав вкусить запретный плод невежде,
которым является наиболее многочисленная часть общества и результате
рождаются такие вот соросята (от слова Сорос).

0

130

про Европу надо спорить с теми, кто их ел.

Как по мне, Европа - всегда была искусственным образованием с искусственными "народами", "традициями" "языками", "историей". Италий, Германий, Франций там толком никогда не было, всему этому лет 200-300 от силы, Германия с наглухо изуродованной историей не называется даже Германией, а какой-то Дойч, еще это образование называют Алимания, а немцами немцев называем только мы... и такая дикая разорванность с реальностью царит на всей Европе. По этому нет в странах Европы какого-то самоопределения и самоуважения, нет отечества, что и определяет суть менталитета европейцев и их "ценности". Лишь Британцы из-за такого островного расположения и оседлости, хоть что-то да в курсе что к чему... а в Европе происходит сплошная оргия, которая всё больше распространяется на славянские земли.
Сейчас происходит утилизация Европы в том виде, в котором мы её помнили. Это будет новая Африка. на сколько я понимаю полное уничтожение Европы должна провести Россия - к этому всё ведут.

Подпись автора

что бы что то иметь надо что то отдать
https://vk.com/club227378037

0

Вы здесь » Форум » Россия и мир » Полуостров Европа