Вниманий
а настоящие коммунисты не люди?
Я не знаю, что значит настоящие коммунисты. Коммунизм - изначално утопическая система не жизнеспособная в реальных условиях. Никто нигде никогда настоящего коммунизма не создал. Для меня это сферический конь в ваккуме.
при коммунизме власть народная, к ней и стремились, но верны Ваши
слова, что сейчас еще не время этой власти и доказательством опыт
СССР, как власть отделяется от народа прежде всего из-за духовной
неготовности человека.
Вниманий, народная власть это такой же сферический конь в вакууме. Нигде и никогда не было народной власти. Что такое вообще народная власть? Это когда управленческие решения принимаются всем народом. Или большинством народа. Но это просто невозможно. Следовательно, возникают производные ситуации, когда от группы народа эту роль исполняет некий выбранный представитель - депутат. Которому делегируют права на принятие решения. Но депутат - не народ. Нет никакой гарантии того, что мнение депутата в вопросе управления государством или в вопросе принятия законов совпадает с большинством мнения людей, наделивших депутата полномочиями принимать решения за них. По выкту имеем несколько весьма ограниченных групп людей, которые управляют страной и создают/отменяют законы. То есть власть по факту, а не в теории, сосредоточена в руках очень небольшого круга лиц по сравнению с количеством народа. Тот факт, что народ добровольно передал им полномочия, (читайте отказался от власти) не делает никакую ыласть народной. А слова о народной власти лишь психологический трюк. А те, кто реально говорит о власти народа - лжецы.
в принципе коммунисты делали тоже самое, но в других масштабах
В принципе - пожет быть. В теории. На практике было совершенно не так.
эта фраза, как и факты о зверствах коммунистов распространялись
антикоммунистами и русофобами. Эту фразу 38 лет назад впервые
мне озвучила одна девочка, прибалтийка, думая, что я молдованин,
но Вы же понимаете, что всякое событие можно трактовать с разных
сторон... например мне думается, что создавался не буфер, а всеобщее
благо.
Факты, Вниманий, на то и факты. Их не надо придумывать. Я тоже антикоммунист. Не перевариваю эту лживую идеологию, прикрывающую корыстные цели заботой о всеобщем благе. Русофобии во мне не более, чем воды в самой сухой пустыне мира, но я солидарна с антикоммунистами в том, что никогда коммунистическая идеология не привела людей к обещанному светлому будущему.
Ленин всего лишь вождь пролетариата, сделавший революцию, а как
жить должен решать трудовой народ
Всего лишь? Однако трудовой народ выполнял его указы. Потом Сталина. И решал как народу жить именно Сталин, Берия, Молотов, Ежов, Калинин... и другие сотрудники верховного аппарата. Зачем врать, что эти решения воля народа? Вы начинаете говорить лозунгами как и Ал...
Должен решать трудовой народ. А кто ему дал решать? Трудовой народ наверное своей волей переселял целые народы, создавал концлагеря, смертельные невыносимые условия для заключенных... Начинать ли войну тоже народ рещал? Например финскую войну... много ли народа вообще знали о том, что она готовится пока его, то есть народ не поставили перед фактом? Много ли людей проголосовали за или против начало данной войны? Давайте останемся реалистами и не будем прятаться за пустые лозунги прошлых лет. Народ должен был лишь одно - исполнять указы РСДРП, РКПБ, ВКПБ и наконец КПСС...
обещанное Богом "второе пришествие" будет с огнем и мечом в то же
время из любви
Так вы божий дар с яичнецей не ровняйте. От Бога готова принять всё что ни даст. Огонь, меч...что угодно. Когда же необразованные упыри не знающие истории, не знающие законов природы, начинают ради своих корыстных целей принуждать меня к чему-то ради общего блага, я начинаю звереть и кусаться.
Отредактировано Лила (01.09.2022 13:36:56)