Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Россия и мир » Полуостров Европа

Полуостров Европа

Сообщений 131 страница 140 из 150

131

Вниманий

Восточная Европа ощутила русскую любовь, а где
любовь, там легко привить ненависть

Не уверена, что там именно любовь была. Там был развитой социализм и задача показать капитализму, что социализм лучше. Была холодная война. Бвло крайне жесткое подавление нескольких попыток конфронтации с текущим режимом. Причем причиной, почти во всех случаях была проводимая Коммунистическими партиями стран реформ в виде снижения зарплат, ухудшения социальной сферы, девальвации местной валюты,  на фоне повышения цен на основные продукты питания. Я говорю не о простых демонстрациях или столкновениях с местной полицией. Я говорю о реальных бойнях. Это всё исторические факты. Пожалуйста, примеры:

15-18 июня 1953 — Германская Демократическая Республика.
В город введены советские войска и «народная полиция», после того, как демонстранты отказались подчиниться требованию разойтись, применено оружие. В результате погибло (убито и позднее казнено) не менее 125 человек, 100 человек осуждено к тюремному заключению.

28-29 июня 1956 — Польская Народная Республика
В город введены регулярные войска, однако солдаты отказались усмирять демонстрантов, братались с ними. После этого было введено военное положение, к наведению порядка подключены танковые части войск МВД, при подавлении волнений применено стрелковое оружие (в т.ч. пулемёты), в результате чего погибло, по разным данным, от 57 до 78 человек, ранено около 500 (с обеих сторон). В Польше волнения были до конца года. В том числе с осквернениями памятников советским войнам, нападениями на советские представительства.

23 октября - 10 ноября 1956 — Венгерская Народная Республика

В столицу Венгрии были введены советские войска, 24-28 октября бои на улицах города, с обеих сторон погибло около 100 и ранено около 300 человек. 29 октября войска покинули Будапешт по соглашению с новым венгерским руководством, в городе начались самосуды над коммунистами и особенно работниками ГБ (погибло около 40 человек); революционная активность распространилась по всей стране, правительство объявило о выходе из ОВД и СЭВ и проведении свободных выборов.
Советское руководство приняло решение повторно ввести войска для восстановления status quo, что и было сделано 4 ноября. Ожесточённые бои продолжались до 8 ноября, в это время Надь обратился в ООН с просьбой о помощи в защите нейтралитета Венгрии, однако ответа не получил. 10 ноября рабочие советы и студенческие группы приняли решение прекратить огонь. Потери сторон составили 2300 убитых и свыше 19.000 раненых со стороны венгров, советские войска потеряли свыше 700 человек убитыми и пропавшими без вести и более 1500 ранеными.

27 октября 1956 — Румынская Народная Республика
Власти ввели в крупных городах военное положение, силы госбезопасности («секуритате») разогнали митингующих и разгромили их объединения. Были арестованы 2500 человек, несколько сотен получили различные срока тюремного заключения, 4 приговорены к расстрелу.

21 августа 1968 — Чехословацкая Социалистическая Республика
Ввод войск стран Организации Варшавского договора (СССР, Польша, Венгрия, ГДР, Болгария) на территорию Чехословакии, завершённое 23 августа. Итоги непосредственной фазы подавления (конец августа): 96 убитых (11 в результате «враждебных действий отдельных граждан ЧССР») и 87 раненых со стороны СССР + в результате аварийных ситуаций потеряны 4 самолета и 1 вертолёт. Среди местного населения 70 убитых, в течение следующих месяцев около 70.000 человек бежали за границу.
В Праге разгромлены офисы «Аэрофлота» и других компаний и учреждений СССР, скандировались антисоветские лозунги; по всей стране 21 из 36 советских военных гарнизонов подверглись нападениям.

В 70-х и 80-х волнения тоже были, но не с такими жертвами и без ввода советских войск. Сам факт, того что волнения носили достаточно регулярных характер и чем далее, тем были более массовыми, говорит о том, что людям не слишком хорошо жилось. О чем я собственно и писала. Тем более, что до прихода социализма у них был капитализм, который основную массу устраивал. А при социализме стало хуже, поскольку социалисты не могли обеспечить достаточный уровень жизни. По сути, для социализма он необходим выше чем для капитализма. А для коммунизма еще выше. Если бы люди жили сыто и довольно, если бы они были в достаточной мере обеспечены, то недовольству негде было бы зацепиться за них и никакие агенты запада не смогли бы раскачать там восстания. Это и ежу понятно.  Так вот, такие события не забываются быстро. А при необходимости, память о них с той или иной помощью восстанавливается. И любовью это ну никак назвать не получается....

Такая вот историческая реальность. И даже там, где непосредственно советские войска не вводились, все прекрасно понимали, кто является гегемоном и определителем методов решения вопросов переговоров с демонстрантами. Как сейчас мы прекрасно понимаем, кто стоит за речами кровавого украинского клоуна. Так что нет, Вниманий, всё не так просто. И сейчас в определенной мере Россия  таким отношением к русским, расхлёбывает наследие СССР и в том числе того же Сталина и его аппарата.

Отредактировано Лила (29.08.2022 23:12:39)

0

132

Принцесса

говорю о реальных бойнях. Это всё исторические факты. Пожалуйста, примеры:

все эти события, делая вывод мною учтены. Всюду была борьба со строем

Не уверена, что там именно любовь была.

там русские принесли свою любовь и только при непосредственном контакте с
этой любовью возникает на нее отрицание... да,Вы правы- за счет пропаганды
из вне удалось заполнить сущность такого отрицания ненавистью... в то время
лишь Польша могла конкурировать с прибалтами в русофобии, как обиженная
из-за Львова, а у чехов, венгров и пр. можно сказать- болезнь приобретенная
позже ... а Западная Европа не знает русской любви, чтобы от души ненавидеть
... Лилочка, да, всё это очень непросто

0

133

Вниманий

там русские принесли свою любовь и только при непосредственном контакте с
этой любовью возникает на нее отрицание.

.
Любовь - это желание отдать, поделиться. Русские которые пришли на территории других стран, освободили их от немцев и ушли. Оставив свои военные гарнизоны. Еще были русские в посольствах, консульствах. Массового заселения русскими Польши, например или восточной Германии не было. Но появилась бетонная стена и пулемёты. Появилось разделение семей, родственников на ту и эту Германию. О какой любви речь? Я не понимаю.

Или вы про любовь на присоединенных территориях? Та же Эстония, которая сама приняла решение войти в 1940 году в состав СССР, считает не смотря ни на что, присоединение оккупацией :-) То есть любовь, если она была, принесла результат прямо противоположный. Если бы мы говорили о любви между М и Ж, то вывод был бы таким "Это не твоя партия" или "вам лучше не быть в месте".  Как присоединяли Латвию и Литву? Через ультиматумы, введение войск, допуск к выборам только нужных СССР кандидатов и партий. Любовь - это желание дать, как мы уже говорили. Но просто любви для соединения не достаточно. То есть, любовь может быть односторонней. То есть, не принятой с другой стороны.

Односторонняя любовь - это желание сделать другой стороне что-то хорошее. Ни в коем случае не насилие. А грань очень тонкая. Очень часто любовь оказывается эгоцентризмом. Раз я люблю тебя, ты должен любить меня в ответ так же сильно. А ну, давай люби, а не то как дам в ухо! Возможно, что отторжение любви произошло как раз по причине методов, которыми этой любовью пытались поделиться. :-)

Вот мы сейчас ругаем Америку за её внешнюю политику. Но мало кто задумался почему так мнго людей стремятся до сих пор в Америку уехать жить, в то время, как в Россию стремится приехать гораздо меньше людей и восем иного склада. Почему?
Да всё по той же причине, которую я изложила выше. Америка даёт приезжающим возможности, а Россия может дать их гораздо меньша. А СССР так вообще отнимал эти вохможности, давая те, которые сам считал нужным. И если честно, то люди, желающие жить в той или иной стране, сначала смотрят именно на набор возможностей, а потом уже на остальное.

Русские принесли любовь - это слова. Рассматривая дела - я не могу сказать, что Прибалтика вошла в состав СССР по любви. Эстония вошла сама. Латвия и Литва вошли в состав СССР по очень мутной дорожке. Настолько мутной, что даёт повод весьма двояким трактовкам. Так что поведение местных мне вполне понятно. И мне так кажется, что во времена СССР всегда оттуда веяло холодком.

В общем, я не согласна с вашей трактовкой о принесении русскими любви, которую другая сторона просто отвергла по непониманию. Ерунда это. Когда приходят с реальной любовью, люди это видят. И даже если не принимают её, то уважают и отказывают с уважением. А если любовь пытаются впихнуть в тебя силой, то отторжение естественно возникает. Не верю я в вашу версию событий :-) Да и исторические факты как бы говорят о другом раскладе.

Отредактировано Лила (30.08.2022 10:14:55)

0

134

Принцесса,

Односторонняя любовь

на территориях республик и соц.стран с разной степенью любвеобилия.

Когда приходят с реальной любовью, люди это видят. И даже если не принимают её, то уважают и отказывают с уважением. А если любовь пытаются впихнуть в тебя силой, то отторжение естественно возникает.

т.е. Вы принимаете наличие любви?

Когда приходят с реальной любовью, люди это видят. И даже если не принимают её, то уважают и отказывают с уважением.

кроме уважения испуг

А если любовь пытаются впихнуть в тебя силой, то отторжение естественно возникает.

Иван-дурак... не может не поделиться Счастьем, которое он нашел,
иной раз с подзатыльником, чтобы дошло, но из любви, а люди этого
не понимают и не желают "получать по башке"
... и да, из этих факторов возникает ненависть, т.е. очагом русофобии
являются республики СССР, в которых эта болезнь уже существовала
в скрытых формах... русофобия- болезнь от русской любви и первыми
страдают ею близлежащие к России иноязычники.

0

135

Вниманий

т.е. Вы принимаете наличие любви?

Наличие любви, как понятия - да. Факты стрельбы или ночные захваты брибалтийских блокпостов на границе, просто потому, что до кого-то не дошел приказ об отмене оных, по причине принятия правительством условий СССР, за проявление любви считать не могу. И если сначала убили людей, а потом пришли с любовью, то это уже ложка дёгтя в бочке мёда. И повод через годы вспомнить, использовать в чьих-то уже других корыстных целях. Понятно, что тогда про это не думали. А разгребаем сейчас. Накопленное тогда.

Иван-дурак... не может не поделиться Счастьем, которое он нашел,
иной раз с подзатыльником, чтобы дошло, но из любви, а люди этого
не понимают и не желают "получать по башке"

Карма, Вниманий, это клинок обоюдоострый. Иван, каим бы он ни был любвиобильным, не имеет никакого права переписывать законы природы. Такое дозволено только Богу. А те кто мнят себе вседозволенность, потом имеют большие проблемы. Так что не смотря на то, что сегодня Россия ведет справедливое действия, качественно откалиброванной дубиной денацифицируя деградирующих братьев по разуму, с сожалением надо признать, что сама Россия, как приемница СССР, исторически причастна к причинам, по которым сегодня ей приходится размахивать высокотехнологичной дубиной.

0

136

Принцесса

И если сначала убили людей, а потом пришли с любовью, то это уже ложка дёгтя в бочке мёда.

сначала пришли с любовью, а потом занялись воспитанием и если убивали,
то противников, взявших в руки оружие, чистили от дёгтя посуду, потом в
которую заливался мёд. Образно и есть тот самый подзатыльник наставника
... а жертвы?- Бог жертвует и чем глобальней Его идея, тем больше жертва...
кто прав?- время рассудит

Иван, каим бы он ни был любвиобильным, не имеет никакого права переписывать законы природы.

а где запрещено законом нести счастье людям?

Россия, как приемница СССР, исторически причастна к причинам, по которым сегодня ей приходится размахивать высокотехнологичной дубиной.

еще как причастна... Запад не оправдал доверия- кто виноват?- обычно сам и
виноват- недооценил Иван силу искушения, соблазн подзатыльником не выбить

0

137

Вниманий

сначала пришли с любовью, а потом занялись воспитанием и если убивали,
то противников, взявших в руки оружие, чистили от дёгтя посуду, потом в
которую заливался мёд

Исторические факты и документы говорят об обратном. Вниманий, коммунисты не способны нести любовь, поскольку воспринимали общество как отряд рабочих муравьёв. Безликих, одинаково патриотичных, не имеющих права на отличное мнение от курса партии. Это не любовь. А первыми в страны балтики заходили именно коммунисты, а не обычный народ. И если простые люди возможно относились к местному населению по человечески, то первые вошедшие были военные. Которые напали на погранзаставы. Которые убили пограничников, их жен и даже детей. Всех, кто попался в темноте под руку. А так же, захватили пленных. Потом всех отпустили, поскольку оказывается был отбой наступления. Но мобильных не было, радио было сломано, а посыльный заблудился.... Вниманий, читайте историю, как оно было :-)

а где запрещено законом нести счастье людям?

Нести нигде не запрещено. Только что для одного счастье, для другого несчастье. Любящий спростит: Хочешь ли ты? Примешь ли ты то, чем я хочу поделиться? Иван тогда никого не спрашивал. Он свою любовь насаждал силой. С мыслью, что они просто не понимают, как им повезло :-) Так что вопрос спорный, чего было принесено больше. Счастья или несчастья.

недооценил Иван силу искушения, соблазн подзатыльником не выбить

Подзатыльники это очень скользкая дорожка. Подзатыльник прост и доступен. Но надо понимать, что давая подзатыльники, обучаешь их давать того, кому даешь. Он потом тоже будет строить своё воспитание на подзатыльниках. Давать подзатыльники это искусство. И это должна быть крайняя мера. Если же сделать это основой воспитания, то это никак не совместимо с понятием любви. Не убедили вы меня совершенно. Эффект пока обратный.

0

138

Принцесса

коммунисты не способны нести любовь

но сами то любить могут?

коммунисты воспринимали общество как отряд рабочих муравьёв. Безликих, одинаково патриотичных, не имеющих права на отличное мнение от курса партии. Это не любовь.

это не любовь, то что Вы им приписали, но это всё проблемы Власти, а
не коммунистов. Коммунисты приобрели это качество будучи у власти
... и правильно Вы говорите- общество не было готово к коммунизму,
потому и произошли сбои и развал системы в основе несвоевременной
попытки создать равноправие в обществе   

для одного счастье, для другого несчастье. Любящий спростит: Хочешь ли ты? Примешь ли ты то, чем я хочу поделиться?

Ваше счастье- это жизнь Вашего ребенка и думаю, что Вы не спросите
у него, хочет ли он, чтобы Вы дернули его за руку, когда он собирается
потрогать змею

вопрос спорный, чего было принесено больше. Счастья или несчастья.

не спорю

Не убедили вы меня совершенно. Эффект пока обратный.

Принцесса, я Вас не убеждаю, а делюсь пережитым и конечно выводы
делайте сами...
призывала Россия- "сбрось всё лишнее и живи счастливо"... как и в религии
тоже есть, что "голым к Богу ты придешь"

0

139

Вниманий

но сами то любить могут?

как люди - да. если не слишком фанатичные коммунисты.

но это всё проблемы Власти, а
не коммунистов. Коммунисты приобрели это качество будучи у власти
... и правильно Вы говорите- общество не было готово к коммунизму,
потому и произошли сбои и развал системы в основе несвоевременной
попытки создать равноправие в обществе

так ведь коммунизм и власть неразделимы. коммунизм подразумевает определенный тип власти.
Да, согласна, что в будущем, очень далёком будущем, когда люди станут более совершенными духовно, более сознательными, когда найдут достаточно ресурсов для развития и источник энергии, способный обеспечить всех на многие тысячеления вперед, возможно тогда, коммунизм настанет. НО это так далеко, что пока и говорить нет смысла.

Ваше счастье- это жизнь Вашего ребенка и думаю, что Вы не спросите
у него, хочет ли он, чтобы Вы дернули его за руку, когда он собирается
потрогать змею

Верно. Не спрошу. Но и не ударю и не буду ругать. Не буду ставить ультиматумы. Объясню, расскажу. А если не ядовитая, то пусть может и укусит - личный опыт он лучше всяких рассказов.  В присоединении стран прибвлтики де юро все было чисто. Они сами согласились. Де факто, СССР создавал буферную зону между Россией и Германией, поскольку уже было понятно, что война по сути началась. Она началась в 1939, если помните. Так что Россия в большой степени решала свои проблемы а не была преисполнена любви к прибалтике. Во всяком случае я так это понимаю.

К тому и призывала Россия- "сбрось всё лишнее и живи счастливо"..

Когда она к такому призывала? В 1940 году? Не было такого. Проблема в том, что бабушка сама решала что ей надо. Где жить, какие продукты иметь.... А коммунисты указывали и внутри своей страны и в тех странах которые смогли убедить в этом, что всё население должно жить так, как решил один человек. Ленин. Потом Сталин. А если кто-то был не согласен, то автоматом становился врагом народа. И даже не потому что неправильно жил, а потому что не как все. Все кто не как все -были потенциально опасны. Инакомыслие было опасно. Оно порождало сомнения. Где тут любовь? И почему за меня или за кого-то, сверху решают что лишнее? Я вырастила стадо коров, собрала урожай, а коммунисты пришли и сказали, что это лишнее. Забрали коров и зерно. Потому что у меня много а у других мало. Тогда это называлось раскулачить. С их строны да? :-) Продразвёрстка... А на вопрос почему? Или прикладом в морду или к стенке... Это вы называете любовью? ЧТо лишнего было в труде и результате труда крестьян? Только то, что они сами хотели и не хотели в колхозе?

Отредактировано Лила (31.08.2022 19:05:40)

0

140

Принцесса

любить могут?
_
как люди - да. если не слишком фанатичные коммунисты.

)), а настоящие коммунисты не люди?

коммунизм подразумевает определенный тип власти.

при коммунизме власть народная, к ней и стремились, но верны Ваши
слова, что сейчас еще не время этой власти и доказательством опыт
СССР, как власть отделяется от народа прежде всего из-за духовной
неготовности человека.

Не буду ставить ультиматумы. Объясню, расскажу.

в принципе коммунисты делали тоже самое, но в других масштабах

Де факто, СССР создавал буферную зону между Россией и Германией

эта фраза, как и факты о зверствах коммунистов распространялись
антикоммунистами и русофобами. Эту фразу 38 лет назад впервые
мне озвучила одна девочка, прибалтийка, думая, что я молдованин,
но Вы же понимаете, что всякое событие можно трактовать с разных
сторон... например мне думается, что создавался не буфер, а всеобщее
благо.

бабушка сама решала что ей надо. Где жить, какие продукты иметь.... А коммунисты указывали и внутри своей страны и в тех странах которые смогли убедить в этом, что всё население должно жить так, как решил один человек. Ленин.

Ленин всего лишь вождь пролетариата, сделавший революцию, а как
жить должен решать трудовой народ

если кто-то был не согласен, то автоматом становился врагом народа. И даже не потому что неправильно жил, а потому что не как все. Все кто не как все -были потенциально опасны. Инакомыслие было опасно. Оно порождало сомнения. Где тут любовь?

А на вопрос почему? Или прикладом в морду или к стенке... Это вы называете любовью?

обещанное Богом "второе пришествие" будет с огнем и мечом в то же
время из любви

0

Вы здесь » Форум » Россия и мир » Полуостров Европа